オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココ最近は2年に一回くらいのペースで家族でハワイ旅行。(前回は、2011年秋)<br />2013年は父の仕事の都合がイマイチわからないので先延ばしになっていましたが、私の有休の関係もあって年度内に行こうとなり、雨季の2月出発。<br />過去2回もエンバシー利用で旅行会社はJTBでお世話になりましたが、今回はHISを利用。<br />理由は、パンフレットのトップページがエンバシー・スイーツだったこと(笑)<br />合わせて、HISのトロリーはカイムキやニコズピアまで走っているため一度使いたいと思っていました。<br />早割り(8月に予約)で、ビーチウォーク界隈で使える100ドルのクーポン付き。<br />また、関西の支店限定でスクラッチ抽選があり、残念賞としてアイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイボウル無料券が貰えました。<br />4人分で滞在中ならいつ使用してもよいというものでした。<br /><br />あいにくの雨模様ですが、ハレイワに向かってツアー参加の2日目です。<br /><br /><br />ホテル:エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチウォーク<br />飛行機:JAL

2014年2月 雨季のハワイ家族旅行 #2

2014/02/15 - 2014/02/22

優

優さん

4人分で滞在中ならいつ使用してもよいというものでした。

ホテル:エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチウォーク
飛行機:JAL

おはようございます。
    あいにくの空模様。
    今日はトラベルドンキーで予約済のノースショアへの1日観光。
    とりあえず、ハレイワでの自由時間の長いものを探して予約しました。

朝ごはんは、4階で。
    作りたてのオムレツにフルーツ。
    ヨーグルトにベーグル。
    母はいつも白米と味噌汁。
    父はフルーツ山盛り。
    弟は大好きなカリカリベーコンを堪能。

集合場所はシェラトンワイキキの駐車場手前のレーン。
    13人乗りのバンで出発です。
    一路H1へ。

まず最初は、お決まりのモアナルアガーデン。
    何度も訪れておりますが、あの大きな木を眺めるのは大好きです。
    小雨が降ってて折り畳み傘が役に立ちました。
    15分くらい居たかなー。
    何度きても、あの大きな木を見るとホッとします。

続いて、ドールプランテーション。
    おトイレ休憩も兼ねてます。

パイナップルの花!
    こんなに鮮やかなんですね!

真上から。
    紫色の小さな花です。

もちろん、パイナップルソフトクリームもいただきます。
    パイナップルの甘さと、ソフトクリームの甘酸っぱさがいい感じですよねー。
    大好きです。

食べてたらカラダが少し冷えたので、ホットコーヒーを頼んだら、illyでした。
    美味しかったぁ。

ノースショア到着。
    自由時間です。

まず最初に入ったお店。
    ソープ&キャンドルファクトリー。

小さな店内に所狭しとキャンドルが置かれています。
    香りのついたアロマキャンドルです。

こちらは少し大きめで、インテリアみたい。

ピカケのアロマキャンドルをお土産に購入。

ラスタカラーのキャンドル。
    存在感半端ない。

カウンター周りにはソープが並んでいました。
    奥にはファクトリーがあります。

お手頃な値段で素敵なお土産をゲットでしました!
    また来たいなぁ。

ストロング・カレントでTシャツみたりしながら、ゆったりと。
    お天気があまり良くないので、ハレイワの街は空いていました。

そして今回のノースショアの旅のメインイベント。
    フリフリチキンです。

何度か土日に訪れてはいるのですが、シュリンプ食べたりしてて、食べ逃していました。
    念願のフリフリチキンにテンション上がります。

とりあえず4人でホールを一つカットしてもらいます。
    あとはライスとパイナップルが入ったコールスロー購入。

たまたま席が空いたので座ってゆっくり食べることができました。

フリフリチキン!
    めちゃ美味しかった!
    かぶりつきました!!
    皮は香ばしく、お肉はジューシー!!
    なんで今まで素通りしてたのあたし!

お部屋にはレンジもあるし、持ち帰りすればよかったねと母と行ってたくらい。
    コールスローもパイナップルの甘酸っぱいのがアクセントになってて美味しかったです。
    あの大きさで1ドルとか、ほんとお買得。

もちろん、あれだけじゃ足りませんw
    ってことで、お次はクアアイナへ。
    ポテトがカリカリでいくらでもいけちゃう。

コーヒー飲みたいと父がオーダーしにいったら、コーヒーは置いてなかった。
    知らなかった!!

まだまだ食べますw
    デザートは、スクープ・オブ・パラダイスのアイスクリーム。

コナ・コーヒーと、マカダミアナッツ。

どちらもさっぱりしていて、大きいけどガンガン食べられます。

父はこちらでコーヒーを飲んでました。
    こちらもillyでした。

ロングスでコーヒーやチョコレートを大量に購入。
    日曜日だったからお買得品がたくさんありました。
    お土産にパンケーキミックスもたくさん購入。
    エコバッグ役に立ちます。

その後アリィビーチへ。

ラニアケアビーチは遠いしホヌもいなさそうとのことで、やってきましたが、
    こちらもホヌちゃん、いませんでした。
    だって小雨模様だもの。
    甲羅干し、できないもんね。

ってなことで、ショッピングへシフトです。

ソープファクトリーにやってきました。

ワイキキで購入するより若干お安いかな。

お試しのスクラブがとってもよかったけど、買わなかったの悔やまれる。

母はお土産にソープをいくつか購入してました。

続いてワイアルアコーヒーへ。
    試飲用のコーヒーは、どれも冷めててちょっと残念賞。

お店の奥にはコーヒーの木がありました。
    その後は、一路ワイキキへ。
    夕方、16:00頃にはエンバシーに戻りました。

ここからわたしはホノルル在住の友達HちゃんとNちゃんと夕食へ。
    17:00頃、エンバシーまで迎えに来てくれました。

家族は父のリクエストで、田中オブ東京で鉄板焼きを予約済。
    楽しいひとときを過ごしたそうです。

バクナムで蟹カレーを食べる予定だったのが、日曜日でお休み…。
    マイランに予約を入れて、時間までワードのタンゴカフェでまったりと。
    コンテンポラリーカフェより気軽に入れる感じでした。
    スイーツも美味しそうだったな。

カプチーノ飲みながら3人で。
    もっぱらの話題は、大好きな嵐のこと。

2人ともホノルル在住ですが、1年に一回、ロングバケーションで日本に帰国する時には、嵐のコンサートに参加。
    Nちゃんとはコンサート会場で出会いました。
    今年はいつ頃やるんだろねとか、ハワイに来ないかなぁとかそんな話を延々とw
    まさかこの時は、ハワイでライブするとも思ってなかったもんね。

時間になったので、マイランへ。
    10年くらい前に一度来たことがありましたが、その時は2人だったので、パパイヤのオムレツと生春巻きでお腹いっぱいになっちゃって、蟹カレー食べられなかったんだよね。

先ずは青菜の炒め物。
    ビールが進みます。

パパイヤのオムレツは、気づいたらレタスで巻いて出てきました。
    美味しい!!

ドドーン!と、蟹カレー。

フランスパン最高!
    めちゃくちゃ美味しかった!
    また食べたい。

食べきれなかった蟹カレーは、Hちゃんが持ち帰りました。

この後はカフェに移動して、23時頃までしゃべり倒しました。

エンバシーまで送ってもらって至れりつくせりでした!
    友達曰く、この日はホノルルはずーっと雨だったらしく、ノースショアに行って正解だったみたい。
    ノースは小雨程度だったので。

これにて2日目終了です。
    この後、母と4階のランドリーで洗濯して寝ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る