上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いままで20何年と生きていて、上高地という場所を知りませんでした。お盆休みを3日もらえて、土日とつなげると5連休になるので、どこかに行きたい。どうせなら近場の海外に行きたい。チケットも色々と探したが、最近4travelで存在を知った上高地に行くことに決定した。近いし、長野行ったことないし、なんか山とか川とかものすごく綺麗。これは楽しみだ!<br /><br />2泊3日<br />さわやか信州号往復14500円<br />上高地西糸屋山荘2食付/泊<br />1泊目14000円くらい<br />2泊目12000円くらい<br />

ホワイトブルーの川に惚れた上高地の旅最終日

さわやか信州号往復14500円
上高地西糸屋山荘2食付/泊
1泊目14000円くらい
2泊目12000円くらい

おはようございます。もう3日目の最終日。
    あっという間だ。
    コーヒーを飲んで出発。

朝ご飯をいただいた広間。

廊下〜。

宿の前です。西糸屋山荘さん、立地最高でした。
    調ベ始めた当初は地理感覚がまったく分からなくどこの宿がいいのか分かりませんでしたが、本当に場所最高だった〜。
    バスターミナルから徒歩10分かからないくらいで、一番の中心部河童橋からすぐです。でも真ん前というわけではないのでうるさいってわけでもありません。

最終日の今日は、徳沢方面へ。
    帰りのバスが4時15分発車なので時間配分に気をつけて、急ぎめで歩きます。

また違った表情〜。

徳沢を越え、新村橋に到着。

疲れた〜!けど、絶景!

ここらへんで、やっと休憩しましょうか。
    おにぎり買ってきてよかった。
    河原でたべるおにぎり、うまし。

今回のおとものリュック。
    もっとちゃんとしたやつが欲しい。

こんなに綺麗な川なのに、水に浸かって遊んでいる人がぜんぜんいないんですよね。
    それは、水が氷のように冷たいからです。。。
    真夏なのに。

ちょっと浸かれば、冷たさで足真っ赤っか!

みてみてみてみて、この青さを!
    水の中に、ダイブしたい。

帰りましょうか〜。

途中でこういった滝とかわき水がいっぱい。
    大丈夫かわかりませんが、たまに飲んじゃいました。
    アパートの水道水より、100倍おいしいです。
    冷たくて透明な味。

透明〜

帰り途中に、最後の最後でおさるさんに遭遇しました!
    10匹ぐらいいて、たぶんさる達の基地だったのかな??
    いーっぱい、いましたよ
    最後に思わぬサプライズがあり嬉しかったです。
    ちなみに2日目はくまのあかちゃんにも遭遇したんですよ〜
    親がきっと近くにいましたね。危ない。

ぶらさがってます。

アップ!

むしゃむしゃ。

明神池

6畳のお部屋

お部屋からの岳沢の眺め

梓川で採れたのかな。
    おいしかったーー。

惚れてまうやろ。この色。

ぐわっぐわっ

最終日の徳沢方面。
    こっちは大正池方面に比べて、ぐっと人が少ない。

なつかしいな〜。