クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その6ではスイスガーデンホテル斜め前の不思議な店を紹介します。<br /><br />料理の味は?でしたが店内の展示物には南洋の香りがするような<br /><br />まか不思議な感じがするものが展示されていました。<br /><br />

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その6

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

料理の味は?でしたが店内の展示物には南洋の香りがするような

まか不思議な感じがするものが展示されていました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

色々散策したので夕食を

摂りに来ました。

ヤモリをデフォルメした

ようなものが貼られています。

スイスガーデンホテルの

斜め前にある店です。

店内には色んな物が

飾られていました。

縁起の良い物等色々と

置かれています。

オーナーの趣味でしょうか?

「豊衣」とは衣服が豊富なこと。

提灯に書かれた漢字が簡体字なの

で中国語の勉強をしていない方は

記号にしか見えないでしょうね。

「足食」とは食物が十分足りていること。

即ち上の2文字と合わせ「豊衣足食」で

生活が豊かな事の例えです。

貧乏人の私には縁が無い諺です。

こちらの壁には何やら

怪しげな文句の文字が

書かれたものが貼られて

います。

気にはなりますが・・・・

なるほど烏冬麺か!

烏冬は発音的にはうどんに近い。

台湾では烏龍麺と言います。

烏龍なら「うろん」となりますね。

お勧めだそうです。

姜葱鹿肉河、姜葱牛肉河???

日本人観光客で理解出来る人は

そう多くないでしょうね。

正式には河のあとに粉が付きます。

河粉でベトナムで言うところの

フォーに近い麺です。

しかし牛肉より鹿肉の方が高価

なんですね。

その鹿と旧式電話です。

横に馬が居なくて良かった

と思うのは私だけでしょうか?

こちらはサイケ調の

猫の置き物が有りました。

こうゴチャ混ぜに置かれると

有り難い神様も粗大ゴミの

様な感じに思えます。

サンタクロースと福禄寿を一緒

に置く感覚が判りません。

オーナーは余程の猫好き

でしょうか?

私も猫好きで自宅で飼って

いますので気持ちは判ります。

何が何やら判らない・・・・

ホタルのように思える虫も

居ます。

興隆で勢いが盛んになって

栄える意味ですが有が付く

と?

店内に貼られていた看板です。

効能は・・・・

凄い能力が書かれています。

強壮効果が有るとか・・・・

馬來西亜国寶黒東革阿里と

書かれています。

マレーシアの国宝?とは

言い過ぎではないだろうか?

馬來西亜国寶黒東革阿里と

書かれていますが、私には

木の枝にしか見えません。

やっと出てきました。

注文してから30分以上

掛りました。

味は・・・・

想像にお任せします。

次は来店しないと思います。

メニューではとても

美味しそうに見えるん

ですが・・・・

メニューではとても

美味しそうに見えるん

ですが・・・・

メニューは英語(一部マレー語)

と中国語だけです。

Lot10地下のISETANで購入した

スペイン ドーナツ ピーチ

です。

スペイン ドーナツ ピーチと言う

果物です。台湾では蟠桃(パンタオ)

と言います。

これは台湾でも買った事が有り

ますが同じ味でした。

硬めの桃と同じ味で美味しかった

です。

店内に居た複数のお客さん

に聞いたら美味しい物では

ない!と言われましたが

初めての果物?なので挑戦

の意味を兼ね購入しました。

蛇皮果と言う名の果物です。

蛇の皮と言うより動物の

穿山甲(センザンコウ)の皮膚に

そっくりですね。

皮を剥いた中身です。

可愛いお尻に見えませんか?

でもこれ一口食べたら二口め

は口に入らず机の上に放置され

ました。こんな不味い果物は

初めて食べました。

人様の意見は素直に聞くべきと

悟りました。

捨てるのは勿体ないと思い

そのままホテルの机の上に放置

してきました。好きな方は食べる

でしょう。

このミネラルウォーターは

スイスガーデンホテルから

毎日2本置かれていました。

7月21日の長い一日はこれで

終わりです。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る