クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その7では私の第三の故郷SEREMBANに行く迄をご紹介します。

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その7

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

お早うございます。

10階です。

今、07:48です。

今から朝食を摂りに向かいます。

下りる時はカードは必要

ありません。

でも昇る時はカードが無いと

指定階の釦が押せません。

後ろを再度パチリ!

随分、老朽化したなぁ・・・・

私と一緒だ!

チ〜ン

エレベータが到着しました。

朝食会場のレストランは

この先です。

この近くでは私には縁が

無い催しが開催されている

ようです。

老朽化しているとは言え

通路は綺麗です。

磨かれています。

ホテルの前では朝食を終えた

欧州等から来たお客さんが

ツアーのバスが来るのを待って

いました。そして私達が朝食を

終えてもまだ待っていました。

結局、この3分後程にマイクロ

バスが到着しました。

今日の朝食です。

こちらは家内分です。

旅行中は必ず野菜を摂る

のが私達の流儀です。

朝食会場です。

今日はお客さんが少ない!

食事の〆はコーヒーです。

こちらはフレークをミルクに

浸し食べています。

昨日、購入したココナツミルクを

今から部屋で試飲します。

想像通りの味でした。

日本ではこの様な豆腐が有りますね。

昨日、夕食に行った店です。

オーナーは芸術家かも?

でも料理の味は???でした。

スイスガーデンホテルの

道路を隔てたまん前にある

ホテルです。

148RMらしい・・・・

4500円程ですね。

次は泊ろうか?

スイスガーデンホテルの

道路を隔てたまん前です。

色んな店が混在です。

KLセントラルステーションで

SEREMBAN行きの電車を

探している時、親切に声を掛け

案内してくれた大学生です。

最初、余りにも幼い顔をしていた

ので高校生と思いました。

マレーシアの華人は皆、とても親切

ですね。

ここから私の第三の故郷

SEREMBANに向かいます。

日本語の表記があるのは

助かりますね。

ふむふむ!

6番ホームからだな。

あと16分で電車が来ます。

何となく台湾の地下鉄の表記

に似ています。

これが切符です。

一人6RMです。

1時間半程の乗車で

200円程です。

各駅停車で時間がかかります。

でも車内はガラガラでした。

冷房はキンキンに効いています。

今、どこかランプの点灯で

判ります。

車内での禁止事項が表記されて

います。

右から3番目が気になりますね。

車内の広告ですが左の

女性の嬉しそうな顔が

気になります。

何と書いてあるのだろうか?

手に持っているのはお札では

無いような?

次が目的地のSEREMBANです。

窓側の注意事項です。

マレー語が判らなくても

意味する事は判りますね。

まもなくSEREMBAN駅

に到着です。

懐かしき第三の故郷へ7年ぶり

に帰省します。昔の赴任地です。

スリガラスではありません。

車内の窓はご覧のようです。

日本では発見次第、即交換

するでしょう。

乗下車するドアの窓ガラスも

ご覧のようにスリガラス化

しています。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る