2014/08/13 - 2014/08/25
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TRINKETさん
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昨日ミラノからヴェネツィアへ来て、ゴンドラを堪能。
今日は朝からサンマルコ広場へ行く予定。大聖堂に入って、鐘楼に上って…と胸膨らませていたが…(~~;)
ここでは、5日目の様子を紹介。
旅の日程:関空~ミラノ2泊・ヴェネツィア4泊・ローマ3泊・ミラノ1泊~香港10時間~関空 計12日間
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 5.0
- 交通
- 5.0
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- 船 徒歩
- 航空会社
- キャセイパシフィック航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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ヴェネツィア2日目の朝。今日も快晴! 気温21℃ 快適です。
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朝ご飯は昨日[Coop]で買ってきたcoopブランドの食材で
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パニーニを作って食べました。
子ども達には日本から持ってきた味噌汁も。子ども達、ほっこりしていました(^^)
アパートメントは自炊できるので子ども連れには最適です。 -
雲一つない良い天気!さあ、サンマルコ広場へ行きましょう。
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徒歩20秒で行けるヴァポレットOrto駅から5.2番に乗って、Ospedale駅で下船。
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カステロ地区を南下してサンマルコ広場へ向かいます。
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途中で大きな教会と
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重厚な建物がありました。
ここはどうやら病院のようです。 -
迷路のような小道を歩くだけでもわくわくする街ヴェネツィア。
途中で道に迷ったら、地元のおばあちゃんが「ドヴェ(どこ)?」と声を掛けてくれました。ご親切に、身振り手振りでサンマルコ広場への道を教えてくれます。素敵な街です。
こんなかわいいマジパンのお店もありました。 -
小さな橋にゴンドラ。絵になります。
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徒歩15分ほどでサンマルコ広場に到着!鐘楼の存在感がすごい!
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ちょうど10時になりました。
時計塔の屋上では、毎正時、ブロンズ製のムーア人が鐘を打って時を知らせます。
ばっちりのタイミングでした。 -
しかし、大聖堂も鐘楼もすごい行列!!
仕方ないのでまずは「ドゥカーレ宮殿」に行くことにしました。
ここは、誰も並んでいなかったので、ラッキー♪
それに、4人で割引きのファミリーチケットが買えました。 -
おおっ!さすが宮殿。豪華絢爛です。
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兵士の武器もたくさん展示していました。
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じっくり見ると半日ぐらいかかりそう。
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窓からサンジョルジョ・マッジョーレ島が見えます。
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光を浴びて輝く海。
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ここは、ヨーロッパで1番大きな広間です。
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最後は、宮殿と牢獄をつなぐ橋「溜息の橋」を渡ります。
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この小窓から、もう2度と見ることができないヴェネツィアの景色を見て、囚人たちが溜息をついたのですね。
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牢獄の中にも入ることができます。
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ヴェネツィア共和国の富と権力が凝縮されたドゥカーレ宮殿。必見です。
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昼になっても大聖堂と鐘楼の前にはずらりと行列が…。
仕方ない。明日の朝1番に観に来ることにしました。
お腹がすいたので、ランチにします。 -
ヴェネツィアに来たら絶対来たかった「Poste Vecie」
ヴェネツィアで1番古いレストランで、その名の通り郵便局を改装したレストランです。
場所は、リアルト橋近くの魚市場の横。 -
予約してませんでしたが、早目に来たのでOKでした。
外の喧騒が嘘のよう。静かなテラス席に案内されました。
まずは、大人には食前酒を。子どもには食前ジュース(^^)をいただきました。 -
今日も前菜はバッカラ・マンティカート(12ユーロ)
トウモロコシ粉を練った郷土料理「ポレンタ」に付けていただきます。うん、美味しい〜♪ -
牛肉のカルパッチョ(13ユーロ)
さっぱり味でパクパクいけます。 -
伊勢海老のニョッキ(15ユーロ)
クリーミー!濃厚!海老好きにはたまらな〜い♪ -
私は、ヴェネツィア名物料理の「ビーゴリ・イン・サルサ(アンチョビと玉ねぎのパスタ)」を注文したのですが、ウエイターに「こちらが旬でお勧めですよ。」と言われて、変更しちゃいました(#^^#)
ハマグリとピスタチオのタリアテッレ(17ユーロ)
おすすめだけあって、美味しかった〜♪ -
魚介のフライ(17ユーロ)
今朝隣の魚市場から仕入れた物なので新鮮です。
シンプルな味付けだが、素材がいいので美味しいです(^^) -
飲み物込みで90ユーロ。
ローリングベニスを提示したので20%オフの72ユーロになりました(^^)
ローリングベニスを買っててよかった〜
ちなみに…このレストラン、最近某TV番組で紹介されたからか、5組中4組が日本人観光客でした。 -
魚市場のそばには果物市も
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おすすめの桃とマスカットを買いました。
外食ばかりなのでビタミン補給。 -
ブラブラ歩いてアパートメントに帰ります。
途中、大きなスーパー「BILLA」に立ち寄り、今晩の食材を購入しました。 -
生ハムもその場でスライスしてもらいます。
パック詰めの物より、断然美味しいし、日本で買うより半額くらい安く買えます♪ -
今晩のメニュー
前菜は、生ハムメロン・サラダ・チーズ・サラミ・・・ -
メインは子羊のオーブン焼き!塩コショウして焼くだけで、柔らかくって、めちゃくちゃ美味しい♪
こんな風に、その土地の食材で自炊するのも楽しいです(^^)
食事代も節約できるし、子ども達も喜ぶし♪
さあ、明日こそは大聖堂と鐘楼に入るぞ!!9時前にはサンマルコ広場に着くように明日は早起きします。明日に備えて、今晩は早目に就寝ZZZ 今日はグルメな1日でした(^^)
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