台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、帰国の日。<br /><br />4日間とはいえ、7:45発なので16時半頃の飛行機で帰るのとは大違い。<br />1日損した気分。<br />まあ、松山空港なので楽なのですが。<br /><br />4日目はただ帰るだけの旅行記です。

2014夏・台北4日間の旅 4日目

2014/08/11 - 2014/08/14

mamako

mamakoさん

とうとう、帰国の日。

1日損した気分。
まあ、松山空港なので楽なのですが。

4日目はただ帰るだけの旅行記です。

タクシー
エバー航空

5時過ぎに起きたら、台北の街はまだ眠っている感じ。

飛行機出発2時間前にホテルを出ました。
    早朝6時前なので、タクシーで10分弱でした。
    料金は140+20元(早朝料金)

電車でも空港アクセスの良いホテルがポイントだったのですが、早朝だと本数が少ないので、こだわらなくても良いいと思いました。

今日もいい天気になりそう。
    (午後からはわからないけど・・・)
    後ろ髪惹かれます。

朝日に照らされ人も車も少ない早朝ドライブは、独り占め間満載で、眠いけど得した気分。

チェックインカウンターは少し並びました。
    でも、大したことありません。

後ろ側にもエスカレーターがあり、1階に休憩スペースを発見。

2階のお店はオープンしていました。(6時過ぎ)

春水堂とかスタバも気になりますが、出国します。

セキュリティチェックも出国審査もあっという間に終わり。

朝の空港は人もまばら。

機内食は口にあわないので、何か食べておきたいな。
    ここのお店はそそられるものはなく、昨日買ったパンを食べることにしました。

なんだか味気ない・・・

いつものようにふらりとしていたら、そそられるお店発見!
    パンを食べるのをやめて移動します。

ねぇ、台湾らしい朝ごはんでしょ。
    最後なんだもん、楽しみたい。

魯肉飯と麺と、水餃子は時間がかかるといわれたのでワンタンスープ。
    どれも美味しかったです。
    個性が強くない、誰もが食べやすい優しい味。

そして驚くべきはコスパ!
    空港でこの価格なんて!!

VIVA 台湾 !

I Love 台湾 !

空港内にはセンスのいい飾りがたくさんあります。

こんなところにフクロウちゃん。
    次女が好きなのでとりあえず写真。
    台湾でもふくろうは愛されていますね。

私たちが乗る飛行機。
    よろしくね♪

定刻に離陸し、お決まりの機内食。

チャイルドミールも来年で終わり。

窓側を確保し、空中散歩。

日本は雲に包まれているなぁ・・・

定刻に到着。
    お疲れさま。

お土産も思い出もいっぱい。
    疲労もちょっと。
    プラス 帰国した安堵感。

到着ロビー

日本に観光に来たアジア人が多い気がしました。

ANAご利用券を使いたかったので出発ロビーに行きます。

8月14日だったけど、12時過ぎの羽田空港はそんなに混雑はしていませんでした。

ここにも車椅子が。
    一番右に特大車椅子もありました。

帰りは1時間ほどで家に着きました。
    さすがお盆休みです。

できなかったことも多く、不完全燃焼で帰国しましたが、こうして旅行記を書いていると楽しかったことが思い出されます。
    また、行けますように。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る