2014/06/27 - 2014/07/03
ぎっちゃんさん
- ぎっちゃんさんTOP
結婚三〇周年の記念のバリ旅行です。
バリは三度目で 今回は ホテルで ゆっくりするのが 目的です。
関空から 直行便が でているガルーダインドネシア航空ビジネスクラス利用。
海と山の 二つのホテルに滞在することを決め 選んだホテルは
フォーシーズンズ リゾーツ アット サヤン二泊 と コンラッド・バリ三泊。
コンラッド・バリ は広大な敷地の巨大リゾートです。
今回は 一番東の端にあるスィート棟での宿泊でしたが 敷地内を西の端まで散策するだけで
十分 運動になります。
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝ご飯をおなか一杯食べた後は ホテル内の散策にでかけます。
まずは スィート棟専用のプール。
ここのカバナは 無料です。 -
スタッフのお兄さんが タオル、おしぼり ミネラルウォーターを
持って来てくれます。 -
奥にある黒い建物はトイレです。
ゆっくりと 錦鯉をながめながら ソファーに座って トイレの前で 何をする? -
フロントまでの 道は ゆっくりと 緑や彫刻を 楽しめます。
バリらしい雰囲気です。
フロントまでの途中には ショップも何件か 入っています。
シャツと 刺繍のポーチ、ピアスを ルピアを使い切るために 買いました。
メインロビー
プール側から ラウンジ EAST
ここで ウェルカム・ドリンクをいただきました。 -
フロント ロビーの前は メインプール
その向こうが ビーチです。 -
ビーチ側から フロントロビー棟
1階が 朝食会場にもなる”SUKU" 2階が フロント&ラウンジ EAST -
メインプールの他にも宿泊棟の周りにプールがつながっています。
日差しは強いのですが 海からの心地よい風が 吹いています。
直接、テラスからプールに入れるお部屋もあります。
ビーチ沿いには カバナがあります。
以前は 無料だったようですが、今は 有料 予約制になっていました。 -
カバナは 半日 1500円程 1日でも2500円程だったかな?
小さなお子様がいらっしゃるファミリーなら お昼寝もここで できるし
いいでしょうね。 -
コンラッド・バリで 一番ビーチに近いレストラン "Eight Degrees South"
最初に パンがサービスされました。
ミートソースのペンネ
シーフードリングイネ
海は 釣りをしている人はいましたが 泳いでいる人はいませんでした。
パラセイリングや バナナボートなど マリンスポーツが このビーチで
できるようです。
ぎっちゃんさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~