オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間掛けて、バンクーバーからオレゴン州のCape Lookout State Park(オレゴンビーチ)、ワシントン州のDisappointment State Park(ロングビーチ周辺)、Seaquest State park(セント・ヘレンズ周辺)の3ケ所でキャンプしてきました。<br />今回はテントは持たずに、キャビンやヤートを利用したお手軽なキャンプです。<br />途中、1泊だけは、温泉リゾートを利用しました。<br /><br />【海と山、テントなしでお手軽キャンプ、2000km(オレゴン州&ワシントン州)】<br /><1日目><br />1、バンクーバーからオレゴンビーチまで車で移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10906723<br />2、Cape Lookout State Parkに到着<br />http://4travel.jp/travelogue/10906741<br /><br /><2日目><br />3、Cape Lookout State Park(オレゴンビーチ)で1日のんびりと…<br />http://4travel.jp/travelogue/10908294?lid=notice_vote_travelog<br /><br /><3日目><br />4、Cape Lookout State Parkを出て、まずはチーズ、チーズ、蟹<br /><br />今日のCape Lookout State Park(オレゴンビーチ)の朝は霧雨で、とっても静かな海でした。州立公園を出て、北上しながら、Blue HeronとTillamook Cheeseの2つのチーズ工場へ立ち寄り、蟹を求めてGarbaldi Bayに立ち寄りました。<br /><br />この周辺は前にも来た事があるので、あまり観光気分ではありませんでしたが、2つのチーズ工場はまた寄ってしまいました。<br />【前回の旅行記はこちら】<br />車で周るワシントン〜オレゴン3週間 <br />その6 Oregon Coast North Area<br />http://4travel.jp/travelogue/10659775<br />その7 Oregon Coast Centre Area<br />http://4travel.jp/travelogue/10660026

海と山、テントなしでお手軽キャンプ、2000km(オレゴン州&ワシントン州)4、Cape Lookout State Parkを出て、まずはチーズ、チーズ、蟹

2014/07/05 - 2014/07/12

森の番人

森の番人さん

途中、1泊だけは、温泉リゾートを利用しました。

<1日目>
1、バンクーバーからオレゴンビーチまで車で移動
2、Cape Lookout State Parkに到着

<2日目>

<3日目>

【前回の旅行記はこちら】
車で周るワシントン〜オレゴン3週間
その6 Oregon Coast North Area
その7 Oregon Coast Centre Area

3日目の朝、起きると霧雨で…

濡れた葉っぱに惹かれて、キャビンの外に出てきました。

しずくが綺麗…

白いのが花で緑のは実か種かな?

キャンプ場内を流れている、海まで続く小川

ちょっとアンニュイな感じな海…

こういう景色ってなぜかとっても落ち着いて、体の中の毒素が全部外へ出て行くような気がします。

天気もイマイチだし月曜日なので人もいないです。

息子は出発前にもう一度、ビーチへ降りて行ってしましました。

いっぱい鳥が…

カモメが川の近くで何かを食べている様子です。

向こうの方を歩いている人はキャンプしている人達っぽいです。

最後の見納め〜

9:45am
    そろそろ、Cape Lookout State Parkを出発しようかと思います。

• 本当に設備もロケーションもコストパフォーマンスも良くて、デラックスキャビンの名に負けない場所でした。<br /><br />*キャビン内にはホウキとバケツとモップがあって、利用者が出発前に、掃いて、モップがけをする必要があります。<br /><br />

最初に立ち寄った場所は、Cape Lookout State Parkを出てすぐ近くの、TillamookにあるBlue Heronです。

[3年前にも立ち寄りました。その時の記事はこちら】
    車で周るワシントン〜オレゴン3週間 その6 Oregon Coast North Area

男の子達が大喜びしそうな、味のあるクラッシックカーが並んでお出迎えしてくれます。

いかつい顔しているので、いかお君と命名
    いかお君は、ダンプトラック?かな?かなかな…?
    下の方にドアが付いてるんだけど、何かの農作業に使ってたっぽい。

顔のひしゃけたお爺さん、ひしゃおじぃ。
    黒の帽子が似合ってる。

気性の荒そうなログ兄
    いっつも大きな重い丸太を運んでいた様子

う〜ん…これは、なんでしょう?
    いかだにポンプを乗せた様な…イカポンプ

あ、でもこの下のは線路っぽいですね〜

ロバ君

人懐こく、近づいてきた山羊さんと、その後ろに方に赤いバスが…

404番の2階建てバス君
    口笛吹いてるみたいな顔してて可愛い

おすまし顔は、ラマラマラマちゃん

Blue Heron
    Tillamook Cheeseの工場に比べたら小さいですが、ここもチーズカンパニーです。

チーズの試食はもちろんのこと、ここはユニークなディップやジャム、調味料、香辛料、ハニーなどが沢山並んでいて、色々と試食できます。

その他、食事できるスペースやワインの試飲コーナーもあって、小さいながらも、観光客で賑わっています。

お花もしっかり手入れされてます。

広い敷地です。

ミルク缶の椅子

鳥小屋の下にぶら下がっているあなたはだぁ〜れ?
    鬼みたいに角がありますね〜

これまたクラッシクでエレガントな蒸気機関車の原型のような…?
    そだなぁ〜クラシコさんと命名しましょう。

木のドアを開けて、さぁ〜中へ入って色々試食してきましょ。

Blue Heronの後は、もう少し南にあるTillamook Cheeseへ。

【ここも3年前に立ち寄りました。その時の記事はこちら】

まずは、入ってすぐの所にある、この小さなオレンジのミニバンで記念撮影〜

子ども達と旦那はアイスクリームにしか興味のない様子で、真っ先にこちらに並んでます。

ここでアイスクリームのワッフルコーンを焼いてます。
    カメラを向けたら、ポーズを取ってくれたワッフルコーン焼きのお兄さん

娘のアイスクリームを一口だけ頂いて、私は1人で工場見学

テラス

こちらから工場へ

階段を上がって、2階から、下を見下ろします。
    ベルトコンベアーに乗せられて、大きなチーズが小さくカットされ、重量を揃えて、パッケージされてます。

反対側がミルクからチーズを作るまでの過程

真空パックにする前に、最後にもう一度重さを確認して、足りなければ、薄いチーズを重ねて重さを合わせてます。

チーズの試食コーナーは長い列

Tillamook Cheeseを出て、蟹を買う為に、Tillamook Bay Boathouseを探しに来ました。

手作りの風車みたいな飾り

レストランと海老の絵があるから、何かシーフードはありそうな…

あそこに積まれているカゴは蟹を獲る為のものではないか。

ロン毛のお兄さんがぶら下がっているのには理由があるのかな?

• 探していたTillamook Bay Boathouseは見付からなくて、でも&quot;CRAB&quot;の文字が見えたので、そちらへ向かいました。

探していたTillamook Bay Boathouseは見付からなくて、でも"CRAB"の文字が見えたので、そちらへ向かいました。

Garbaldi Cannery
    オイスター、海老、生きている蟹、魚などあるようです。
    お店に入って、Tillamook Bay Boathouseはどこか聞いたら、もう営業していないとな…

氷に埋もれてる魚

こちらは、茹でられた蟹

生きている蟹もあり、どちらも値段は同じで1パウンド$7くらいでした。

値段も同じだし、生きてる蟹を買おうとしたら、「そんな可哀想なこと〜」って、家族皆から止められて、茹でられた蟹になってしまいました。
    どっちにしても食べるんだから、おんなじなのに… ちょっと残念…

1匹$17、本日の夕食の予定です。

蟹の袋に入れて、その上からもう1枚袋に入れて、そこに氷も一緒に入れてくれました。

パーキング前にも魚介類を売っているお店があります。

蟹をクーラーに入れて、車に乗り込み、これから、さらに北上しキャノンビーチへ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る