バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />三回目のバンコク~~~<br /><br />今回は男47歳人生初の一人旅・・・<br /><br />タイ語どころか英語も喋れない自分がどうなることやら・・・<br /><br />スケジュール<br /><br />9月4日 成田空港JAL707便18時20分発<br />9月5日~6日 ショッピング・フットマッサージ<br />9月7日 スワンナプームJAL708便8時20分発<br /><br />旅費<br />JTBお買得旅<br />Dグレードホテル 1部屋使用  約59000円「空港税など含む」<br /><br /><br />

行くぜバンコク~~~人生初の海外一人旅~~~JTBツアーだけど・・・二日目 午後編

2014/09/04 - 2014/09/07

ゴリ参上

ゴリ参上さん

三回目のバンコク~~~

今回は男47歳人生初の一人旅・・・

タイ語どころか英語も喋れない自分がどうなることやら・・・

スケジュール

9月4日 成田空港JAL707便18時20分発
9月5日~6日 ショッピング・フットマッサージ
9月7日 スワンナプームJAL708便8時20分発

旅費
JTBお買得旅

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

二日目午後編スタートです〜〜〜

ジャングルクルーズを降りて向かった先は・・・

タイ時間を厳守するマッサージ屋さん・・・

店の前に着くと120%に微笑み・・・

フット一時間をお願いして椅子に座ると仲間内でごにょごにょ話してる

訳してみると・・・

「なんだこの足は角質が骨のように固いぞ・・・」

ボーンしかわかる言葉がなかったけど和訳した・・・

フットから角質取り&15分フットに変更〜〜〜

施術後は小学生以来のツルツルになりました〜〜〜

ツルツルのあとはMBK〜〜〜

おかいもの〜〜おかいもの〜〜

あばくろろ・ほりけんけんのてぃーしゃつ

バンコクの若者に一番人気らしいレイバンバンのミラーグラスとベーシックグラス

気分は大門でいったんホテルに帰りましょ〜〜〜

ホテルに荷物を置いて近くのマクロショッピングセンターへレッツラゴー

玄関出て左に曲がり一つ目の路地を右に大通りに出たら左に50メートル

マクロに到着〜〜〜

ここです〜〜〜

バンコク版コストコらしい・・・

まとめ買いのものが多いのでばらまき用お土産良いかも・・・

カードはマクロ専用カードしか使えないみたいです・・・

こんなものや

あんなものまで売ってます

18個で140バーツしなかったと思う・・・

10個で99バーツ

10個でたぶん45バーツ

これに税金がかかったと思います・・・

おっ買い物〜〜〜も終わったしシャワー浴びて晩御飯・・・

チョンノンシー駅すぐそばのレック・シーフード〜〜〜

バンコク在住の方が行かれてたので行ってみました〜〜〜

まずはLEOビール〜〜〜

北部のビールだと思うのですがバンコクで売ってるビールで一番好き・・

プ〜・パッポンカリ〜

ここのはフアフア・スクランブルエッグ・カニ入り・カレー味みたいです

ご飯に乗せていただきます〜〜〜

次は〜〜エビのすり身フライ・・・

ご飯の上にフライ乗せてブルドック中濃ソースかけてグチャグチャにして

食べたかった〜〜〜

どれも美味しくいただきました・・・

大瓶2本と食事で550バーツ位かな・・・

サラデーンに移動して屋台でおっ買い物〜〜〜

噂のパッポン入口〜〜〜一人じゃ怖くてこれ以上入れない・・・

シンハ〜ビヤとチャンビヤのタンクトップ〜〜〜

この色初めて見たから即買い・・・

ホテルにかえりましょ〜〜〜

ホテルの近くに置いてあった艶消しショッピングピンクのメルセデス〜〜

たぶん塗りなおしたと思う・・・

やること凄いな・・・

では、おやすみなさい・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る