出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社をあとに、お腹空いた〜ってことで出雲そばを食べにレッツゴー。

私のバースデー旅行2ー2

2014/06/07 - 2014/06/09

tea

teaさん

出雲大社から車で10分位の『平和そば本店』に。

システムを少し説明してもらいました。島根ナンバーの車だけだったので、周りは地元の方ばかりかな?!

私達の所にお蕎麦が運ばれて来た頃、周りにはカツ丼とかの丼物が運ばれて来てました。え?!そんなんあった?とメニューをよく見ると、セットがありました。あらら…
    お蕎麦が得意ではないわたしですが、出雲そばでがっつりその魅力にとりつかれました。地元の阿蘇の小国という所にはそば街道があり、20代の頃行ってもあんまりだったのに。年齢を重ねたせいなのか。

そして出雲大社に来たならここにも行きたかった、日御碕神社に。海沿いにありました。

砂の御守りが最強の御守りだということと、こちらから申し出ないと出して貰えないというプレミア感に惹かれ、買って帰りました。
    写真はおみくじが入っただるまさんです。可愛かったので、一つひいてみることに。ー

中吉。最近いつも中吉か。

また階段をあがり、お参り。海沿いにあったので、景色が綺麗でした。

萩市まで車で約4時間半。私はほとんど助手席で寝てました涙
    世界遺産にこれなるのかな?!今推薦中なのかな?!旦那さんはこにてのものが大好きなので、なんか言ってた(笑)
    萩反射炉らしいです。。。