ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 このところ、毎年夏の休暇は、サンメンバーズひるがのでゆっくりとが定番の我が家。<br />今年も、ひるがのを訪れました。ところが、今年の夏は、雨に降られホテルステイとなりました。<br />しかも、つれあいが、夜中に足の痛みを訴え緊急で30分かかる病院へ搬送となりました。<br />夜中にもかかわらず、ホテルの方に送迎していただき、ご迷惑ご心配をおかけしてしまいました。<br /> 翌日は歩けるようになり、その後も帰宅後検査を受け大事に至らずほっとしております。<br />今回は、ホテルのスタッフの方々にお礼を込めたブログとさせていただきます。<br />会員でよかったです。スタッフの皆様、誠にありがとうございました。

サンメンバーズひるがの2014年版夏休み

2014/08/15 - 2014/08/17

りか

りかさん

少々早く到着。去年紹介しました、ホテル手前の喫茶で、コーヒーを。

お食事メニュー

飲み物メニュー

では、サンメンバーズひるがのへ。

チェックインを済ませます。

エレベーターでお部屋へ。

一日目は元気だった主人。

廊下をてくてく。

お部屋到着!

和洋室のお部屋です。

大浴場へ入ったり持ってきた本を読んだりめいめいに過ごします。

夕食会場へ向かいます。

ちょっと膝が痛いわ〜と言い出した主人。気にも留めない私・・・。

メニュー

オーナー特典の、ワンドリンクが付いてきます。
    私は白ワイン。

飛騨牛サーロイン鍬焼き

飛騨牛サーロイン鍬焼き

自然薯とろろ蕎麦と一口稲荷

デザート

ごちそうさまでした。

ショップでお買い物〜。

主人の
    歩き方がおかしいなと思いつつ・・・。疲れていると勘違いを。

おはようございます。こちらのホテルの朝食は、バイキング。以前のブログのひるがの編をご覧いただくと朝食はチェックできます。

お昼過ぎまでお天気が悪かったのでお部屋と大浴場でごろごろ過ごしていた私たち。
    連れ合いが、お蕎麦を食べたいということで出発〜。

道の駅 桜の郷荘川へ出かけました。
    高山市荘川町猿丸88番地

サイダー

道の駅 桜の郷荘川
    お食事処・温泉施設・お土産物屋さんが奥の施設にあります。

道の駅 桜の郷荘川
    温泉施設を利用しなくてもも入場できます。

靴箱に靴を入れて。入場料は温泉を利用せずに、お食事だけなら必要ありません。知らなかったな〜。

温泉施設「桜香の湯」⇒休館日毎週木曜日(祭日の場合は翌日)・7/1〜9/30 午前10時〜午後9時(最終入館 8:30)・10/1〜6/30 午前10時〜午後8時30分(最終入館 8:00)

お食事処へ。

手打ちそば。
    こちらはお勧め!冷凍ではありませんよ。

お食事処からの景色

道の駅 桜の郷荘川アイスクリーム

道の駅 桜の郷荘川店内

道の駅 桜の郷荘川を後にします。

メニュー

今夜は、霧がとっても濃いようです。

今日も白ワインで乾杯!
    海鮮茶碗蒸し

オードブル

すき焼き

松茸ごはん

デザート

玄関廊下のライトアップが綺麗でしたよ。
    お庭もライトアップていただけるとしていただけると嬉しいかな。
    と、ここまではなんともなかった連れ合いが、夜中に大変なことに・・・。

そう午後4時ごろに起こされ、膝が痛くて我慢できない、と。しかも歩けなくなっているではありませんか。

フロントに電話をして相談。
    車椅子を借りてスタッフさんの車で隣町の鷲見病院へ30分かかって送っていただきました。
    注射をしていただき、お迎えに来ていただきました。
    一番忙しい時期に、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

その後の検査で、で、○風・・・だとか。が〜ん(ー_ー)!!しかしながら、軽かったようで今は痛みもなく過ごしております。お騒がせな夫婦です<m(__)m>

と、ここでは終わらない・・・りかの家族は、岐阜でこんなランチを。牛肉づくしの3日間を過ごしたのでした。

しかし、お店の名前をチェックし忘れております。

お土産は、かわいい「さるぼぼクッキー」
    では、今後ともよろしくお願いいたします。

• ムロろ~んさん 2014/08/31 21:35:14
    大事に至らなくて良かったですね(^_^;)
    りかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ひるがのに行かれた旅行記を拝見しました。
    本当に旦那様が大事に至らなくて良かったですよね。
    旅行記読んでいてヒヤヒヤしてしまいました。

エリア的にとっても静かなところで、涼しいでしょうから夏の暑い時期にはもってこいの場所ではないかと。

飛騨牛やそばなど、またまたグルメ目白押しのラインナップで美味しそうでした。

ムロろ〜ん(-人-)

りか

りかさん からの返信 2014/09/01 11:43:34
    RE: 大事に至らなくて良かったですね(^_^;)
    ムロろ〜んさんへ

いつも訪問、投票して下さり誠にありがとうございます。
     ひるがのは、暑い夏から逃げたくてここ数年我が家の定番となっています。

連れ合いが歩けなくなった一晩はとてもひやひやものでしたが、本当に大事に至らなくて良かったです(^_^;)

ひるがのは、あまり人出ごった返すこともなく、高速もほとんど混まずなんです。ですから、車で訪れるのも疲れず、ゆっくり過ごすことが出来て夏の穴場スポットです。(車の中で閉じ込められて高速道路で休憩できないわ、なんてことがありません。)

飛騨牛は、脂肪分が少々多いので、あまり沢山食べることは出来ませんが、その分甘みがあります、おそばも、水が綺麗ですからやはり美味しいですね。

では、今後ともよろしくお願い致します。

by りか

りかさんのトラベラーページ