オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココ最近は2年に一回くらいのペースで家族でハワイ旅行。(前回は、2011年秋)<br />2013年は父の仕事の都合がイマイチわからないので先延ばしになっていましたが、私の有休の関係もあって年度内に行こうとなり、雨季の2月出発。<br />過去2回もエンバシー利用で旅行会社はJTBでお世話になりましたが、今回はHISを利用。<br />理由は、パンフレットのトップページがエンバシー・スイーツだったこと(笑)<br />合わせて、HISのトロリーはカイムキやニコズピアまで走っているため一度使いたいと思っていました。<br />早割り(8月に予約)で、ビーチウォーク界隈で使える100ドルのクーポン付き。<br />また、関西の支店限定でスクラッチ抽選があり、残念賞としてアイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイボウル無料券が貰えました。<br />4人分で滞在中ならいつ使用してもよいというものでした。<br /><br /><br />本日は、HISの特典でカイルアタウン散策へ。<br /><br /><br />ホテル:エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチウォーク<br />飛行機:JAL

2014年2月 雨季のハワイ家族旅行 #5

2014/02/15 - 2014/02/22

優

優さん

4人分で滞在中ならいつ使用してもよいというものでした。

本日は、HISの特典でカイルアタウン散策へ。

ホテル:エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチウォーク
飛行機:JAL

4日目です。
    ようやくハワイらしく青空が見えてきました。
    朝から、JALのわくわくアロハ計画でモーニングフラの無料体験に参加。
    ちょうど、集合場所がエンバシーの真下だったので楽ちんでした。
    7時から8時まで、1時間。
    アウトリガー・リーフホテル前のビーチ「カヴェヘヴェヘ」にて。
    ウクレレの生演奏と心地よいハワイアンの歌声で踊るのはとても楽しかったです。
    また参加したいプログラムでした!
    (寝起きに手ぶらでいったので写真なしですw)

高橋果実店 朝からお客さんがちらほら。

雲もなーい!!
    青い空と青い海!!

カラダを動かしたので朝ごはんもさらに美味しくいただきました!

今日はHISの特典ツアーその2
    カイルア・タウン 散策ツアーへ参加です。
    以前もJTBの特典ツアーで同じように参加したことがあるけれど
    今回はブーキモ目当てで参加。

ワイキキを10時に出発。
    13人乗りのバンでひたすら向かいます。
    海の景色が良い東回りでした。

マカプー・ルックアウト

海の色が違います!

11時頃にカイルア到着。
    ブーツ・アンド・キモズへ直行しました。
    10分待ちくらいでした。

店内の天井。
    スポーツバーみたい。

マカデミアナッツソース・パンケーキ

4人なので、フルを2つ。

それと、ブレックファーストメニューのカルビプレート。
    フライドライスにしてもらいました。

マカダミアナッツのパンケーキ。
    家族も気に入ってくれました。
    わたしも、前回食べた時よりもさらに美味しく感じちゃいました。
    ソースがたっぷりだったからかなぁ?

ごちそうさまでした。

お店出て、歩くこと数歩。
    行きたかったお店 クレープス・ノ・カ・オイ!!!

次回必ず参りますぞ!

ホールフーズにやってきた。

お野菜を見てまわり。

スイーツも。

カラフルで。

出口でエコバックを物色。
    やっぱりカイルアのバッグにします。
    お買い上げ♪

バタバタとショッピング&トイレを済ませて

13時20分にはカイルアを出発。

14時頃ワイキキ到着。
    スタバでコーヒーを買って、部屋へ戻ります。
    Tギャラリアでもらったクッキーをおやつにしばし休憩。

その後、お土産の買い足しにドンキへ買い物へ。

アラモアナは寄らず、お土産だけ買ってドンキから直行で戻ってきました。

いそいそとクヒオビーチへ向かいます。
    サンセットタイムです。

クヒオビーチはサンセットを見ようという人々がたくさん。

ちょっと雲が邪魔かも?って思いつつ

海に沈む夕陽をちゃんと見届けることができました。

ズームで!

綺麗!

みんな写真撮りまくり

18:30 沈んじゃいました。
    綺麗だったなぁ。

この後、再びアラモアナへ向かい、マカイマーケットで夕食。
    わたしは、ヤミーのミートジャンのミニをいただきました。

この日もアサイボウルを無料でいただいて帰りました。
    ご馳走さまでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る