グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャクソンレイクロッジの宿泊は2度目。<br /><br />前回は2010年に1泊のみ。<br /><br />とても気に入ったので、少々値段は張るけれど、ここに5連泊。<br /><br />Mt.Moranの真正面に建つこのホテルは他の国立公園の中のロッジに比べ、とても快適でロケーション抜群。<br /><br />

2014年グランドティトン国立公園⑩園内の宿泊 ジャクソンレイクロッジ5連泊

2014/08/09 - 2014/08/17

ぴろろん

ぴろろんさん

ジャクソンレイクロッジの宿泊は2度目。

前回は2010年に1泊のみ。

とても気に入ったので、少々値段は張るけれど、ここに5連泊。

レンタカー

今回は奮発して、山と湖が見えるお部屋。

1泊350ドルという高値ですが、せっかくなので。

コーヒーメーカーと冷蔵庫も完備されていて便利

他のタイプのコテージには冷蔵庫はついていないのだとか。

整理ダンスも大きくて衣類や小物も全部収納できました。

もちろん、部屋にはテレビもエアコンもないけど、暑くはなかったな。
    むしろ、夜は冷えるので暖房つけて寝ました。

広さも申し分なし。
    快適なコテージです。

ホテルに着いたのは夜だったので全く景色が見えず。

翌朝、カーテンを開けたら、素敵な風景が広がっていて、感動

私たちの部屋は1階だったので、テラスからすぐ散歩に出られます。

Mt.Moranが真正面に

この景色を見ながら、いつまでもテラスの椅子に座っていられそう♪

コテージは2階建てで、反対側が入口。

車は入口の前に駐車可能なので便利でした

真ん中の1階が私たちのお部屋

大きな窓に景色が映ってま〜す。

超きれいな景色

少々高くてもこのロケーションなら納得

この景色を見ながらお昼から飲むビールは最高!(^^)!

さて、本館の入口はこんな感じ

ここは正面の車止め

左側が、ホテルのレセプション

右側はアトラクション等の予約デスク
    ここで乗馬やクルーズなどの予約ができるのでこの点でも便利なホテルです

レセプションエリアを抜け、階段を上ると、吹き抜けの開放的なロビー

朝も昼も夜も人が絶えることなく賑わっていたけれど、空間が大きいので混雑してる感じはなし。

正面の大きな窓からはティートン山脈が見えるので

こんな感じで

外にでるとさらに感動

前回も感動したけど、今回も。

なんて気持ちが良いのでしょうヽ(^o^)丿

本館を外から眺めると
    こんな風

ここから山を眺めるわけです

朝にはレンジャープログラムがあって、その準備をされていたので近寄って話をきいていました

園内の動物の毛皮いろいろ

園内の動物の角、いろいろ

早朝のロビーも雰囲気があって素敵

窓が大きいので、お昼間は開放的な明るい雰囲気

夜は照明も落ちて、落ち着いた雰囲気

ソファもフカフカで深く、テーブルも大きい

いっぱい食べ物を持ち寄ってパーティーみたいなことしてるグループもいたなぁ。

トランプしてる家族はいっぱい見たけど。

吹き抜けの2階部分から

あまりにもロビーが素敵なので、いっぱい撮っちゃいましたわ

ロビーの一角にはカフェスタンド

コーヒーとサンドイッチ、マフィンなどが朝6:00から販売されていたから、早朝から動物を見に行くときに便利でした。

ホテルにはレストランが2か所とバーが1か所

ここはカジュアルなレストランの方で、毎日朝食を頂きました。

もちろん、昼食や夕食も食べれますよ

ある日の朝食

また別の日の朝食

• 内装

内装

こちらは高級なレストランの方
    予約が要ります

窓側の席は眺めも抜群

バターもムースの形をしていて、感動

ただし、注文を取りに来るのが遅く、飲み物のサーブも超遅く、料理が来てから一度も担当の人が来ず、とにかく接客が最低でした。

この旅の中で一番高級で楽しみにしていたレストランだったから腹が立って残念で。

そういうことで、チップは2ドルしか置きませんでした。

料理はとても上品で美味しかったんだけどね(-_-メ)

ここは、ホテル内のバーです。

簡単な食事もできるので、あまりお腹の空いていない日にここで食べて軽く飲みました。

よかったですよ。

お土産物のお店もおしゃれ

ロビーの階段の両側にお店

ハウスキーピングの担当の人が、毎日部屋に残してくれたメッセージ。
    そのうちの2枚

毎日担当者が替わるのに、毎日メッセージがありました。時々は小さなお菓子と共に。

こんな事は初めてだったので、微笑ましい気持ちになったけど、ボディシャンプーのディスペンサーが最初から空のままで、最後まで補充がなかったして、そこは少し残念でした。メッセージもいいけど、仕事してからのしてほしいなぁ、なんて思ったりして。

でも、とにかくお勧めのホテルですヽ(^o^)丿

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る