ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記憶が薄れないうちに、頑張ります。

ハワイ4日&5日目

2014/08/25 - 2014/09/04

lovetravel.40

lovetravel.40さん

記憶が薄れないうちに、頑張ります。

今日の朝は大好きな野菜ジュース
    ジャバジュース。
    ワイキキトレードセンターでお買いあげ。

飲みながら早朝のお散歩です。

日本だと恥ずかしいのに(飲みながら歩くこと)
    ここだと、平気。

植物の緑がきれいです。

早朝から、働いている人もたくさんいますね。

日本に帰ったら頑張ろ〜。

ロイヤルハワイアンのこちらのイスをお借りして。
    しばし、ゆらゆら・・・。

今日のビーチはこちら

ニューオタニホテル前のビーチです。

日影がないので、ちよっとつらいです。

ホテルに帰り
    スパム(この日はABCの1.98$)と1$コーヒーで昼食です。

コーヒーはJCBのクーポンをつかいました。

あまり使う人いないのでしょうか?
    お店の人、何々??とクーポン片手に大騒ぎ。
    すみません。

夕食まで、アラモアナにお買いもの。

待ち合わせアストンビーチホテルに。

2階のTIKITIKIへ

マイタイとビール。

去年も来ているので
    食事のチョイスはおまかせください。

ポークリブなんとか。
    カラマリのステーキ。
    フィシュ&チップス
    ドリンク2杯
    で、65$でした。

サンセットも見れます。
    でも、少し暑いです。

5日目の朝ごはんは、1人お先に帰国する方のために
    ビルズへ

ほぼ日本人のお客さん。

だんだん満席に・・・。

朝早く行かれたほうがいいかな?

愛想の良いお兄さん

注文取りも丁寧です。

アボカドトースト
    アボカド多すぎです**。

アメリカンな朝食とは一味ちがいます。

お見送りをした後は、ワイキキをお散歩。

途中

昨日もいただいた1$コーヒー

このクーポンで1$になります。
    でもカード払いです。

お昼に

マリアをチェクアウトして

後半は、ロイヤルがーデン

マリアからは歩いてすぐなので、街中をガラガラ。

こちらも、初めての宿泊です。

部屋には15時からとのお話でしたので、
    荷物をあずけて

チャクインの時レイをくださいました☆
    (写真のは日本に帰ってきてから撮った写真です。滞在中は冷蔵庫に保存。)

本日の予定
    カイムキへ!

もちろんバスで。

13番で

15分ぐらい歩きますが

こんな景色や

お店を見ながら

お昼ご飯のお店をめざします。

ハレベトナム

香草たっつぷり。
    別皿でくるのでご安心を。

生春巻きとチキンフォー(小)。

春巻きの中はほとんど野菜です。野菜不足の体にうれしい。

ほんとにおいしい**。今回の滞在中にもう一度これたらな〜。

向かいはスコーンのお店
    こちらも、我が家の定番。
    大、小のサイズのスコーンがあります。
    小なら2$ぐらい

こちらはチーズケーキ屋さん

食べたかったのですが、すでにスコーンをお買い上げ済み。

次回に。

古着屋さん

洋服て消耗品なんだな〜。
    なんて考えてしまいます。

いろいろあるし。面白いですよ。のぞいてみて!

バス停まで戻ります。

途中、酒屋さん

気になっていたところでしたので、のぞいてみました。
    ワインがたくさん。奥にはポキも置いてありました。

こちらも次回、必ず。

THE BUSが二回、乗換できることになってました。

でも、2時間以内かなりタイト。
    時間も厳守されるようになりました。

目指したのはこちら。

大、大、大好きなスーパー。

もてるだけのお買いものをして、宿に戻ります。

3$ほどで買ったパイナップル。(重かった〜)

あまりくだものを食べない子が、もりもりたべてました。

甘いんです。

今までのパイナップルはなんだ!と思うはず。

オノシーフードさんでかったマグロ丼。

持参のソーメンとレタス(フードパントリーで2ドル)とマグロどん。

今日の夕食です。

キッチン付きは便利です。

ベットも気持ち良いですが、
    こちらに5泊予定
    自分たちでシーツを変えなければなりません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る