富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山中湖で 愛らしい 白鳥にも乗りたかった。<br /><br />山中湖遊覧船白鳥の湖<br />http://www.yamanakako-yuransen.jp/

山中湖 散歩−5 山中湖を白鳥が行く

2013/08/28 - 2013/08/28

義臣

義臣さん

山中湖で 愛らしい 白鳥にも乗りたかった。

山中湖遊覧船白鳥の湖

ちょっと走ればもう山中湖

以前 雨の山中湖の記憶が有りますが

ゆっくり知るのは今回が初めて

近くに喫茶室でコーヒー飲んで

さあ。。期待の 白鳥遊覧船乗り場へ

花の都公園の入場券で

300円割引 で600円で乗船券

良い風が吹いてくる

優雅な姿見えて来ました。。

オーイ と 叫びたいよう。

可愛い顔をして

よく見たら 口の中にスピーカ 納得

行列に並んで 乗船を待つ

後ろから一団、ドドドッ、前へ来る

先頭の人に注意され

素直に後ろへ下がる

行列する習慣のない国の方々でしょう。

習慣って国によって違うので 仕方ないでしょう。

運転席覗いても何も分からないのに写してみる。

ゆっくりと岸を離れ、、

富士山の頂上 ほんの少し顔を見せて

見送り

足漕ぎボート 仲良く、

日本人って すぐに 富士山に目が行くよう(私だけ?)

•  夏空

夏空

先ほどの一行さん、、

先頭デッキ占領して賑やかに。嬉しそうに。大きな声で 話してる。

日本を楽しんでください。

水上スキー、

• 航跡

航跡

近ずく モーターボート

牽引されてるゴムボート

手を振る、、

若さ、、

変わった船

水陸両用の乗り物でした、

KABAちゃん 上陸

お客さんの歓声が聞こえてくるよう。

後に、、

一隻 ?

一台 ?

言葉として悩む

富士山 雲の中

一時間足らずの航海

下の船室で待つ下船を待つ

終わり、、