バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に友達と4人で大好きなバンコクへ<br /><br />20歳の大学生と30代、40代2名笑<br /><br />そのうち2名は初バンコクです<br /><br />皆に喜んでもらえるよう頑張らないとね!

女旅バンコク

2014/08/13 - 2014/08/16

アー

アーさん

久々に友達と4人で大好きなバンコクへ

20歳の大学生と30代、40代2名笑

そのうち2名は初バンコクです

皆に喜んでもらえるよう頑張らないとね!

鉄道 タクシー 飛行機
上海航空 中国東方航空

朝マックで朝食です

福岡航空の大韓空港ラウンジ

ドリンクだけいただいて即効出ました

しかし食べ物が貧相すぎ

福岡から初めての上海乗り換えでーす

中国東方航空、口コミより良かった

離発着がお上手でした

お盆なのに7割くらいの搭乗でした

EXITシートで足元広々でした〜

上海に着きました

福岡空港でバンコクまで発券してもらってましたが、こちらのトランジットカウンターでチケットにスタンプを押してもらわないといけないそうです

ぼやけていてすみません

日本語でも書いてあります

プライオリティパスで入れるラウンジへ

食べ物はそこそこありました

カップ麺も2種類くらいあったかな

上海からバンコクまでの飛行機

変更になったみたいで上海航空でした

ビビる程狭い・・・

シートのポケットも壊れていて直狭く感じました

上海からの便がEXITシートだったら良かったのに〜泣

あまりの狭さに友達は正座してましたWWW

機内食の麺が不味かった><

元々のMU便だったら良かったのに〜涙

30分遅れでバンコクへ到着

今回初のエアポートリンク

両替もこの階のカシコーンバンクでしました

10000円が3073バーツでした

マッカサンで降りてタクシーへ

このタクシーの運ちゃんが最悪だった!!!

1時間以上走ってもホテルへ着かない

途中渋滞にも巻き込まれる始末

着く5分前にBTSスラサック駅近くのホテルのポーターに聞いたらすぐそこだった

英語読めなかったのが着く直前に発覚

友達が後ろから蹴ろうとしてました笑

捕まりたくないので止めましたけど"280"バーツ!

蹴っても良かったね

最後は逆ギレしてアイドンノ―だってさ〜

皆さん初めてのホテルはタイ語の住所を持参することを強くおすすめします

ロビー

広くはありませんが綺麗でした

レセプション

ツインのお部屋

やっとホテルへ

なかなか良いホテルです^^

ルブアが見える!

今回こそはスカイバー行くぞ!

今回は2組に分かれての上海からの移動

6時半着の友達の便が着かない・・・

10時半まで待ったけどググってみたらまだ飛行中!

何で〜???

しかしとにかく安心したのでお腹空きました

ホテルの真横のブルーエレファント

庶民には縁がありません(笑)

ホテルから出て左のコンビニを過ぎた角を左に曲がった所にはやってる食堂を発見

イサーン料理です

ガイヤーン、コ―ムヤム、ソムタム、ヤムヌアヤーン、カオパット、パッパップンファイディーンで500バーツ弱

安~

イーストングランドホテルサトゥーンにお泊りでしたら是非行って見て下さい。

お持ち帰りしてもホテルでお皿やフォークを貸してもらえます。

地元の人で結構いっぱいでした。

持ち帰りにも感じ良かったです

又行きたいな

お持ち帰りして部屋で食べました

どれもとっても美味しかった

当たりでした^^

友達2名は1時半に到着しました

とりあえず良かった良かった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る