その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間掛けて、バンクーバーからオレゴン州のCape Lookout State Park(オレゴンビーチ)、ワシントン州のDisappointment State Park(ロングビーチ周辺)、Seaquest State park(セント・ヘレンズ周辺)の3ケ所でキャンプしてきました。<br />今回はテントは持たずに、キャビンやヤートを利用したお手軽なキャンプです。<br />途中、1泊だけは、温泉リゾートを利用しました。<br /><br />1日目はバンクーバーからワシントン州を通り越してオレゴンビーチまで一気に行くので、朝5時に出発して、走行距離650km、夕方4時半に現地に到着しました。<br /><br /><1日目><br />バンクーバー朝5:00発〜オレゴン州、ビーバートンのウワジマヤで食料品調達〜夕方4:30 オレゴン州のCape Lookout State Park(オレゴンビーチ)到着

海と山、テントなしでお手軽キャンプ、2000km(オレゴン州&ワシントン州)1、バンクーバーからオレゴンビーチまで車で移動

2014/07/05 - 2014/07/12

森の番人

森の番人さん

途中、1泊だけは、温泉リゾートを利用しました。

<1日目>

4時半起床で5時出発
    5時でも、もうかなり明るいです。
    さすがに朝早かったので、ボーダーは全く待たずに通過できました。

7:00am アメリカのワシントン州に入って、まずは給油

それから、眠気覚ましのスターバックス

土曜日の早朝なので、シアトル周辺も交通渋滞はなしです。

ダウンタウンのすぐ近くも、いつもの渋滞が嘘のように静まり返ってます。

いつもノロノロ運転の、この周辺で渋滞が全くないと、ちょっと気持ちが良いです。

セフィコフィールドを横目で眺めながら、シアトルのダウンタウンを通り過ぎて行きます。

シアトルを過ぎて少し進むと、タコマドームが見えてきました。

9:35am レストエリアでトイレ休憩。

バンクーバーとポートランドのちょうど中間辺りかな〜

レストエリアにあるコーヒーはドネーション式です。

再び、車を走らせて、11:00am コロンビア川に架かる橋に差し掛かりました。

ここから、オレゴン州です。

ポートランドには入らずに、ビーバートンへ行きたいので、道路標識をしっかりと確認

217でビーバートンへ

11:30am ビーバートンのウワジマヤに到着

こことこの周辺で食料品やキャンプに必要な物を調達し、ついでにランチも取り、1:30pm過ぎにビーバートンを出発

このモーテル、前回来た時に泊まって、大失敗だった場所。

ビーバートンを過ぎた辺りの街並み

ビーバートンを通り抜けると、森林の中へ道が入っていきます。

ほんの少しだけクネクネしてますが、ほとんど車が通らないので大したことありません。

なぁ〜んて言っていたら…

3:30pm ティラムックのほんの少し手前で、いきなりこの渋滞〜!!!
    へっ!?なんで!?????

1時間くらい動かないので、後ろにもどんどん車が溜まっていきます。

何!?道路工事か?

やっと車が動き出して、見てみると、大型トレーラーが道下に横転していて、クレーンで引き上げようとしている最中でした。

運転には気を付けましょう!!

横転したトレーラー横を通り過ぎた場所が、森林の終わりで、牛の放牧地帯でした。
    つまり、ここがティラムックです。

が、ここも道が閉鎖されていて、そのまま真っ直ぐには進めず、横の小道へ誘導されてしまいました。

横にそれたものの、現地の詳細な地図がなく、道脇の人に聞きながら進みます。

通れなかった道を見ると、そこでも、事故を起こした車が引き上げられているところでした。

車の運転には気を付けましょうねぇ…

やっと、ティラムックの町に入りました。
    ここまで来れば、もうすぐです。

Cape Lookout State Parkの標識が見えてきました。

キャビンのあるキャンプ場は、もう少し奥です。

4:30pm オレゴンビーチ、Cape Lookoutのデラックス・キャビンに到着です。

バンクーバーからここまでの走行距離は、650km
    ティラムックの手前で止められなければ、4時前には到着していたことでしょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る