マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その21ではマラッカを中心にご紹介します。<br /><br />

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その21

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

その21ではマラッカを中心にご紹介します。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

公園入口付近にあった

トイレの看板です。

マレー語
    アラビア語?
    華語
    英語
    日本語
    フランス語(ドイツ語?)

海の博物館である木造船を

バックに記念写真です。

通りがかりの方に撮って

頂きました。

キティちゃんを付けたトライショー

が多く見受けられました。

夜はLEDを点灯させかなり派手な

格好で走っていました。

さて2度目の正直?という事で

海の博物館の木造船見物に来ま

した。ところが・・・・

今日はハリラヤの関係で15:30

迄で終了の張り紙が・・・・

2回目も入場出来ず!ガックリ。

近くにはこのような看板が

有りました。

仕方無いので次の目的地の

スタダイスへ向かいました。

ここでアイスを一つ買いました。

何故ここでアイスを買ったかと

いうと訳があるからです。

定年退職してから6年間、毎日

行っているジムにこの方と瓜二つ

の方が居るからです。

スタダイスをバックに

撮りました。

ここは今回で3回目です。

近づいてもう1枚。

セントポール教会へ行きます。

ここは禁煙ですよ〜

各場所へ行く為の案内板です。

ここまで来たら汗が半端無く

出ました。

飲料水持参が宜しいかと・・・・

ここ閉鎖されていました。

今日だけなんだろうか?

遠くにマラッカタワーが

見えます。

2008年に完成したそうです。

途中です。

海の博物館の木造船の

マストが見えます。

セントポール教会へ行く

途中、下を撮りました。

見上げるとセントポール教会

が見えます。

両手を上げて記念写真を

撮っているようです。

セントポール教会へ行く

途中に有ったお土産屋さん

です。でもここは下の店より

2割高い値段でした。

全く知らない方達の記念写真に

私も便乗し撮りました。

しかしこんな事して何の意味が

あるのだろう?

暴風雨が原因?で右手が無くなった

フランシスコ・ザビエルの像です。

痛ましいですね。

修復しないのだろうか?

皆さんと同じ様に記念写真を

撮りました。

マラッカで有名な回転昇降式の

マラッカタワー(展望塔)です。

この小型版の兵庫県にあった

舞子タワーにはその昔、中国

から来日した研修生を連れて

見物に来た事があります。

舞子タワーはもう撤去され有りま

せんが・・・・

この石版、皆さん記念に

撮影していますが、よくよく

考えれば墓石ですよね。

なんとなく罰あたりな事を

しているような・・・・

こちらも墓石なんでしょうね。

そしてこちらも・・・・

通常、墓石のそばで記念写真

等、撮らないでしょうね。

すみません。

通常、墓石のそばで記念写真

等、撮らないでしょうね。

すみません。

こちらははっきり墓石と

判りますね。

それとも棺桶の蓋でしょうか?

猫がくつろいでいました。

この方、ギター弾いていました。

早い話、大道芸人ですね。

ギターケースの中には結構

お金が入っていました。

日本人観光客が多いのを

考えているのか日本語の

歌も歌っていました。

私も観光客です。

記念に1枚撮りました。

下へ降りるとお土産屋さんの

前にこんな面白い看板が

ありました。

閉鎖というのは判りますが

ここは何だろう?

マラッカ川にあった水車?の

ような建造物をバックに

記念撮影しました。

ついでに私も・・・・

マラッカ川のMELAKAの

文字をバックに記念写真です。

遊覧船をバックにもう一枚。

ついでに私も撮って

もらいました。

茂みからヌッと・・・・

後にMELAKA RIVER

の文字が見えます。

次は遊覧船に乗ります。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る