マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その26では引き続きマラッカ市内のぶらり旅をご紹介します。

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その26

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

その26では引き続きマラッカ市内のぶらり旅をご紹介します。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

マラッカセントラルバスセンターから

帰る途中にオランダ広場横を通過しました。

バスの車内から撮りました。

マラッカセントラルバスセンターから

帰る途中にオランダ広場横を通過しました。

バスの車内から撮りました。

トライショーがバスの横を

走っています。

キティちゃんの特許に関しては

当然ながら無視でしょうね。

トライショーがバスの横を

走っています。

キティちゃんの特許に関しては

当然ながら無視でしょうね。

何故こんなに人が多いのだろうか?

老いも若きも・・・・

この大木の前がバス停になるそうです。

「人種のるつぼ」と言える

光景です。

日傘をさしている人は多分

日本人でしょうね。

何故か赤系の服を着ている方が

多いような・・・・

ぞろぞろ途切れなく入場して

います。

キティちゃんお休み中!

こちらは勤務中!

ここでバスを降りました。

AWASとは注意の意味です。

ここには信号がありました。

道路を渡った所にマコタ・パレードが

有ります。

マコタ・パレード内にある

レストランに入りました。

今から遅い昼食です。

この4点を注文しました。

家内が好きなエスプレッソ!

そして必ず摂る野菜!

家内用のホット・エスプレッソ!

クッキーも付いてきました。

家内曰くものすごく濃い(苦い!)

私は無難なアイス・エスプレッソ!

正解でした。

パイナップル入りのナシゴレン!

写真通りのミックス野菜です。

店名です。

店は大繁盛です。

外のテーブルにもお客さんが

居ました。

ワッフルの店です。

人気がある店のようです。

イタリアのスポーツブランド「Kappa」

もありました。

貴金属の店もありました。

これだけの店が入居しています。

日本の有名メーカーもあります。

右の黄色い看板に注目!

まもなくオープンだそうです。

タレント化粧品????

日本のメーカーでしょうが

聞いた事がありません。

賑やかな服を身にまとった

マレー人女性の集団が歩いて

います。

でも足はサンダルです。

何となくチグハグな感じがします。

山水ホテル前へ戻りましたが、まだ

部屋には戻りません。

對面のホテルを取り敢えず

撮影しました。

映画のセットのように前面

だけ綺麗にペイントされています。

山水ホテルの横です。

ホテルの裏はこんな感じです。

表と裏の落差に愕然としますね。

近くのホテルの看板です。

BILIKとは部屋の意味です。

山水ホテルすぐ近くです。

満縁坊

素食専門の店です。

夕食はここに決定!

こちらにもホテルがあります。

マラッカにはいつ訪れてもホテル難民に

なる事はありませんね。

こちらもホテルがありました。

この周辺はホテルだらけです。

安いゲストハウスも有ります。

ホテル毎に色を塗り分けて

賑やかですね。

綺麗ですね。

こうやって見ればどこの国の

ホテルだろうか?と思いませんか?

タワーホテルの価格表です。

安いですね。

もしかしたらディスカウント

出来るかも?

部屋の写真も貼られていました。

で、この後、女性が近づきどうぞ

と言ってこのホテルのパンフレット

を手渡してくれました。

次はこのホテルに泊ろうか?

このような垂れ幕の広告も

ありました。

この周辺はホテルの競争が熾烈

なようですね。

このホテルは1泊の価格が

180ー250RMのようですね。

山水ホテルへ戻りました。これは私達が

宿泊している山水ホテルの価格表です。

フロントのインド人女性が教えてくれました。

祝日は平日より50RMも値上げするんですね。

私達はホテル宿泊専門の会社へ依頼し3泊で

11,358円でした。

ホテル宿泊専門の会社で予約するより自分で予約

した方が安いですね。

今日の夕食はここにしました。

福縁坊です。素食の店です。

少々高級な店でした。

でも他に口に合いそうな食事が

出来る店が無かったので仕方

ありません。

19:30頃ともなると既に

店内はお客さんで一杯でした。

先ずはバラ花八寶茶です。

これは非常に美味しく帰りに

2パック買って帰った程です。

でも1パック6RMもします。

カードも使用出来るようです。

料理が運ばれてきました。

どれもとても美味しかったです。

肉料理に見えますが全て植物

から作られたものです。

これはモロヘイヤの上に

白胡麻がかけられたものです。

無料WiFiの番号が記載されて

いたので試してみましたが残念

ながら繋がりませんでした。

これはKKKL社の指定乗車券です。

料金は13.4RM(420円程)です。

驚くほど安いですね。

30日はこのバスでKLへ向かいます。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る