2016/07/12 - 2016/07/14
野球大好き中年さん
- 野球大好き中年さんTOP
定年退職を機に、夫婦で6泊7日のイタリア旅行に行きました。初日はフランクフルト経由でヴェネチアへの移動、ホテル到着が深夜になりましたので、観光はできませんでした。2日めは終日市内観光、サン・マルコ寺院、ドゥカーレ宮殿、コッレール博物館、アカデミア美術館、リアルト橋、鐘楼を観て廻り、数多くあるブティックのウィンドウショッピングも楽しみました。特にアカデミア美術館は大変見応えがあり、一通り観て廻るのに2時間半位かかりました。ドゥカーレ宮殿、コッレール博物館も充実していてそれぞれ1時間以上かけて観たため、計画していた場所全てに行くことができなくなりました。
3日めは午後ローマへ移動するため、ヴェネチア観光は13時過ぎまで、リアルト橋を渡り、サンタ・マリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ教会とスクオーラ・グランデ・ディ・サン・ロッコへ行きました。
ヴェネチアでは予約していた「ゴンドラ・セレナーデ」が強風のため直前キャンセルになってしまったことや、旅行会社の手配ミスによるトラブルがありましたが、充実した旅を満喫することができました。
- 家族旅行
- 船 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空 ANA
- 利用旅行会社
- ANAセールス
マルコ・ポーロ国際空港到着は深夜11時過ぎ
ドゥカーレ宮殿の中庭
天井・壁の絵画が見事です by 野球大好き中年さんドゥカーレ宮殿 城・宮殿
細い運河に多くのゴンドラが
ジオリオのゴンドラ船着場からグランド・カナルの対岸を臨む
鐘楼からグランド・カナル河口を臨む
夕暮れの景色を上空から楽しみました by 野球大好き中年さん鐘楼 建造物
同じく鐘楼からの眺め
リアルト橋の近く