バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便で帰国です

女旅バンコク 帰国~

2014/08/13 - 2014/08/17

アー

アーさん

深夜便で帰国です

鉄道 タクシー 徒歩
中国東方航空

夕食後にホテルへ

ターミナル21の食べ物屋さんにはなかったので、どこかのフードコートにでも行って、最後にソムタムでも食べようと思っていましたが、1人体調不良になってしまったのでホテルに戻りました。

ロビーで1時間程ゆっくりします。

3時間前になったので2台で空港まで

ポーターが勝手に値段交渉をしていて400バーツと高速代金でした。

まだ10時なのに、え〜?は〜?って感じです。

バンコクで初めてでした。

5つ星が泣きますよね。

空港に着いて、友達が手荷物検査の後、イミグレで体調不良MAXになってしまって座り込んでしまいました。

どうしようかと思ってたら、係員が違う所から通してくれました。

しばらくそちらのソファで座ってました。

コップンカ―!

友達を搭乗口のベンチに横たわらせて一安心。

大好きなバーガーキングにワッパーを買いに行きましたが売り切れ(泣)

凄く混んでました。

24時間営業なのに補充はないのでしょうか???

飛行機に乗るなり寝てしまいました・・・

広かったです、行きの上海航空とは大違い。

これなら満足です。

寝ている間に機内食が配られてました。

到着1時間半前に目が覚めて、いただきました。

ヌードルの上にお魚の甘酢あんかけが乗ってます。

かなり美味しかった〜

上海空港に到着です。

体調の悪かった友達は、飛行機でゆっくりしたおかげで回復していました!

良かった〜

安心しました。

トランジットカウンターで1時間以上待ちました・・・

これさえなければMU乗りたいのに

スタッフ3人ですしね・・・

あまりの混雑で空港スタッフが1度中国に入国した方が早いから、と進めていましたが預け入れ荷物がどうなるのかわからないのでそのままずっと並んでました。

預け入れ荷物はそのままでもいいのでしょうか?

ご存じの方教えて下さーい(_)

福岡までの飛行機

上海航空より全然広いです。

こちらの機内食は不味かったです><

中国で作ったのは不味いのかな???

結構残してた方多かったです。

福岡空港に無事着きました。

お疲れ様〜

駅の地下で豚骨ラーメン食べました。

無事の帰国を祝ってビールで乾杯です。

だるま、並んでました。

美味しかったけどこってりしすぎて残してしまいました。

次回はないな。

友達は完全復活で完食してましたW

夜はタイ料理を食べ足りなかったので、カオマンガイとソムタムを食べに行きました。

やっぱ本場の方がうまい!

又早く行きたいな。

女同士の旅行、とっても楽しかったです。

次回はゴーゴーボーイリベンジですW

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る