ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は特に暑かった。<br />日焼けが怖いけど、泳ぐのだーいすき。

ハワイ8.9日目 そして・・・。

2014/08/25 - 2014/09/04

lovetravel.40

lovetravel.40さん

今年は特に暑かった。
日焼けが怖いけど、泳ぐのだーいすき。

ホテルのロビーにおいてあるコーヒーにカイムキで買った
    スコーンで朝食。

今日はそれぞれ自由行動です。
    朝の日課、泳ぎに海へ

ここの
    お店、日本にもあったのにすぐに撤退したな〜。
    気軽にいろを試せるから好きなのに。

見えてきました。

このビーチ大好きですが、日影がありません。

よって今年は真っ黒になり、職場のみんなにあきれられました。

しばらく泳いだら
    バスでおでかけ。

バス代も2.5$・・。
    高くなりました。

まず、ランチを。
    なぜか、ハワイでタイ料理がたべたくなります。
    きょうは、プーケットタイへ

大好きなパッタイ。
    辛口?かと、聞かれましたがもちろんノーマルで・・。
    日本の辛口とレベルが違いますから。

エビをトッピングして14$ぐらいかな?たしか?
    食べきれず残りはお持ち帰り。

ひとりでもはいれました。でも、一人で食事してるのは私だけでした。

さて、お買いもの。
    今回旅行期間がながいので、いくら使ったか?
    把握できてません。比較的おさえてお買いものします。

請求が怖い・・。

こちらでも。

スポーツウェアを。デザインが違い、おしゃれです。

お昼のお持ち帰りで夕飯を・・・。ビールとパイナップルも。

なんだかすごーく疲れたので、5時にはホテルでごろごろ。

今朝はマノアへ

バス13番でハワイ大学乗換
    6番に乗り、マノアへ

この景色。

老後はここに住めたらな〜。空気が好きなにおいなんです。

スタバも混んでます。

目的はここ
    モーニンググラス

7時20分でしたが、ぎりぎり待たずに座れました。

カフェオレとブルーベリースコーンとコナコーヒー9$

マッターリ☆

こちら大好きなすーぱー。
    セーフウエイ。
    チョットのぞきましょ。

バス6番でマッカリー通りまで行って
    歩きます。
    バス代節約。

運河沿いからホテルに戻ります。

そして、またまたビーチへ。

寝ころびながら。
    しかし、娘はタオル一枚敷いて寝転んだら、虫にさされていました。
    みなさんもご注意を。

お腹が空いたので、チーズケーキファクトリーのランチ
    に間に合うように海から上がり
    ランチへ

フィシュ&チップス、ランチスパで32$

15時近くだったので、待たずにはいれました。

夕方、ワイキキ最後のお散歩に・・。

ブランド店空いてます。

ここも、取り壊される噂を聞きました。

こちらも工事中。
    朝7時すぎには工事している日もあったので、近くのホテルは
    今回避けました。
    このあと電池切れ。キャ〜。
    写真がないのです、でも、翌朝4時間遅れのデルタで無事帰国しました。

また、行けることを願い、次回こそましなレポートができるよう頑張ります。
    ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る