グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の到着が夜中だったけど、時差も手伝って結構早めに目が醒めました。今日は午前中から1本目のハイキングに出かけます。<br />初日なので、高低差の少ないコースを選択。<br /><br />天気も良くて暑いくらい。<br /><br />イエローストーンに比べると本当に静かなグランドティトン。<br /><br />ほとんど人に会うこともないトレイルで、のんびりとハイキングを楽しむことができました。<br /><br />初日の時差ボケ解消には最適です。

2014年グランドティトン国立公園②1日目 Hermitage Point Trail

2014/08/10 - 2014/08/10

ぴろろん

ぴろろんさん

初日なので、高低差の少ないコースを選択。

天気も良くて暑いくらい。

イエローストーンに比べると本当に静かなグランドティトン。

初日の時差ボケ解消には最適です。

レンタカー

トレイルヘッドはコルターベイ

泊まっているジャクソンレイクロッジからは車で5分程度の場所

ここでトレイルマップをゲットして出発(^O^)

Hemitage Point Trailはジャクソンレイクに突き出た半島の先端までのトレイルで、ほとんど高低差はありません

Hermitage Pointまでは片道7km程度
    ループになったトレイルは全行程で14kmぐらいです

簡単な昼食を持って。

このような木漏れ日の中を歩いていきます

右側にはジャクソンレイクとMt Moran

ジャクソンレイクではボートやクルーズを楽しむ人がちらほら

ところどころでお花や蝶たち

あと、時期的なものか、ばったがたくさんいてうるさかったなぁ

2kmほど歩くと、小さな湖に到着

Heron Pondです

あたりは静かで誰もいない

まだ出発して間もないけど、きれいだからちょっと休憩

綺麗な蓮が一面に

本当に誰もこないので静か

対面の岸の期の上に大きな鳥

頭とお腹が白い

なんだろうか?

湖には水鳥

正面の遠くにはMtTeotonが見えますねぇ

蓮がなければきれいなミラーレイクになっていたようですが。

これも蓮の花?

トレイルはこのような開けた場所も多く、天気が良すぎて暑かった(^_^;)」

あと、このあたり、バッタも多くて

どこからでも園内の山が見えて、ホント気持ちいいです(^O^)

これは、Mt.Moran

もうそろそろ目的地かな

着きました!

ハーミテージポイント

石の湖岸なので水が澄んで本当に綺麗
    しばらくここで休憩

足だけつけたり

昼食を食べたり

ボーっとして

カヤックの人たちを眺めたり、山を眺めたり

いつまでもそうしてたかったけど…

30分くらい過ごして、
    そろそろ行きましょうかねぇ

だーれも来ない湖岸でした。

帰りは違うルートで帰ります

天気が崩れる気配もなく暑い

大きなたんぽぽ発見

ほら、iPhonに負けないくらい!

リスが何か一生懸命食べてる

木陰は気持ちいいです

Swan Lakeに到着

逆さの空と雲が映る

静かな湖

• 山なんてなくても、充分絵になる<br /><br />風がないからきれいです<br /><br />

山なんてなくても、充分絵になる

風がないからきれいです

ここで湖を眺めながらおやつタイム

他には1組だけカップルが
    一人が読書。そしてもう一人はお休みになっていて。

あと少し。

かなりゆっくり歩いたので、10時ころに出発したけど、帰ってきたら4時半頃でした

ちょっと早いけど、夕食のためにジャクソンの町へ

これは車の中から。

そう、今回のレンタカーはコンバーチブルでした!

地ビールが飲めるレストラン

まだ時間が早いのですぐにテーブルへ

まずはビール

あとはハンバーガーです

無難に

ジャクソンレイクロッジに戻る途中、バイソンの群れ

そしてOxbow bendに立ち寄って

夕景の逆さモラン

反対側の雲も幻想的

部屋に帰ってから、テラスから眺めるMt.Mran

ほぼ満月

こんな景色が眺められる部屋に泊まってました!

明日も天気は良さそうです、ではまた明日。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る