オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココ最近は2年に一回くらいのペースで家族でハワイ旅行。(前回は、2011年秋)<br />2013年は父の仕事の都合がイマイチわからないので先延ばしになっていましたが、私の有休の関係もあって年度内に行こうとなり、雨季の2月出発。<br />過去2回もエンバシー利用で旅行会社はJTBでお世話になりましたが、今回はHISを利用。<br />理由は、パンフレットのトップページがエンバシー・スイーツだったこと(笑)<br />合わせて、HISのトロリーはカイムキやニコズピアまで走っているため一度使いたいと思っていました。<br />早割り(8月に予約)で、ビーチウォーク界隈で使える100ドルのクーポン付き。<br />また、関西の支店限定でスクラッチ抽選があり、残念賞としてアイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイボウル無料券が貰えました。<br />4人分で滞在中ならいつ使用してもよいというものでした。<br /><br /><br />本日はオフ日にしていました。<br />友達のHちゃんからランチにお誘いいただいたので、わたしはそちらに参加です。<br />夜は最終日に毎回訪れている、Roy&#39;sへ。

2014年2月 雨季のハワイ家族旅行 #6

2014/02/15 - 2014/02/22

優

優さん

4人分で滞在中ならいつ使用してもよいというものでした。

本日はオフ日にしていました。
夜は最終日に毎回訪れている、Roy'sへ。

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    本日も4階で朝ごはん。
    シリアルにしてみました。
    オムレツももちろん焼いてもらいます。
    ほうれん草たっぷりにしました。

なんと、フルーツにすいかがありました!
    初モノです!
    いただきます。

ついつい青空を撮影してしまいます。

父も風に吹かれながら海を眺めてました。
    本当に気持ちいい。

午前中は、ビーチウォーク界隈をお散歩&ショッピング。

ヤードハウスの隣のセレクトショップで母といろいろお買い物。

クラッチバッグもカラフルです。

朝のワイキキビーチウォーク界隈。
    人も少なくてのんびりしてますよね。

この後、わたしは離脱してエンバシーの車寄せへ戻りました。
    ここでHちゃんのお迎えを待ちます。
    家族は、カラカウア通りを満喫したそうです。

Hちゃんとランチに向かったのは、カイムキのtown
    一度行ってみたかったの。

パーキングが空いてなかったので、私だけ先に店内へ。
    真ん中の2人席を案内してもらいました。

Hちゃんがくるまでメニューとにらめっこ。
    なかなかハードですw

たっぷりのサラダをシェアして。

わたしはフィトチーネにしました。
    シェアせず一人でじゅうぶんな量です。

テラス席でのんびりLUNCHもいいなぁ。
    店員さんもさわやかで、お料理も美味しかったです。

カイムキをドライブ

見たことあるぞ?

ダイヤモンドヘッドだ!

ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルでスコーン購入!
    食べたがっていた母へのお土産です。

そのあと、向かい側のザ・コーヒービーン&ティーリーフでお茶タイム。
    テラス席で風に吹かれながら夕方までHちゃんと楽しみました。

そして、今回の旅行の最後のディナー。
    ここ数回、おなじみのRoy’sです。
    今回は、HISでの早期予約でビーチウォークのレストランで使用できるクーポン100ドル分をもらっていたので、利用させてもらいました。

スパイシー枝豆。
    今回も美味しくいただきました。

テーブルにはアンセリウムの花が。

前菜のサンプラー

クラブケーキ

白ワインも冷えてて美味しい

味噌バターフィッシュは絶品!

マグロのたたき
    マスタードソースが合います

リブアイステーキ
    柔らかくて焼き加減も程よくておいしかった。

ホットチョコレートスフレ!!!
    毎回食べています!
    毎回満足です!
    ラズベリーソースと冷たいバニラアイスが絶妙。
    チョコレート好きにはたまりません。

初めてアラカルトでいただきました。
    メニューの豊富さに迷っちゃいましたが、どれも美味しくいただけました。

そして、忘れてません。
    3杯目のアサイボウル。

Roy’sでたらふく食べたはずなのに、どうやらアサイは別腹。
    お店でいただきました。

こうして、ハワイ最後の夜が終わりました。
    今日も美味しかった!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る