オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間掛けて、バンクーバーからオレゴン州のCape Lookout State Park(オレゴンビーチ)、ワシントン州のDisappointment State Park(ロングビーチ周辺)、Seaquest State park(セント・ヘレンズ周辺)の3ケ所でキャンプしてきました。<br />今回はテントは持たずに、キャビンやヤートを利用したお手軽なキャンプです。<br />途中、1泊だけは、温泉リゾートを利用しました。<br /><br />【海と山、テントなしでお手軽キャンプ、2000km(オレゴン州&ワシントン州)】<br /><1日目><br />1、バンクーバーからオレゴンビーチまで車で移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10906723<br />2、Cape Lookout State Parkに到着<br />http://4travel.jp/travelogue/10906741<br /><br /><2日目><br />3、Cape Lookout State Park(オレゴンビーチ)で1日のんびりと…<br />http://4travel.jp/travelogue/10908294?lid=notice_vote_travelog<br /><br /><3日目><br />4、Cape Lookout State Parkを出て、まずはチーズ、チーズ、蟹<br />http://4travel.jp/travelogue/10910563<br />5、Rockaway BeachとCanon Beach、どちらもオレゴンビーチの一部です。<br />http://4travel.jp/travelogue/10910892?lid=notice_vote_travelog<br />6、オレゴン州のアストリアからコロンビアリバーに架かる長い橋を渡ってワシントン州のCape Disappointment State Parkまで<br /><br />3日目の夜はワシントン州のCape Disappointment State Parkのキャビンを予約していたので、夕方、急ぎ足でアストリアの高台にあるAstoria Columnにだけ上って景色を堪能して、コロンビアリバーに架かる長い橋を渡ってワシントン州へ入りました。<br /><br />アストリアは前に観光してしまっているので、他は何も観ずに素通りしました。<br /><br />アストリアは晴天でとっても暑かったのですが、端を渡ってのCape Disappointment State Parkに近づくに連れて、天気が悪くなってしまいました。<br /><br /><br />【前回の旅行記はこちら】<br />車で周るワシントン〜オレゴン3週間 <br />その6 Oregon Coast North Area<br />http://4travel.jp/travelogue/10659775<br />その7 Oregon Coast Centre Area<br />http://4travel.jp/travelogue/10660026

海と山、テントなしでお手軽キャンプ、2000km(オレゴン州&ワシントン州)6、オレゴン州のアストリアからコロンビアリバーに架かる長い橋を渡ってワシントン州のCape Disappointment State Parkまで

2014/07/05 - 2014/07/12

森の番人

森の番人さん

途中、1泊だけは、温泉リゾートを利用しました。

<1日目>
1、バンクーバーからオレゴンビーチまで車で移動
2、Cape Lookout State Parkに到着

<2日目>

<3日目>

【前回の旅行記はこちら】
車で周るワシントン〜オレゴン3週間
その6 Oregon Coast North Area
その7 Oregon Coast Centre Area

キャノンビーチを出て、そのままオレゴンビーチを北上してきたら、青空に変わってきました。
    その間、色々と見所はあるのですが、以前に全て見てしまっているので、今回は全部すっとばして、もうすぐアストリアに到着します。

アストリアはオレゴン州の一番北に位置していて、前方左手のコロンビアリバーに架かる長い橋を渡ると、向こう側はワシントン州です。

くねくねと坂道を登ってきました。

アストリアの町も以前、観光しているので、前回、行きそびれた、この高台だけ登ってきました。

前方に見えている橋は、さっき渡ってきた橋です。

こちらはコロンビアリバーです。
    この長い橋を渡ると、向こう側はワシントン州です。

• この高台にあるAstoria Column<br /><br />パーキング代$2で、Columnに上がるのは無料

この高台にあるAstoria Column

パーキング代$2で、Columnに上がるのは無料

• この地域全体を制しているとでも言いたげに見下ろした位置に建っています。

昔は、こんなカヌーでコロンビアリバーを移動していたのでしょうかね。

Astoria Columnは1925年に建てられたらしいです。

周りにはアストリアの歴史が描かれています。

中は164段の狭い螺旋階段で、日本人の3倍くらいあるアメリカ人とすれ違うのは、ちょっと大変です。

中に陽が入るので、上の方だけは明るいです。

Columnの先端

高さ125フィート(3817.5cm)から下を見下ろすと、ちょっと怖い。
    ふぅ〜、細いし高いし、上はあんまり身動き取れません。

でも見晴らし抜群〜♪

前方は海で、左手の橋を渡るとオレゴンコースト方面、右手のコロンビアリバーに架かる橋を渡るとワシントン州です。

• これから、ここを降りて、あの長い橋を渡って、ワシントン州に入り、左手先端に位置するCape Disappointment State Parkへ行きます。<br /><br />下に広がっている町はアストリアです。

下に広がっている町はアストリアです。

今、ここだぞ〜

あの橋の入り口はどこかな〜?
    その辺じゃない?

アストリアは以前に観光しているので、今回は他は観光せずにワシントン州に入ります。
    【以前の旅行記】
    車で周るワシントン〜オレゴン3週間 その6 Oregon Coast North Area

橋を上っていきます。

さっき行ったAstoria Columnが高台に見えています。

コロンビアリバーの内陸部だけど、広くて、海みたい…

あれ、工事っぽい感じ?

やっぱり、橋の工事中だった・・・

橋の高い部分を抜け出すとこ
    ここから下り坂

ひゅぅ〜ん〜〜
    まだまだ、続くねぇ…
    気持ちい〜〜い〜〜〜〜〜〜〜

しかし…前方、左手の方を見ると、どんより…

ねぇ…
    Cape Disappointment State Parkの方、雲が厚くない?
    雨になりそうな雲じゃない?
    ここはこんなに晴天なのに…

こっちのワシントン州に近い方は、水面にとっても近い。
    海面があがって、河が荒れてる時だと、ちょっと橋を渡るのも怖そうな気がするな…

この標識からワシントン州らしい。
    ってことは、コロンビアリバーもこの橋もほとんどがオレゴン州側の所有になるのかな?

Cape Disappointment State Parkに近づくにつれて天気が悪くなってきたわ…

アストリアから、そんなに遠くないのに、やっぱり、Cape Disappointment State Parkの名の通りなのかしらね〜?

Cape Disappointment State ParkのキャビンC3

10ドルくらいしか違わないのに、外観は、昨夜のデラックスキャビンとは大違いだわね…

中は一部屋だけで、そこにバンクベッドと

ソファーベッドにサイドテーブル

寒いので、取り敢えず、火をおこしましょ。

さっき、遅いランチを取ったばかりで、あまりお腹が空いていないので、夕食は、昼間にGarbaldi Canneryでゲットした新鮮な蟹

【関連旅行記】

お腹は空いていなくても、マシュマロ焼きはするんだねぇ〜

風が強くて霧雨降っているし、とっても寒かったので、早々に熊さんにおやすみなさいをして就寝しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る