ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はロサンゼルスで少し遊んでから<br />ハワイ入りすることにしました。<br /><br />

今年は遠回りしてからハワイ。

2014/08/23 - 2014/08/25

lovetravel.40

lovetravel.40さん

今年はロサンゼルスで少し遊んでから
ハワイ入りすることにしました。

午後3時45分発
    なので
    東京駅11時発京成バスで成田へ
    12時着
    ラウンジでシャワーを浴びたいので
    直行です。

小腹が空きましたが、食事は期待できず。
    しかし、飲み物は充実してました。
    コーヒがおいしかったのですが、どうして
    飛行機のなかのコーヒーはまずいのかしら?

デルタさん機内のコーヒーマシン入れ替えください。

時刻どうり
    搭乗口へ

ゲートの予定時刻が10分15分と。。
    遅れていきます。またですね・・。

人もあふれてきます。
    順番あるから、エコノミーは
    前に出てもぬかされますよ〜。

でも、おばちゃんたち、グイグイきます。

このところ
    遅れなれしてきました。

めったなことではあわてません。

(今年の旅の訓練項目になりました。)

機内食もチンー↓。

ほとんど手をつけられず。

朝食もサンドイッチのチキンだけ、たべました。
    (お行儀悪くてすみません)

ようやく、LAXに到着。
    前回は乗継にたちよっただけでした。
    でも、少し構造を知っていたので、気持ち楽。

つれあいが30分違いで到着するので(大韓航空)
    デルタのターミナルから国際ターミナルへ
    ガラガラ走ります。
    (私たちは入国審査に1時間近くかかりました。)

まてど暮らせど出てきません。
    2時間待って出てきました。(死んでます)
     たくさんの航空会社が乗り入れているので、半端なく混んでいます。
    ほかのお迎えの人も気長ーに待つてました。

とりあえずタクシーでホテルへ

(シャトルを予約してましたが係りの方に会えず、料金を無駄にしましたがもう、考える力は残ってませんでした。結果タクシーで充分でした)

チップ込みで45$ぐらい。

ダウンタウンではなく、セントラルに泊まりたかっので

こちらのホテルに。
    5月に予約をいれました。
    7月には満室になってました。
    なんせ交通の便が良いのです。

Wilshire Crest Hotel

13時に到着しましたが部屋にはいれました。ホッ。

大きなベット、きれいな浴室 部屋もひろいです。おとな3人でも大丈夫でした。
    値段の割にまずまずです。

今回は2泊、おそらくホテルはお風呂と睡眠を満たす場所
    になりそうだったのでここにしました。

荷物を部屋にいれ
    ロスした時間分を取り戻すべく
    お出かけです。

歩いて10分ほどの
    ファーマーズ・マーケットへ

まずはお食事

フードコートのようなところで
    フィシュ&チップス
    レモネード(今回の旅でよく見かけました。)

両方で14$かな?

お隣のグローブへ

デパートやZARA アバクロなどいろいろなお店が集まってます。

とくにヤスーイ。ものはありません。

次はスーパーめぐりです。

デパートよりもスーパーが好きですね。

今回、トレーダージョーンズは初めて
    ホールフーズやKマート、ロスフオードレスも集まってます。(Kマートのピザは本当においしです)
    歩きで回れるので、このエリアは貴重です。

夕食をホールフーズで調達してホテルへ帰り。
    明日のサンタモニカ散策にそなえます。

ロス  2日目

昨夜は目覚ましのセットもできないほど
    疲労困憊でZZZ.

気が付くと7時
    7時20分のバスに乗りたかったのが〜。

気を取り直してホテルの朝食へ
    セルフでコーヒーやベーグルをいただきます。
    野菜(きゅうり、にんじん、トマト)があったのでカッテージチーズを
    かけて、野菜補充しておきました。

早朝?9時の街中。
    ほとんど歩いていません。

9時すぎバス停へ

ホテルから5分も歩きません。
    便利でしょ。

720番バス。

最初のバスになぜかサンタモニカにはいかない。
    と言われ困っていると・・。

マラソン中の日本人の方が親切に声を
    かけてくれました。

大丈夫ですよ。720で行きますよ。と・・。

ありがとうございます。
    無事、次のバスで行くことができました。

バスはハワイで走っているのとほぼ同じ。

ひとり1.50ドル
    おつりは出ません。

サードストリートのAPPLE前で降りて
    お店もまだ開いてないので海岸へ

波が高い〜。

音、風 ダイナミックです。

しばし、ボ〜。

海岸をあとにして
    大好きなコーヒータイム。

サードストリートで
    スタバでなく
    ここにしかないお店でさがしました。

カフェオレ HOT&ICEで

11ドル
    店内にも店外にも飲める
    スペースあります。

今回の旅で1.2番においしかったです。

サードストリートのお店をぶらぶら。
    アバクロ 安い・・。
    なんだか、どれでも30%OFFでした。

また、バスに乗り720。目指すはビバリーヒルズ。

あ・帰りのバス停は降りたところから離れています。
    路線図などで確認を。

お高いデパートを見物?しながら
    ロデオドライブへ
    昼食です。

俗ぽいのですがロデオドライブ階段脇の
    レストランへ。

エビ料理とパスタ料理をいただきました。

まずますのお味&お値段
    景観が欲しかったので、これはこれでOK〜.

ブランド店をぶらぶら見ながら(ブランド品興味なし親子のため)

バス停を探します。

途中欲しいものもあったのですが
    なんせ重さを考えると・・。
    でも、スタバのコーヒーマシーン70$は
    おしかった〜。

メルローズに行く前に
    ターゲット発見☆

メルローズは日が暮れる前にと思っていたので
    マッハで買い物をして
    急ぎます。

古着屋をいくつか見て、あとはあまり我が家の趣味ではありませんでした。

帰り道で夕食のサンドチッチを買い
    99セントショプで飲み物を買い
    ホテルに戻ります。

明日の朝は5時15分お迎えでハワイに向かいます。

ひき続きハワイ遍もよろしくおねがいします。

• kikiさん 2016/08/12 15:41:31
    おお〜ロス
    ちづりん様

今日は、たまたま開くとロス!
    あー良いな〜〜(^^)
    私も以前好きで良く通ってました

程宿は、メルローズの安いモーテル
    でも、ホールフードが近かったので自炊して過ごしてました。
    グローブも懐かしいわ〜〜
    野菜売ってる奥の店で、良くオムレツ食べました
    鉄パンで、ロディオのレストラン!
    やっぱり行くよね〜〜
    (^^)

久々に行きたくなりましたよ〜
    勿論、ロスからHawaii入りで!

有難うございました

kiki

lovetravel.40さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る