富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花のの都公園でひまわりの花が最盛期、、<br /><br />だろうと 想像して、、検索してみれば 台風の影響もありましたが<br /><br />現在は 見ごろ 平日なら空いているかと 予定を少し遅れて 7時出発<br /><br />山中湖花の都公園<br />http://www.hananomiyakokouen.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2013 山中湖 散歩−1<br />花の都公園<br />富士にはコスモスが似合う<br />http://4travel.jp/travelogue/10807476<br />2013 山中湖 散歩−2<br />有料施設も美しさいっぱい<br />http://4travel.jp/travelogue/10808047<br />2013 山中湖 散歩ー3<br />http://4travel.jp/travelogue/10808624<br />2013 山中湖 散歩−4<br />http://4travel.jp/travelogue/10808799<br />2013 山中湖 散歩ー5<br />http://4travel.jp/travelogue/10809303

快晴の富士山 花の都公園 美しく咲く 向日葵 百日草 上

2014/08/22 - 2014/08/22

義臣さん

花のの都公園でひまわりの花が最盛期、、

山中湖花の都公園

義臣旅記
2013 山中湖 散歩−1
花の都公園
富士にはコスモスが似合う
2013 山中湖 散歩−2
有料施設も美しさいっぱい
2013 山中湖 散歩ー3
2013 山中湖 散歩−4
2013 山中湖 散歩ー5

順調に来た中央道も

富士五湖への高速道路は

事故で通行止め

混雑状態はすでに30分は超えています。

都留のインターで一般道かと、おもっていたら

予想外、、都留インターから車は順調の走り出す

標識はまだ変わって居ないのに、

兎に角 山中湖近くの

花の都公園へ。

予定より一時間くらいは遅れて

花の都公園へ

駐車場もらくらく駐車、、

足元のコスモスも歓迎、、

• 見事な夏空<br /><br /> 雲一つない 冨士の山

見事な夏空

雲一つない 冨士の山

雲一つない

富士山

背を向けて咲く

ひまわり。。

夏、、

子供の頃、、当たり前に見ていた

ひまわりも その美しさを

年齢と共にわかるようになって、

沢山の人 カメラの先は

富士山とひまわりに。

この道を走ってきました。

空いてます。。

百日草も、、

最高の姿。

良い日にくることが出来ました、

• 夏空に向かって、、

夏空に向かって、、

蜻蛉、、やっと 写せました、

沢山飛んではいるのですが

止まって ジットしていてくれない。

背後の山々

と向日葵

花の都公園 有料地区への木製の通路

花の都公園を少し

富士山って いいなあ まして 足元には きれいなお花畑

作業中

• ご苦労様です<br /><br /> 絵になる、、一枚、、パチリ

ご苦労様です

絵になる、、一枚、、パチリ

他にも作業の人

手入も大変です。。

• イチオシ

人も増えてきたような気がします、

観光バスも着いたようで。

通行止めで遅れたのかと

そんな気がしますが。

何処を写しても、、

どう写しても

夏空の下の景色

満足、、

三脚を構える事が苦手なので

最近の手振れ防止が有り難い

続く

• kuropapaさん 2014/08/29 07:14:43
    Facebookにアップされてますよ!
    どこかで見たなって思っていたら、義臣さんの写真でした。
    ヤッパリ、綺麗な写真が選ばれるんですね。

kuropapaより

義臣

義臣さん からの返信 2014/08/29 08:30:18
    RE: Facebookにアップされてますよ!
    > どこかで見たなって思っていたら、義臣さんの写真でした。
    > ヤッパリ、綺麗な写真が選ばれるんですね。
    > kuropapaより

ごらんになられたのですか 恥ずかしい、

時にはあのような写真が写せるのが嬉しいです、

普段は基本的には記録が多いので風景には

自信がないので お褒めの言葉有難うございます

宜しければFBででもお付き合いできれば嬉しですが?

義臣

義臣さん からの返信 2014/08/29 16:40:56
    RE: RE: Facebookにアップされてますよ!

有難う FBでもよろしくお願いいたします、

今日は羽田空港へ散歩でした。

義臣さんのトラベラーページ