オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココ最近は2年に一回くらいのペースで家族でハワイ旅行。(前回は、2011年秋)<br />2013年は父の仕事の都合がイマイチわからないので先延ばしになっていましたが、私の有休の関係もあって年度内に行こうとなり、雨季の2月出発。<br />過去2回もエンバシー利用で旅行会社はJTBでお世話になりましたが、今回はHISを利用。<br />理由は、パンフレットのトップページがエンバシー・スイーツだったこと(笑)<br />合わせて、HISのトロリーはカイムキやニコズピアまで走っているため一度使いたいと思っていました。<br />早割り(8月に予約)で、ビーチウォーク界隈で使える100ドルのクーポン付き。<br />また、関西の支店限定でスクラッチ抽選があり、残念賞としてアイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイボウル無料券が貰えました。<br />4人分で滞在中ならいつ使用してもよいというものでした。<br /><br /><br />今日の予定はレアレアトローリーでカハラモール。<br />のんびりした一日。<br /><br /><br />ホテル:エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチウォーク<br />飛行機:JAL

2014年2月 雨季のハワイ家族旅行 #4

2014/02/15 - 2014/02/22

優

優さん

4人分で滞在中ならいつ使用してもよいというものでした。

今日の予定はレアレアトローリーでカハラモール。
のんびりした一日。

ホテル:エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチウォーク
飛行機:JAL

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    ホノルルの朝独特の雲の多さですが、今日はお天気になりそうです。

今朝はゆっくりと朝食タイム。
    4階へ向かいます。

具材を自分で選んで作ってもらうオムレツ。
    これが楽しみのひとつでもあります。

チーズ入れるか聞かれてます。
    だいたいみんな入れてるよね。
    私はその日の気分で入れてもらったり入れなかったりです。

焼いてもらってる間に、ちょっと離脱してベーグルを焼きに行きました。
    時間短縮!

今日はレーズンベーグルをトーストしてクリームチーズを塗っていただきます。

できあがったオムレツにはサルサソースを添えてみました。
    美味しかったぁ。

パパイヤとパイナップルもたっぷりといただきます。

鳩との攻防も繰り返しつつ、ゆっくりと朝ごはんタイムを送りました。

ちょうどこの日は総支配人の奥さまがゲストに挨拶周りをしている時間に遭遇。
    過去2回のエンバシー利用の際もいろいろとお話させていただきました。

お味噌汁のマシーンを導入したため味が均一となり利用しやすくなったとのお話をしたり、お部屋に不都合はないか聞いてくださったり。
    いつもお客様の声を受け止めていただいてて、来るたびに居心地良くなっています。

プールサイドを歩いてみました。

朝は日差しが入ってこないのでちょっと寒いかもしれません。
    でも、既にお気に入りの本を片手にビーチチェアでくつろいでる人がちらほらと。

始動です。
    まずはカラカウア通りを東へと進みます。
    インターナショナルマーケットプレイス。
    閉鎖しちゃってました。

モアナサーフライダーの前。

ワイキキ交番の前

デュークさんともパチリ

道沿いの花

お天気がいいと、花も元気だなぁと思います。

ホノルル動物園の前からトローリーに乗車します。
    今日はダイヤモンドヘッドライン。

ダイヤモンドヘッドの登山口経由で、カイムキ、カハラモールに向かうラインです。
    まずはダイヤモンドヘッド・ルックアウト。
    ここは下車して写真撮影ができます。
    わたしは降りて、乗ってる母とお弟をパチリ。

波を撮影してみました。

カハラモールで下車して、先に向かったのは通りを渡ったところにあるラニカイジュース。

• グリーン・スムージーを飲みました!<br />やっぱり美味しい ラニカイジュース。<br />全体的に優しい味なんだよね!

グリーン・スムージーを飲みました!
    やっぱり美味しい ラニカイジュース。
    全体的に優しい味なんだよね!

日本語のメニューもちゃんとあります。

グリーンスムージーのメニューもね!

ラニカイジュースの駐車場にある黄色のハイビスカス。
    お店とロゴと合わせてるのかな?

ホールフーズでいろいろ物色したり。

お雛様飾りを見つけて面白かったり。

あ、あと写真撮らなかったけど See's Candysでチョコ買ったりして
    ふたたびトローリーへ。
    ワイキキ方面に戻ります。

カイムキで途中下車しましたが、うちの家族以外誰も降りなかったな。
    せっかくカイムキ通ってくれてるし、皆さん利用してー!って心の叫び(笑)
    さてさてランチはココ!
    またもや ハレ ベトナムにやってきました。

パパイヤサラダはシャキシャキ

• インペリアルロールはアツアツ!

インペリアルロールはアツアツ!

ベトナム風しゃぶしゃぶ

本日もお安く大満足でした!

もちろん、こちらも忘れず購入。
    オットーのチーズケーキ!

• パイナップルチーズケーキと

パイナップルチーズケーキと

チョコレートチーズケーキ♪

そして、定番のアメージングチーズケーキ。

お部屋でコーヒーと一緒に食べました!
    美味しかったぁ

しばしお部屋でのんびりしたあと、ふたたび外出。

エンバシー前のビーチウォークの広場ではフラ・ショー
    優雅な時間が流れています。
    しばらくフラ鑑賞。

モアナサーフライダーを通り過ぎ、クヒオビーチへ出ると、ちょうどサンセットタイムが終わったところでした。
    残念!

でも、余韻がとっても綺麗でしばし眺めて・・・

クヒオビーチのハワイアン・ショーを見ながら・・・

目指したのは、マリオットのアランチーノ・ディ・マーレ

40分待ちでした。

• 30分ほどでテラス席に案内されました。<br />接客担当のショーンくんが超イケメンさんでサービスも良かったです。<br /><br />前回も食べて大満足だった海の友達サラダ。

30分ほどでテラス席に案内されました。

前回も食べて大満足だった海の友達サラダ。

ホタテのカルパッチョ。
    シーアスパラガスも美味しい!

チキンのお料理(名前失念)

ウニクリームスパゲティ

デザートにはアフォガード。
    バニラジェラートたっぷり。

本日も大満足でした。

ワイキキをホロホロしながら戻ります。
    ここでようやく、HISでもらったアイランド・ヴィンテージコーヒーのアサイボウルのクーポンを使用。

ほんとにまるまる1つを無料でいただけちゃった!!
    お部屋に持ち帰ってみんなで食べました。

はじめて食べた母は、大絶賛!
    明日も食べたいって!
    あーよかった。

明日はJALのわくわくアロハ計画
    モーニングフラの無料体験に参加なので、早めに就寝となりました。

おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 537円/日~

ハワイの料金プランを見る