宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日から4月30日まで2泊3日の宮古島旅行。<br /><br />ゴールデンウィーク前半に宮古島に行って来たので色々と写真をアップします。<br /><br />4/28 札幌ー羽田ー那覇ー宮古島へ移動。<br />アトールエメラルドへチェックインして宮古牛の焼肉、喜八で晩御飯。<br /><br />4/29 与那前浜ビーチで海水浴。島内、池間島をドライブ。<br />晩ご飯は焼き鳥屋の味鶏で。<br /><br />4/30 伊良部大橋を渡って伊良部島、下地島へ。<br />最後はダグズバーガーで昼ごはん。<br /><br />みたいな旅程です。<br /><br />とりあえず4/28の旅行記をご覧下さい。

宮古島旅行記【新千歳〜羽田〜那覇から移動して宮古牛を食うまで】

2018/04/28 - 2018/04/30

ますひろ

ますひろさん

4月28日から4月30日まで2泊3日の宮古島旅行。

4/28 札幌ー羽田ー那覇ー宮古島へ移動。

4/29 与那前浜ビーチで海水浴。島内、池間島をドライブ。
晩ご飯は焼き鳥屋の味鶏で。

4/30 伊良部大橋を渡って伊良部島、下地島へ。
最後はダグズバーガーで昼ごはん。

みたいな旅程です。

とりあえず4/28の旅行記をご覧下さい。

レンタカー JALグループ JRローカル 徒歩

新千歳9:00発の便で先ずは羽田空港に向かいます。
    お席はクラスJシート。

羽田空港に到着して那覇行きの便に乗り換えます。
    時間が1時間程空いたので、立ち食い蕎麦屋(座るとこもあるけどね)でざる蕎麦とちりめんじゃこおにぎりをいただきます(><)

羽田ー那覇便はファーストクラス設定無しのB777-300でした。羽田ー那覇のJAL便はこれかB767が多いんとちゃうかなぁ。

席は普通席にしました。
    今はJALはほとんど革張りシートになってますね〜。

朝早く新千歳空港のJALダイアモンド・プレミアラウンジに到着。コーンポタージュとパン、ウーロン茶をとりあえず。
    今日は宮古島で運転するから飲むわけにはいかんのですわ。

那覇空港で相方と合流。
    那覇空港に新しくできたダイアモンド・プレミアラウンジでゆっくりしてました。
    相方さんはここぞとばかりに麦酒を3杯ぐらい飲んでました。
    那覇に着いたのが14:10。
    宮古島には16:00頃の便で向かいます。

久しぶりに乗りました。
    日本トランスオーシャン航空のB737-400の古くさいシート。
    順次737-800に代わってるそうですけど。

右手に宮古島が見えて来ました。1時間もかからない内に到着です。

宮古空港に到着!
    いや〜、久しぶりの宮古島ですわ。去年の9月に後輩への引き継ぎで来て以来。

宮古空港 空港

懐かしのまもるくん。
    お久しぶりやで ´ω` )/

立地も良くてオーシャンビューヽ(*´∀`)ノ
    平良港が一望できます。
    向こうに見えるのは伊良部島ですわ。

今日の夕食は20:00に予約するしているので、少し時間が空いたから散歩がてら近くのビーチまで来てみました。

パイナガマ ビーチ

部屋は結構広いです!
    当然二人で十分。
    アトールエメラルドは繁華街まで徒歩10分ぐらいなので、立地もいいです。

OTSレンタカーから10分ぐらい走らせて、今回の旅行の宿、アトールエメラルドに到着!

ホテルアトールエメラルド宮古島 宿・ホテル

宮古空港の外に出て、送迎でOTSレンタカーへ向かいます。
    出張の時によく使ってたレンタカー屋で、アクアを借りてました。

ビューティフル サンセットですわ。

海の中に入って撮ってみる。
    この時期はまだ水が冷たいですね。もう海開きはしとるけども。

もうすぐ夕日が沈むやで〜!

明日も晴れます様に。
    と言うか翌日も晴れましたんやけど。

さぁ晩御飯の時間や〜!
    という事で予約してあった喜八さんの別館に来ました。
    宮古牛の焼肉店です。
    先ずはオリオンビールで喉を潤します。

喜八 グルメ・レストラン

有名な宮古牛焼肉のお店 by ますひろさん

焼肉の基本通りタン塩から焼きましょうね。

タン塩はレモンをかけていただきます。

宮古牛5種盛りを2人前注文。
    お店の人が選んでくれます。
    トモ三角とカワラが刺しが入ってます。

別で頼んだスネの煮込み。

さっぱりとした出汁が染み込んで、柔らかくて美味しいです。

これはどの肉やったかな。
    兎に角美味しいです。

追加でミスジを頼みました。
    刺しがかなり入ってて、箸で切れます。
    宮古島の初日はここまで。
    翌日は海水浴とドライブに行ってきました。