オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でハワイ旅行。(前回は、2011年秋)<br />2013年は父の仕事の都合がイマイチわからないので先延ばしになっていましたが、私の有休の関係もあって年度内に行こうとなり、雨季の2月出発。<br />過去2回もエンバシー利用で旅行会社はJTBでお世話になりましたが、今回はHISを利用。<br />理由は、パンフレットのトップページがエンバシー・スイーツだったこと(笑)<br />合わせて、HISのトロリーはカイムキやニコズピアまで走っているため一度使いたいと思っていました。<br />早割り(8月に予約)で、ビーチウォーク界隈で使える100ドルのクーポン付き。<br />また、関西の支店限定でスクラッチ抽選があり、残念賞としてアイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイボウル無料券が貰えました。<br />4人分で滞在中ならいつ使用してもよいというものでした。<br /><br /><br />今日は帰国日。<br />あともう少しだけお付き合いください。

2014年2月 雨季のハワイ家族旅行 #7

2014/02/15 - 2014/02/22

優

優さん

家族でハワイ旅行。(前回は、2011年秋)
4人分で滞在中ならいつ使用してもよいというものでした。

今日は帰国日。
あともう少しだけお付き合いください。

最終日の朝です。
    今日も外を眺めると、高橋果実店にはお客さんが並んでました。

本日も4階で朝ごはん!
    たらふく食べます。

こちらは母のお皿。
    向こう側にはお味噌汁。
    ごはんにふりかけかかってます。
    そうそう! お箸もちゃんとありますよ。

弟は、カリカリベーコンが大好物で、山盛りです。

父はフルーツとパンケーキ&レーズンのデニッシュ。
    甘党さんなのですよね(*´艸`)

HISのツアーは、荷物を事前に出さなくてよいのでありがたい。
    ピックアップの時間に荷物と一緒に待機しました。
    エンバシーの車寄せでの待機もありがたかったです。
    JTBはシェラトンのバス乗り場でピックアップだったので。
    荷物も早朝に出さないといけないし・・・

ってことでホノルル空港到着。
    今回のHISのツアーには、ホノルル空港のレアレアラウンジも利用できました。
    なので、早々にラウンジへ。
    セキュリティはしっかり目でした。

ビール以外の飲み物は持ち出し可能でした。

カップラーメンもありました。

登場前に、ダイヤモンドヘッドとアラスカ航空。
    あの顔が現れるとついつい撮ってしまう。

帰りの機内食
    エビのカレーだったかなー

デザートはコナコーヒーのアイスクリーム
    さっぱりと美味しかったぁ。

軽食はスコーンとフルーツ

映画3本見て寒い日本に帰ってきました。
    日本は大雪で沢山被害が出てたみたい。
    あと、ソチオリンピックも盛り上がってみたいですね。
    ハワイに居ると、ホッケーで盛り上がってた気がします。

雨季のハワイ旅。
    あんなに緑が美しいダイヤモンド・ヘッドを見たのひさびさでした。
    前半は雨にも逢いましたが、これもまた経験。
    家族でゆったりと過ごせた一週間でした。

以下はおまけ。
    買物したものたちです。

ノースショアのソープファクトリーで買った石鹸とリップ

• See&#39;s Candysで買ったお菓子。<br />上のがめっちゃ美味しかった。<br />また買いたい。

See's Candysで買ったお菓子。
    上のがめっちゃ美味しかった。
    また買いたい。

お土産用のマカデミアナッツ。

ロングスで2つで5ドルだった。
    ビールのお供に。

Hちゃんからいただいたラスク
    美味しくいただきました。

自分に買ったもの。
    シフォンのストールはセールで15ドルだった。
    真ん中のブレスレットとバッグはビーチウォークのセレクトショップで購入。

自分に買ったもの。
    ココナッツのショートブレッド。
    もうこれが大好きで、今回もお土産用とは別に2箱購入。

キングカラカウアプラザのコーチで1シーズン遅れの財布購入
    50%オフでした。

カードケースも同じく50%オフ。
    お買い得でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 537円/日~

ハワイの料金プランを見る