宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜はこちらで食事を…<br /><br />居酒屋『うまりずま』さん

沖縄 宮古島 3日間②

2017/09/16 - 2017/09/18

1996位(同エリア4369件中)

miti

mitiさん

今夜はこちらで食事を…

居酒屋『うまりずま』さん

2.0
1.0
ANAグループ
エス・ティー・ワールド

宮古島の中心地にある『うまりずま』さん

宮古島で人気のある居酒屋さんは大体、ひと月前から予約できるので

必ず予約することをお薦めいたします。

ただ人数によっては受け付けてもらえないことがあります。

人気のある『さんご家』さんは2人の予約は出来ないと言われました。

そんな訳でここ『うまりずま』さんになったのですが(^_^;)

中はこんな感じで…

なんかホッとできる場所

今夜は飲むぞ~!!!!!

明日ダイビング無いしね

沖縄に来ると必ず食べる島らっきょ

にんにくの丸揚げ ホクホクです

鶏皮のポン酢和え

ちょっと想像してたのとは違ってた(^_^;)

皮が揚げてあれよかったな~

発泡酒

オリオンより安いw

そして『グルクンのから揚げ』もかかせません(*^。^*)

豆腐よう

最近は白い豆腐ようもあるけどやっぱ赤いのが私は好き

チビチビ食べて飲む

これ最高(*^^)v

赤ワインも

お店にあった雪塩

顆粒タイプお薦めです

帰りのタクシーはお店を出ればすぐつかまります。

いろんな運転手さんいますね。

全く話さない無口な人。

芸能人を乗せて~とかいろんな話をされる人。

やっぱ楽しい時間にするには明るい運転手さんが私はいいな(#^.^#)

タクシー往復4,000円×2日間=8,000円 結構痛いです(^_^;)

次回は絶対町中で泊まりたい…

さぁ明日は自分の足を頼りに何処まで行けるか…