ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイはなんだか暑い。。

ハワイ2日目&3日目

2014/08/25 - 2014/09/04

lovetravel.40

lovetravel.40さん

今年のハワイはなんだか暑い。。

3日目の朝??

すみません。なんだか2日目写真を撮ってなかった〜。
    ので、3日目です。
    お散歩から始まります。

昨夜はベットに一人ずつ寝られて、よく眠れました。
    どうも、複数で眠るのは得意ではありません。

今回前半はオハナマリアに4泊するので
    ここからどこに行くにも便利です。

この小道がなんだか好きです。

またここに来られて感謝!

今日はどこで朝コーヒーにしましょうか?

モアナ横のここ。

コーヒー(6ドル)飲みながらマリアへ帰ります。

今日は、カイルアへ
    5年ぶりかな〜?

もちろんBUSで。(アラモアナから56番です)

カイルアショピングセンターでしばし休憩。

Mornig brewでコーヒーとベーグルをいただきます。

ここはコーヒー安かったですよ。おいしいし。
    ん〜。また来ます。

ラナカイジュースは改装で、ワゴン車で販売していました。

たくさんのひとが並んでました。

10年前は日本人はほとんど見かけなかったのに、今は日本にいるかのように見かけます。

お店も増えましたね。

今回はこちら目当て。

バス70番を待って向かいます。

運転手さんに(ここでおりたほうがいい?)と聞くとすまなそうに
    (今日ここは初めてだからわからない・・。)??

ならば、自力でがんばります。
    バスを降りてトコトコ。暑い〜。

ガイドBOOKで見かける風景が見えてきました。

確かにきれい。

泳ぎやすい。

帰りのバスは1時間半後、逃すと大変なことになるので
    気を付けます。

カイルアのホールーフーズで買った
    エビポケ!(量り売りで、5$?ぐらい)
    おいしいです。

傷みを考がえてゆでてあるものチョイス。

日影がないから、焼ける〜。

このあと無事バスに乗れアラモアナに帰りました。

こちらで少しお買いもの。

物のない棚が目立ちます。
    日本人が買占めちゃったかな?

17時すぎ

お腹がすいたのでSO GONG DONG へ

チジミと水豆腐!

あつあつで、おいし〜。やはりアジア人ですね。
    この味、好きですね。

チップを入れても27$。安いです。
    食べきれなかったチジミは持って帰りました。

夜、ビールのおつまみに**。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る