バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />三回目のバンコク~~~<br /><br />今回は男47歳人生初の一人旅・・・<br /><br />タイ語どころか英語も喋れない自分がどうなることやら・・・<br /><br />スケジュール<br /><br />9月4日 成田空港JAL707便18時20分発<br />9月5日~6日 ショッピング・フットマッサージ<br />9月7日 スワンナプームJAL708便8時20分発<br /><br />旅費<br />JTBお買得旅<br />Dグレードホテル 1部屋使用  約59000円「空港税など含む」<br /><br /><br />

行くぜバンコク~~~人生初の海外一人旅~~~JTBツアーだけど・・・三日目

2014/09/04 - 2014/09/07

ゴリ参上

ゴリ参上さん

三回目のバンコク~~~

今回は男47歳人生初の一人旅・・・

タイ語どころか英語も喋れない自分がどうなることやら・・・

スケジュール

9月4日 成田空港JAL707便18時20分発
9月5日~6日 ショッピング・フットマッサージ
9月7日 スワンナプームJAL708便8時20分発

旅費
JTBお買得旅

鉄道 高速・路線バス バイク
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

三日目実質最終日スタートです〜〜〜

朝ごはんたくさん食べて〜〜〜出発〜〜〜

BRT「高速バス」に乗ろうとホテルを出ると目の前にオレンジ軍団がこっちを見

てる・・・

チョンノンシー駅までと言いたいが、なぜかサトーンステーションと連呼してる

オレンジ軍団幹部が指三本だし半強引に後ろに乗らされ全身ガチガチになりながら

チョンノンシー到着〜〜〜降りる際、幹部がBTSと一言だけ言って去って行った

BTSで向かった先は〜〜〜

ウィークエンド・マーケット〜〜〜

おっ買い物〜〜〜おっ買い物〜〜〜

1枚40バーツのばらまき用Tシャツ

このシャツで鯛を釣るのさ・・・うっしっし〜〜〜

同じ柄でちょっとデザインが違う短パン・・・

紙の上に特殊加工して作ったトートバック

オシャレタンクトップ〜〜〜

ビールをずっと美味しく飲むカバー

自家用変態チャリに貼るステッカー

ミントとか入っている今まで全く縁のなかったオシャンティー

おっ買い物も済んだし帰りまひょー

あっ香川くん

向かった先は〜〜〜またまたMBK

6階大衆フードコートで

豚角煮もどき煮卵入りを食べて〜〜〜

ポロシャツ買って〜〜〜

ホテルに帰りまひょ〜〜〜

ホテルに戻ってシャワー浴びて本日のメインイベント〜〜〜

「チャオプラヤー川でオレンジボード乗ってラマ8世橋先の一人なのにイ

ン・ラブ・レストランでトムヤン魚介鍋を食べて帰りはワットアルンの夜景

をオレンジボートから見るぞツアー」に出かけようとしたら川方面の雲が

・・・

30分様子見てようと思い・・・

30分後・・・

サラデーンのソムタム・ドゥーにいました・・・

まずは小瓶LEOビヤ×3

ベーシックなソムタム〜〜〜

めっちゃ美味しかった・・・

豚のど肉「コ〜・ム〜・ヤーン」

美味しかったけどマンゴーツリーのほうが美味しかったな〜〜〜

ジェー・ゴーイで食べてみたい「神のコ〜ム〜ヤ〜ンらしい・・・」

ベーシックなソムタムに天かすみたいな揚げ物をかけたもの・・・

初めて知ったけどソムタムともち米を混ぜて食べるとめっちゃ美味しかっ

た〜〜〜

〆はアヒルのくちばしを揚げたものだと思う・・・たぶん・・・

ビールにめちゃくちゃ合う食べ物で頼む順番を間違えた・・・

御馳走様でした〜〜〜

全部で550バーツ位だったと思います・・・

お腹いっぱいだし暗いしホテルに帰りまひょ〜〜

ホームでサヨナラバンコクと感傷に浸ってます・・・

BTSからBRTに乗り換えてふと前を見るとこの旅一番のベッピンさん

がいた〜〜〜

「綺麗だな〜〜〜綺麗だな〜〜〜」と見ていると時の経つのは早いもので

・・・

ここは何処・・・

はい・・・不純なことは考えてはいけません・・・

20時位なのに真っ暗でした・・・

おやすみなさい・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る