グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は盛りだくさん。<br /><br />朝から朝食のクルーズに出かけ、そのあとハイキング。<br />チャペルとメナーズフェリーを観た後、ムースに遭遇。<br /><br />さて、この後は園内から一旦出て、途中の博物館に立ち寄った後、昨日も行ったけど今日もジャクソンホールの町へ。<br />昨日は夕食を食べただけで、町を散策する元気がなかったからね。<br /><br />ジャクソンホールの空港から南に15分程度でジャクソンホールの街に到着。<br />ここはグランドティトン国立公園のゲートシティで、宿泊施設やレストラン、お土産物屋さんが多く、観光客で大賑わい。<br />

2014年グランドティトン国立公園⑤2日目 その3 National Museum of Wildlife Art/ジャクソンホールの町

2014/08/11 - 2014/08/11

ぴろろん

ぴろろんさん

2日目は盛りだくさん。

朝から朝食のクルーズに出かけ、そのあとハイキング。
チャペルとメナーズフェリーを観た後、ムースに遭遇。

レンタカー

公園の南を出てわりと近い場所にNational Museum of Wildlife Artはあります

道路より小高い場所に建っているので敷地から周辺の開けた自然を眺めることもできます

入り口周辺にも動物の像

これが博物館の建物

入るだけなら無料で、展示室にはいるのには有料です

入り口が2階で、そこから吹き抜けの階段をおりて1階へ

1階には色鮮やかなタワー状のオブジェ

ここの土産物屋で少しだけお買いもの

吹き抜けのホールは解放感があり、天井をよくよく見ると、

このあたりで見ることのできる野生動物のモチーフがたくさん!

有料の展示エリアにはいかなかったけど、どうなんだろ。

ちらっと、動物の絵画なんかが見えたけどね。

さて、そこから車ですぐ

ジャクソンホールに到着。夕食の頃にはどうやら駐車スペースがいっぱいになるみたいだから、少し早目の時間に来てみた。

正解。空いたスペースに運よく駐車できちゃった。

周りは、お土産物を売るお店やレストラン、カフェ、ギャラリーなど、観光地らしいショップだらけ。

そして町を歩く人も観光客まる出しの人ばかり。

夕食にはまだ早かった(確か5時頃)けど、それでも人出は多かった。
    夏の間は毎日こんなだろうね

どこも雰囲気があって素敵

• ちょっと時代を感じる建物

ちょっと時代を感じる建物

かわいらしいショーケース

ふくろうグッズが多いお店

中には小さなモールになったお店もあった

センスのいいセレクトショップもあったりして、ついつい普通に洋服やバッグなんかを物色してしまう。

いかんいかん

町の中央には緑の多い公園があって、くつろいでいる人も多いね

公園の4つの角には、エルクの角で作ったゲート

ちょっと疲れたので、休憩タイム

あっ、あそこのアイスクリーム屋さんがいいわ(+o+)

• 店内

店内

シャーベットのようなのを二人で分けっこ

馬車の観光もしょっちゅう通る

突然、道路が封鎖され、人が集まってきました

なに、何?

なにかのイベント?

私達ラッキーな所にいるみたいよ

ちょっとした歌と踊りのパフォーマンス

西部劇チックな。

どうやら、ホントはショーを見ながら夕食を食べるレストランの宣伝を兼ねたイベントでございました。

ショーは20分程度で終了

昨日はジャクソンホールの町で夕食を食べたので、今日は園内で食べることにしよう。

今日も雲が出てきたね
    きっと毎日こんな感じの天気なんだ

帰り道、今日もオクスボーベンドに寄ってみよう
    何か、動物が見られるかもしれないから。

って、寄ったら、ちょうどいました(+o+)

若いオスのエルク

すぐに駆け抜けて行っちゃったけど

うん、後姿の角がかわいい(*^^)v

夕食はコルターベイへ

本日はコルターベイで始まったから、締めくくりもコルターベイでね。

ここはジョンコルターランチハウスレストラン

林の中に建つレストラン

注文したのはお肉(スペアリブ)とパスタ

う〜ん、そんなに美味しくなかった(ー_ー)!!

宿泊しているホテルに戻ったのは21:00過ぎだったかな

今日も結構疲れたな〜
    てんこ盛りだったからな〜

でもホテルのお土産物屋さんが22:00まで開いてるのがわかって、行って買い物してしまった。
    そうそう、虫刺されがひどくて。かゆみ止め買ったわ。

明日はちょっとゆっくりめに起きましょうね♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る