バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第4部-31冊目<br /><br />みなさま、こんにちは。<br />オーヤシクタンでございます。<br />第35回海外放浪も、いよいよ最終日。<br />チャイナエアライン.ビジネスクラスでバンコクから台北を経由して成田に向かいます。<br /><br />表紙写真…チャイナエアライン.A340-300のビジネスクラスの座席。<br /><br />―――――――――――――――――<br />旅行期日…2014年7月8日(火)~14日(月)<br /><br />7月14日(月)第7日目(最終日)<br /><br />★CI066便.台北桃園行<br />バンコク10:30→台北桃園15:30<br />↓<br />★CI106便.東京成田行<br />台北桃園16:35→東京成田20:55<br />

第35回海外旅/台湾~インドネシア~タイ・その11.チャイナエアラインで帰国。

2014/07/14 - 2014/07/14

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん

第4部-31冊目

みなさま、こんにちは。
オーヤシクタンでございます。
第35回海外放浪も、いよいよ最終日。

―――――――――――――――――
旅行期日…2014年7月8日(火)~14日(月)

7月14日(月)第7日目(最終日)

★CI066便.台北桃園行
バンコク10:30→台北桃園15:30

★CI106便.東京成田行
台北桃園16:35→東京成田20:55

飛行機
チャイナエアライン

バンコク/スワンナプーム空港です。
    ついに帰国の時がやって来ました。
    プミポン国王に見送られてタイを出国します。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

帰国は、チャイナエアラインで、バンコク→台北→東京です。
    私の乗るCI834便11:00発の台北行きが、12:00発と1時間遅れるようです。
    …と言う事は、台北での乗り継ぎは1時間なので、台北→東京の便に間に合いません。

どうなるのでしょうか?
    ビジネスクラスだから航空会社持ちで一流ホテルに台北で1泊になるのでしょうか?
    それも悪くありませんね。
    会社をクビになるかもしれませんけど…

昔、スワンナプーム空港で出国審査に45分かかった事がありました。
    ビジネスクラスだと、特別の出国審査場を使えるので、出国審査がスムーズで便利です。

気になっていた遅延ですが、8:30発のCI66便も遅れているので、振替になりました。
    今日中に東京に帰れます。
    台北の一流ホテルには泊まれませんが、会社をクビにならずにすみました。
    ラウンジで朝食を食べようと思っていましたが、出発が早くなったのでゲートに向かいます。

JALの羽田行きです。
    これに乗れば東京まで直行なのですが…
    私には、JALの ビジネスクラスはまだまだ高嶺の花なのです。

こちらが、私の搭乗するCI66便です。
    チャイナエアラインは安いので、ゲートには日本人もたくさんいました。

旅の最後の贅沢です。
    ビジネスクラスで優雅な空の旅を満喫しましょう。

この便の定刻より2時間遅れの10:30にスワンナプーム空港を出発しました。
    私の予定より30分早い出発です。
    飛行機はベトナムを通過し、インドシナ半島から離れて行きます。

CI66.バンコク→台北の機内食です。

タイ風チキンサラダ…少しクセのあるタイ料理の香辛料を使っています。
    パン3種類…パンはチョイスするのですが、食い意地がはってCAさんに全種類をお願いしました。

お酒は、帰りもスクリュードライバーです。

メインディッシュは、チキンかビーフ、魚のトムヤムイエローカレーから選べます。

でもって、選んだのは…
    蒸し鶏モモ肉のオニオンソース&温野菜とヌードル添え です。

なんか、ヌードルが無性に食べたくなりました。

デザートです。

チョコレートケーキ
    フルーツの盛り合わせ

飲物は、カプチーノにして頂きました。

帰りは、通路側の席しか取れなかったので、景色の写真が撮れません。
    台湾上空まで戻って来ました。

台湾時間…15:30
    台北桃園国際空港に到着しました。
    ここで、東京成田行きに乗り換えます。

東南アジア便は、第1ターミナルに到着します。
    日本便は、第2ターミナルから出発するのでシャトルに乗って移動します。

バンコクを早く出発したので、桃園空港のラウンジでゆっくりできると思っていたのですが、台北到着が更に遅れたので時間がなくなってしまい帰りのラウンジ利用はできませんでした。
    いよいよ、最終ランナーの CI106便に乗れば、東京(成田)です。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

CI106便です。
    あれに乗れば東京に帰れます。
    帰りたくないなぁ。

日本時間…18:40頃。
    日本領空に入ります。
    旅が終わりに近づいてきました。

乗り継ぎなので、再び機内食のサービスにあやかります。

和食か洋食か中華からチョイスします。
    台北発のチャイナエアラインですから、ここは迷わず中華にしましょう。
    なんと!台湾の一流ホテル「国賓飯店」の監修メニューです。

スモークサーモンとメキシカンシーフードサラダ.桃の酢ドレッシング。
    チキンブラックペッパー温野菜添え。
    おこわ。
    パン。

旅の終わりを惜しんで、台湾ビールでそっと、乾杯です。

デザートです。

フルーツの盛り合わせ。
    ハーゲンダッツアイスクリーム。
    ジャスミン茶。

いやぁ、美味しかった…
    堪能しましたよ。
    1日に2回も機内食を食べられるなんて、なんかトクした気分です。

一眠りしていたら、成田空港に到着しました。
    第2ターミナルのシャトルトレインは、動く歩道になっていました。

一週間の旅、いかがだったでしょうか?
    ちなみにかかった費用は、全部で153,896円でした。
    ご覧下さいまして、ありがとうございました。

= 完 =