2014/06/27 - 2014/07/03
ぎっちゃんさん
- ぎっちゃんさんTOP
結婚三〇周年の記念のバリ旅行です。
バリは三度目で 今回は ホテルで ゆっくりするのが 目的です。
関空から 直行便が でているガルーダインドネシア航空ビジネスクラス利用。
海と山の 二つのホテルに滞在することを決め 選んだホテルは
フォーシーズンズ リゾーツ アット サヤン二泊 と コンラッド・バリ三泊。
5泊7日 のんびりと 食べてばかりで 過ごしてきましたが いよいよ 帰国になりました。
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
デンパサール 00:35 発 ガルーダインドンネシア航空
さんざん 待たされて もう いつもなら とっくに深い眠りについている時間に やっとこさ 飛行機に乗り込むことになりました。 -
主人は 乗ると同時に 眠りにつきます。
たぶん ジュースとか 軽食とか 出されたんだとは 思いますが、
とにかく 眠かったので 何を食べたかの記憶もなく、写真もありません。
これは 朝方の写真だと思います。 -
そういえば、乗ってすぐ、このシールを 貼ってもらいました。
寝てても 食事の時間になると 起こしてもらって 食べますっていう意思表示のシールです。
機内食は 食べないので 起こさないでくださいっていうシールも あります。 -
すてきなCAさん
ガルーダインドネシア航空でも 3、4人の日本人CAさんが乗っておられ、とっても安心です。 -
青緑とオレンジ色のユニフォームが あるようです。
みなさん スタイルがよくて とっても お綺麗です。 -
朝は フルーツ& ヨーグルトから
これは 洋食の方でしょう。
寝ぼけてて よく覚えていません・・・ -
これは 和食でしょうか。
煮物と幕ノ内弁当のおかずのようなものが でていますね。 -
おかゆの上に ニンジンの煮物と 卵と 焼き豚が のっているのでしょうか?
よかったのは このガルーダの特性お箸です。
とっても しっかりしているものです。
CAさんに 「お箸 もう1膳 下さい」って言って 家に持って帰って
毎日 使わせてもらっています。 -
オムレツ
しっかり 固まっていましたが お味は おいしかったです。 -
食後のミルクティー
往きの機内で 途中まで 観ていた映画 北川景子 錦戸亮主演の「抱きしめたい」を 最後まで みました。
往きの便では 「小さいお家」も観ましたね。 -
テレビモニターよこの ちっちゃいポチ ハンガーかけのようでしたが
バッグを引っ掛けるのにも 便利です。 -
化粧ポーチをかけたり・・
日本に つく前に お化粧をしなければ・・・
8:30 関空着
スーツケースは VISAゴールドカードの特典で 500円で 家まで 宅急便で 送ります。
大事な大事な絵と 小さなバッグだけを持って 京都行のリムジンバスにのります。 -
フランジパニ=プルメリア
リムジンバスで 京都まで 約80分
「おうどん 食べた〜い」 -
主人は ざるうどんと 卵どんぶり
私は 日本に帰ってきたら ぜったい 「きつねうどん」
あ〜 この味に やっぱり 落ち着くんですよね。
5泊7日の バリ旅行記 お付き合いくださいまして
ありがとうございました。
4トラベルさんに 旅行記を投稿するのは 初めてでしたが
今後も ボチボチ 書いて行くつもりですので よろしくお願いいたします。
- fuzzさん 2015/02/20 08:33:58
- はじめまして。
- ぎっちゃんさん、おはようございます。
ハワイ旅行記を見ていただいて嬉しいです。
ありがとうございます。
私も、インドネシア旅行記を今、一挙に拝見しました。
私も昨年、初インドネシアでしたが、母と一緒だという事と、添乗員同行で
自由な時間ってナカナカなくて、ほぼ全日観光に追われました。
なのでホテルでゆっくりとかまったりとか言う旅行には縁遠いのですが
そういう時間も過ごしてみたいです。
優雅ですよね〜、せっかく南国リゾートに行っても、私みたいに
汗だくで観光地巡りもいいのですが、リゾート気分がないので・・・(;^ω^)
ぎっちゃんさん、もしかしてハワイに近々行かれるのでしょうか。
私も、ハワイへ今すぐにでもまた行きたいです。
fuzz
- ぎっちゃんさん からの返信 2015/02/20 12:40:13
- RE: はじめまして。
- fuzz様
昨日は 午後からずっとfuzzさんの旅行記にお邪魔したまま 深夜になり
眠ってしまったので ご挨拶が遅れてしまいました。
先にコメントいただくなんて 申し訳ないです。失礼いたしました。
私も ハワイが好きで 暇さえあったら みなさんのハワイ旅行記を拝見して
楽しんでいます。
4トラに旅行記を投稿し始めたのは 去年のバリ旅行が 初めてですので
アサイボウルの写真を自分の写真に使いながらも まだ ハワイの旅行記は 書いたことが ないのです。
自分のブログとして ヤフーブログ「京都のぎっちゃん旅日記」の方で
ハワイの旅行記は書いています。
よろしかったら また 遊びにきてください。
また fuzzさんの楽しいブログ 遊びにいかせてくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
ぎ
ぎっちゃんさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~