奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良も外国人がよく訪れる場所ですよね。<br /><br />私達もあまり行ったことないから、<br />この機会に奈良の大仏さまと鹿を見にいこうかしら。。。<br /><br />今回は奈良編です。<br />奈良はほとんど訪れたことがなかったのですが、<br />なかなか良いところでした。<br />また行きたいと思いました。

外国人に案内した場所 in 奈良

2014/06/28 - 2014/08/06

みちこちゃんさん

奈良も外国人がよく訪れる場所ですよね。

私達もあまり行ったことないから、
この機会に奈良の大仏さまと鹿を見にいこうかしら。。。

今回は奈良編です。
奈良はほとんど訪れたことがなかったのですが、
なかなか良いところでした。
また行きたいと思いました。

自家用車

東大寺・奈良公園はまだ来たことがありませんでした。
    中学校の修学旅行以来なので、とても新鮮です。

観光地だけあって、さすがに賑わっています。

大雨の直後なのですけど、人が多いですね。

人も多いけど、鹿も多いです。

一度えさをあげると、ずっと「くれくれ」と言うように離れないようです。

歩くときは下も見ないといけません。

鹿のフンがいっぱいですし、ニオイもすごいです。

おばちゃんたちが掃除をこまめにされてますけど、
    間に合わないようです。

お清めするのも外国人には新鮮なようでした。

奈良の大仏さま。

後ろに回ってみることが出来ました。

暗いですけど、大仏さまの後ろです。

この穴をくぐる人もいました。

商店街が近くにありました。

名前を忘れてしまいましたが、甘味処でスイーツを楽しみました。

留学生は抹茶味のかき氷。

留学生が、お寺のマークを見て
    ナチスのマークに似てると言いました。

なるほど・・・

• poodle714さん 2014/08/29 20:33:36
    ナチスねぇ…
    みちこちゃんさん

こんばんは
    いつもありがとうございます。

ホームステイ受け入れ編、たのしく体験しています。
    17歳の女の子だと、奈良公園の鹿、喜ばれたんじゃないですか?
    (私だったら今でもうれしい)
    こうやって観光地をあちこち見せていただいていると、
    国内(関西)にもいいとこいっぱいあるんだなぁと再認識します。

これから関東やもっと遠方編もあるのでしょうか?
    楽しみにお待ちしています♪

poodle714

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/08/30 10:01:12
    RE: ナチスねぇ…
    poodle714さん、こんにちは。

はい、奈良公園の鹿に大変驚き、喜んでいました。
    外国人も大変多かったので、やはりこういった場所は
    人気があるのだなっと思いました。

本当に関西は色々とバラエティに富んだ見どころいっぱいの場所なので、私達も楽しかったです。これから伊豆や東京編も作っていきますので、またよろしかったら見てくださいね。

みちこちゃん

みちこちゃんさんのトラベラーページ