ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間掛けて、バンクーバーからオレゴン州のCape Lookout State Park(オレゴンビーチ)、ワシントン州のDisappointment State Park(ロングビーチ周辺)、Seaquest State park(セント・ヘレンズ周辺)の3ケ所でキャンプしてきました。<br />今回はテントは持たずに、キャビンやヤートを利用したお手軽なキャンプです。<br />途中、1泊だけは、温泉リゾートを利用しました。<br /><br />【海と山、テントなしでお手軽キャンプ、2000km(オレゴン州&ワシントン州)】<br /><1日目><br />1、バンクーバーからオレゴンビーチまで車で移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10906723<br />2、Cape Lookout State Parkに到着<br />http://4travel.jp/travelogue/10906741<br /><br /><2日目><br />3、Cape Lookout State Park(オレゴンビーチ)で1日のんびりと…<br />http://4travel.jp/travelogue/10908294?lid=notice_vote_travelog<br /><br /><3日目><br />4、Cape Lookout State Parkを出て、まずはチーズ、チーズ、蟹<br />http://4travel.jp/travelogue/10910563<br />5、Rockaway BeachとCanon Beach、どちらもオレゴンビーチの一部です。<br />http://4travel.jp/travelogue/10910892?lid=notice_vote_travelog<br />6、オレゴン州のアストリアからコロンビアリバーに架かる長い橋を渡ってワシントン州のCape Disappointment State Parkまで<br />http://4travel.jp/travelogue/10913503<br /><br /><4日目><br />7、Cape Disappointment State Park1<br />http://4travel.jp/travelogue/10918044<br />8、Cape Disappointment State Park2<br />http://4travel.jp/travelogue/10918651<br /><br /><5日目><br />9、コロンビアリバー河口から、内部へ移動<br /><br />5日目は朝、海岸沿いを離れ、コロンビアリバー内部のボナビルホットスプリングスに2時半過ぎに到着しました。<br /><br />ワシントン州から一旦橋を渡り、道のコンディションが良さそうだったオレゴン州内の道を通って、Longview付近で再びコロンビアリバーを渡ってワシントン州に入りました。<br />ランチはBattlegroundのthe GARDENER CENTER MALLの安くて美味しいと評判の良かったタイレストランで取りましたが、正解でした。

海と山、テントなしでお手軽キャンプ、2000km(オレゴン州&ワシントン州)9、コロンビアリバー河口から、内部へ移動

2014/07/05 - 2014/07/12

森の番人

森の番人さん

途中、1泊だけは、温泉リゾートを利用しました。

<1日目>
1、バンクーバーからオレゴンビーチまで車で移動
2、Cape Lookout State Parkに到着

<2日目>

<3日目>

<4日目>

<5日目>
9、コロンビアリバー河口から、内部へ移動

5日目の朝です。
    Cape Disappointment State Parkのキャビン近くのトイレの軒下に小さな子ども達が集まって上を見ていたので、何かなと思って見ると…

ツバメのヒナが口を開けて、親鳥の帰りを待っていました。

8:40am、Cape Disappointment State Parkを出発して、すぐ近くの寂れたIlwacoの町を通り過ぎます。

どんよりした空模様の朝ですが、カーラジオの天気予報では晴れで暑い1日になるとな…
    きっとどんよりなのはこの近辺だけなのでしょう。

Fort Columbia State Park
    通り道に標識が見えたので、立ち寄ってみることにしました。

コロンビアリバーの河口からの侵略を防ぐ為に1890年代から第二次世界大戦の終了するまで使われていた場所です。

ほぼ、当時使われていたままのようです。

さて、今日はこれからコロンビアリバーの内部近くのボナビルホットスプリングスまで行きます。

目的地はワシントン州ですが、オレゴン州側の道の方がとばせそうなので、これから前方に見えている長い橋を渡って、オレゴン州へ入ります。

ワシントン州側から再び長い橋を渡ります。

あれ・・・雨が降ってきた…

今日は前方に見えているアストリアも天気が悪いですね〜

橋を渡り終えて、オレゴン州のアストリアに入りました。

前に観光しているので、アストリアの市内観光はしませんでしたが、ビクトリア調の建物が多い町です。

ここがメインストリートで、そんなに大きな町ではありません。

こちらはヘリテージ・ミュージアム

3日目に上ったAstoria Columnが高台に見えています。

【関連旅行記】

この辺りがアストリアの外れです。

コロンビアリバーのオレゴン州側を東に向かって走っています。

Longview Seattleの標識が見えてきたってことは、コロンビアリバーに架かる橋がある様なので…

この辺で、橋を渡って、再びワシントン州に入りました。

Longviewは、こんな丸太があちこちにありました。

11:00am
    写真はないですが、この近辺のスターバックスでトイレ休憩し、iPadでランチをどこで食べようか、ちょっと検索…

道端に美味しそうなブラックチェリーが見えたので、ちょっと立ち寄って2種類のチェリーを買いました。

ランチを取る為に車を止めました。

Keo Thai
    さっき、検索したら、ここのタイ料理が評判良かったので、ここにしました。

店内はシンプルですが、清潔です。

ランチメニューから、娘が選んだのはパイナップルが入っているKHAO PAD $7.50
    美味しかったです。

息子は、KEO Thai Noodle Soup $8.00

旦那は、PAD ROUAMMIT $7.50

• 私は、KHAO PAD KARI $7.50<br />辛さはマイルドにしてもらいましたが、とっても美味しかったです。

私は、KHAO PAD KARI $7.50

• ランチセットに付いてきたTom Yum Soup<br />$1増しで海老を入れてもらいました。<br />病み付きになる美味しさです。

ランチセットに付いてきたTom Yum Soup
    $1増しで海老を入れてもらいました。
    病み付きになる美味しさです。

とっても安いのに美味しい料理で、お腹もいっぱいになり、満足してレストランを後にしました。

走っているのはワシントン州ですが、前方に見えているのはオレゴン州にあるMt.Hoodです。

これからコロンビアリバー沿いにある温泉リゾートへ向かいます。

• 快晴なので、コロンビアリバーの向こうにMt.Hoodがとっても綺麗に見えています。

のどかな風景が続いてます。

Cape Horn
    景色が良さそうだったので、車を止めました。

• コロンビアリバーがとっても綺麗です。

コロンビアリバーがとっても綺麗です。

コロンビアリバーの反対側オレゴン州に滝が見えてますが、対岸にあるのはこの(↓)辺りの滝です。

【関連旅行記】

2時半過ぎ頃、今日、宿泊するボナビル・ホットスプリングスに到着しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る