グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルターベイから30分強のクルーズでジャクソンレイクに浮かぶ無人島に渡り、朝食を食べる、という有料のプログラム。<br />Mt Moranを間近に眺めながら屋外で食べる朝食は、本当に気持ちよく、とても美味しかった♪<br /><br />これは、絶対天気予報を見てから予約すべき!<br /><br />月曜日の天気が一番良さそうだったので、現地に着いてからホテルで予約。<br />よかった~空きがあって。<br /><br />クルーズ船は2隻がほぼ満席状態。<br />全員で80人くらいかな?

2014年グランドティトン国立公園③2日目 その1 Breakfast Lake Cruise

2014/08/11 - 2014/08/11

ぴろろん

ぴろろんさん

これは、絶対天気予報を見てから予約すべき!

よかった~空きがあって。

クルーズ船は2隻がほぼ満席状態。
全員で80人くらいかな?

レンタカー

当日はコルターベイに7:00集合

早起きしました(+o+)

ホテルを出るのがぎりぎりになってしまい、なんとカメラ(一眼レフ)をホテルに忘れてきてしまう、という失態(@_@。

バッグに入っていたコンデジでの撮影…

朝晩はかなり冷え込むので、みなさん厚着

私たちもフリースの上にウィンドブレーカーでございます

出発はこのマリーナ

奥の左右の2隻がクルーズ船

本日は晴天(^O^)

遠くにティートン山脈が綺麗

クルーズが始まって、右手に無人島のエルク島が見えてきたーっ

林ばかりだけど、大丈夫なんだろうか?
    どんなとこで朝ごはんたべるんだろ

船はぐんぐん進んで、約40分の所要時間の間、案内役のホストがお話ししてくれる

あんまり内容はわかんなかったけど。

こうやってクルージングだけでも気持ちがよいなぁ

私たちはボートの一番前だったので

• 到着<br /><br />まずは焚火の周りでコーヒーを頂きます<br /><br />温かくて美味しい(^O^)<br /><br />結構寒いので火が温かい(^O^)

到着

まずは焚火の周りでコーヒーを頂きます

温かくて美味しい(^O^)

結構寒いので火が温かい(^O^)

朝食の準備が着々とすすんでます

パンやデニッシュ、フルーツもたくさん

バフェ形式な様子です

皆がお皿を持って並びだしました!

対岸にはMt Moran

パンやフルーツ、野菜をお皿に乗せた後は、バーベキューエリア

卵料理、パンケーキ、ベーコンやソーセージ、ポテト
    それと鱒のソテーも

好みに合わせて焼いてもらいます

• こんな景色の中でいただきま〜す

こんな景色の中でいただきま〜す

なんて贅沢な朝ごはん

コーヒーのほか、紅茶やジュースも飲み放題

味が結構おいしいんですよ

外で食べるからかな?
    いやいや、確かに美味しかった

テーブルクロスも可愛らしい(*^_^*)

食べた後は、湖岸を散歩

だいぶ気温も上がってきた感じ

気持ちがいいです、ホント

ジャクソンレイクに写る逆さモラン

1時間30分くらい島で過ごしたら、反対周りをクルーズして、コルターベイに戻ります。

10:00にプログラムは無事終了。
    一人40ドルでした。

ホントに気持ちよかった
    お勧めです

お腹もいっぱいになったので、このままトレイルに出かけましょう。
    今日は1日中天気がよさそうですから♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る