バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三回目のバンコク~~~<br /><br />今回は男47歳人生初の一人旅・・・<br /><br />タイ語どころか英語も喋れない自分がどうなることやら・・・<br /><br />スケジュール<br /><br />9月4日 成田空港JAL707便18時20分発<br />9月5日~6日 ショッピング・フットマッサージ<br />9月7日 スワンナプームJAL708便8時20分発<br /><br />旅費<br />JTBお買得旅<br />Dグレードホテル 1部屋使用  約59000円「空港税など含む」

行くぜバンコク~~~人生初の海外一人旅~~~JTBツアーだけど・・・二日目

2014/09/04 - 2014/09/07

ゴリ参上

ゴリ参上さん

三回目のバンコク~~~

今回は男47歳人生初の一人旅・・・

タイ語どころか英語も喋れない自分がどうなることやら・・・

スケジュール

9月4日 成田空港JAL707便18時20分発
9月5日~6日 ショッピング・フットマッサージ
9月7日 スワンナプームJAL708便8時20分発

旅費
JTBお買得旅

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます〜〜〜

午前2時に寝たのですが午前5時30分にはばっちりお目覚め・・・

外はまだ暗いです・・・

今日は・・・食べてフットマッサージして買い物して食べて買い物して
          酒飲んで食べて寝よ・・・

ホテルの朝食です〜〜〜普通に美味しい・・・

バイキング三皿食べて〜〜〜
    ランブータンとスイカのデザート食べて〜〜〜
    コーヒー飲んで〜〜〜

もぅおなかいっぱい〜〜〜

byゴリラ・・・

お腹もいっぱいだしフットマッサージいきまひょ〜〜〜

ホテルから徒歩五分BRT「高速バス」の駅からBTSチョンノンシーまで三駅五分ですーーー

な・なに〜〜〜〜朝の通勤ラッシュに巻き込まれた〜〜〜

高速バス二台お見送りしてあと少し〜〜〜

現在の待ち時間は5分でごじゃる〜〜〜

うふ・・・

乗れた・・・

あっという間にチョンノンシー

バスの中のOL風女性はお洒落できれいな人が多かったな〜〜〜

乗り換えまひょ〜〜〜

早く来ないかな・・・

ナショナルスタジアム到着〜〜〜

ちっちゃいマックを通り超えて・・・

MBK反対車線側の階段おりて・・・

向かった先は〜〜〜

ホリディイン・バンコク・エクスプレス・サイアムの手前路地を曲がったところにあるマッサージ屋さん・・・

春に来たとき午前8時から書いてあったか来てみたら・・・

「やってね〜〜〜〜〜現在午前9時・・・」

お店のベンチに腰掛けぼけーとしてると・・・

暑くてずっとぼけーとなるだろうからお金を変えに行きまひょ

道路の右側がMBK・・・

左に曲がり40メートル歩くと換金所「お店の名前と写真がありません。ごめんなさい」

レートはかなりいいと思いますが何か働いている人が怖い・・・

パスポートコピーとホテル名が必要です〜〜〜
    僕はホテル名をローマ字で書くのが大変だったので「オークラ・オークラ・オークラ」と三回言ったら許してくれました・・・

換金も終わり本日のビックイベント汚い川の船に乗る・・・

本当に汚い・・・でもナショナルスタジアムからサイアム方面に行くなら一番安く・早い・・・

来ました本物のジャングルクルーズ・・

ちょっと揺れるロープを支えにえぃと乗り込みます。運転手さんは優しくなく30センチほど乗り場から船を離して搭乗者に勇気があるかを試します。

自分が勇者であることを実感できました・・・

船の外側にはガイドがいて何を喋ってるかわかりませんが手を差し伸べてきます。

僕は笑顔を返しながら小銭を見せたら一枚とって魔よけの札をくれました

魔よけの札です

ジャングルクルーズ最後の壁・・・

乗る時より降りるときのほうが怖い・・・

ここを渡るのはもっともっと怖い・・・

プラチナム・ファッションモールに行くには渡らなければ・・・

着いたぜ〜〜〜

買ったものをアップします

おぱんつ12枚

さいふ

びるけんけんさんだる

中に黒くて柔らかいものが入ってる飲み物

さぁ〜〜〜昼飯だ〜〜〜

有名なピンクのお店に初めて行く〜〜〜
    入口でもじもじしてると人相の悪いオッチャンが手招きしてる・・・
    覚悟を決めて行くとここに座れと言ってるみたいだ・・・
    目の前には・・・ショーカットの綺麗な女性が・・・
    ありがとう〜〜人相の悪いおっちゃん〜〜〜
    座る時日本語ですみませんと言ったが眉一つ動かさない・・・
    も・もしやこの綺麗な女性は日本人ではないかい
    半分くらい食べたところで相手は関わりたくもないと思っているかも
    知れないが勇気を出して「日本人の方ですか」と聞いてみた〜〜〜

「はい・・・」

うぴょー返事してくれた〜〜〜
    30年前柔○部を引退して仲間で夏の伊豆白浜に行けば何かあると信じて行ってみたが・・・綺麗な海で男同士柔○しただけの俺に返事してくれた

興奮を押さえて五分くらいお話しして会計しようと人相は悪いがナイスなおっちゃんの顔をみると右口角だけが上がってこちに来る・・・
    おっちゃんは訳の分からない言葉を喋りながら僕だけを見る。
    ぼかーと口をあけて頷くと綺麗な女性がおっちゃんに向かって短い単語を三回急いで言ってた・・・

おっちゃんが行ったあと綺麗な女性に何を言っていたんですかと聞いたら会計は一緒かと言っていたらしい・・・

おぃおっちゃんお前が相席にしたんだろ〜〜〜

会計後、「ではまた」と訳の分からないことを言って綺麗な女性と別れた

日本人の方と会話したのは帰りのバスまでこの一回だけだったな〜〜〜

カオマンガイは美味しかったです・・・

ウキウキ気分でMBKに向かうためまた船に乗った・・・

船の中から その①

船の中から その②

予告です〜〜〜

二日目午後はこの後またアップします・・・

初めて書いたのにたくさんの方々に「いいね」を言われて照れております。

本当にありがとうございました。

• 赤巴士さん 2014/09/09 21:35:40
    はじめまして!
    ゴリ参上さん

はじめまして!
    赤バスFunと申します。

訪泰3回目にして1人旅、楽しそうでしたね。

続きを楽しみにしています!

ゴリ参上

ゴリ参上さん からの返信 2014/09/10 09:37:25
    RE: はじめまして!
    > ゴリ参上さん
    > はじめまして!
    > 赤バスFunと申します。
    > 訪泰3回目にして1人旅、楽しそうでしたね。
    > 自分も来週から10回目のタイ&初カンボジアへ1人で10日間行ってきます。
    > タイモードが爆発し気分も最高潮になり、お邪魔させて頂きました。
    > 同年代で親近感が湧きました。これからもよろしくお願いします。
    > 続きを楽しみにしています!

赤バスFunさん

初めまして〜〜〜

初めて投稿して読んでいただきありがとうございます。

今年の雨季は雨が少ないようなので思い出に残る旅であることを

江戸から南西を向いて願っております。

旅行記をアップなされたらすぐ読みます〜〜〜

ゴリ参上さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る