萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後は旅館でゆっくりし、毛利家のお墓に行き、萩焼を堪能し、瑠璃光寺に行って旅行終了。

私のバースデー旅行3

2014/06/07 - 2014/06/09

tea

teaさん

萩のお宿に到着。宵待ちの宿 萩一輪、旅館楽しみ〜。

チェックイン後、今晩のお部屋に。

あらら、なんか花束が♩

サプライズ花束のプレゼントが旦那様よりありました。キャー嬉しい。毎年なんらかのサプライズがあるのですが、まさかの旅館で花束。

お夕食も、お肉もお魚もあり、とっても美味しくいただきました。

のあとに、ケーキも運ばれて来ました。ワオ、二段階でサプライズ♩

部屋の半露天風呂。温泉ではなかったものの、とても気持ちが良かったです。

お風呂から見える漁火が綺麗でした。

主人はお風呂で飲んでました。

おはよー。朝のお風呂、最高〜。

朝ごはんにはフグもでました。お腹いっぱい。

ご飯が済んだあと、無料バスで歴史散策があるというので、参加しました。30分位で、周辺の歴史の名所をバス内から眺めます。

旅館の会長さんです。萩の歴史を落語家のように説明してくれました。無料って、なんてありがたいの。

帰りに記念撮影。

旅館のまわりは松林です。

裏手は海〜

萩焼の窯元で。

その後、松陰神社に。

松陰神社 寺・神社・教会

松陰さん、すごい人だな。

次は、毛利家のお墓、東光寺。立派な門。

東光寺(山口県萩市) 寺・神社・教会

とても迫力あります! by teaさん

立派な門が続きます。

おびただしい数の灯籠?写真では見ていたものの、圧倒されました。

凄すぎて若干引き気味でした。

最後は瑠璃光寺に移動ですが、途中でご飯を食べました。

肉汁たっぷりで美味しかった。

到着。

瑠璃光寺。五重塔が立派です。

すっかりシマネッコにはまってしまいました(笑)

• シフォンさん 2014/08/27 20:35:45
    綺麗☆
    わぁ☆
    素敵なサプライズ!

こちらまで、幸せな気分になりました(*^^*)

tea

teaさん からの返信 2014/08/27 21:08:30
    ありがとうございます★
    シフォンさんありがとうございます(^-^)
    全然気付かず、指さされて気付きました(笑)主人は言いたくて仕方なかったらしいです(笑)最近は、毎日オランダの事ばっかり考えちゃってます♪

teaさんのトラベラーページ