2014/08/20 - 2014/08/22
Andamaaaanseaさん
- AndamaaaanseaさんTOP
いままで20何年と生きていて、上高地という場所を知りませんでした。お盆休みを3日もらえて、土日とつなげると5連休になるので、どこかに行きたい。どうせなら近場の海外に行きたい。チケットも色々と探したが、最近4travelで存在を知った上高地に行くことに決定した。近いし、長野行ったことないし、なんか山とか川とかものすごく綺麗。これは楽しみだ!
2泊3日
朝4時過ぎ起床
新宿を定刻で発車
7:20 -
着きましたぁ!
川の色、信じられない!
宿のチェックインが2時からなので、ひとまず荷物を預け、散策開始。 -
青い。蒼い。あおい。
ルートごとに雰囲気や表情が異なります。
まずは明神池を目指します -
青くないですか???(*≧∀≦)
上高地はメインの川が中心を流れ、また山の中を散策中はいくつもの湧き水や滝があったりします。
早朝にお握りを食べたきり、なんも食べてないのでお腹ぺこぺこ。
明神池手前すぐのお蕎麦屋さんで昼食をいただく。ダ
600円 -
着いた!
なんでこんな奥に突如池が現れてくるのでしょうか。周りを高い山々に囲まれひっそりと、神秘的な雰囲気。 -
明神池は緑色ですね。
入場料300円。 -
やっとチェックイン。
今回お世話になります西糸屋山荘さん。
レビューがかなりよかったのでここに決めました。ちなみに価格は上高地の宿の中で一番お安いとのことです。 -
お茶とお菓子〜(^_^)
6畳の部屋をとりましたが、玄関部分と洗面台付近、バルコニーが別途であるので、想像より遥かに広く、とても快適に過ごせました。
バルコニーからの景色。
右側には梓川が流れます。
川の音がザーっと聞こえ、雰囲気出てます。 -
左手には、岳沢の絶景が。
部屋からの景色は最高でした。 -
待ちに待った夕食。
お部屋でとらせていただきました(^_^)
山荘なのでシンプルな食堂的?メニューしか期待してなかったのですが、旅館のように次から次へと料理を並べてくれました((o(^∇^)o))
魚と肉両方あり、魚だけでもお刺身、鮎の塩焼きetc 大好きな山菜の漬け物もたくさん、ローストビーフと豪華。
すでに十分な量に、さらにこの後お蕎麦とデザートをお持ちします、とのこと。
量はハンパないので覚悟してくださいww
1日目は終了。
9時過ぎには就寝。
ちなみに外は街灯等なく真っ暗です。日没後の散策は不可です。他の方々も登山散策で早めに休まれてるようでした。
おやすみなさい〜
上高地(長野) の旅行記