アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産アマルフィでの結婚式。そしてアルベロベッロとクロアチアのドブロブニクへハネムーンへ。タキシードとウェディングドレス持参の移動は大変でしたがお天気にも恵まれて楽しい旅になりました。<br /><br />成田<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />★アマルフィ(カプリ島・ポジターノ含む)<br />↓<br />アルベロベッロ・マテーラ<br />↓<br />ローマ・バチカン<br />↓<br />ドブロブニク<br />↓<br />成田

アマルフィ Wedding とハネムーン(イタリア&クロアチア)Vol.4 アマルフィホテルと夜ご飯

2012/10/02 - 2012/10/13

優

優さん

成田

ナポリ

★アマルフィ(カプリ島・ポジターノ含む)

アルベロベッロ・マテーラ

ローマ・バチカン

ドブロブニク

成田

ホテルは『サンタカテリーナ』。
    アマルフィでは唯一の5つ星ホテル。アマルフィに滞在すると決めた時点でホテルもここに決めてました。

フロント。こじんまりとしていますが、滞在中は本当に色々とお世話になりました。

フロントから入ってすぐにあるバーラウンジ。
    このホテルは白が基調になっていて清潔感あって厳かな雰囲気の場所ばかり。

私たちの部屋は本館からエレベータで降りてレモンの小路を歩いた東側にありました。
    旅行会社に聞いた話では、こちらのエリアは常連さんが泊まるエリアだそうです。

そしていよいよお部屋へ。
    リクエストした時はファブリックがブルーだったのですが、私たちが宿泊するときは新調されたばかりでレモンイエローのファブリックに変身していました。
    これまたさわやかな色遣いで素敵です!!

ウエルカムフルーツとクッキーの盛り合わせなどが置いてありました。

ほとんどの部屋にジャグジーが付いていると聞いていたけど、テラス側で外を見ながら入れるなんて幸せです。
    3日の滞在でしたが、毎日使わせてもらいました。

テラスは小さめ。私はほとんどテラス利用しなかったのですが、タバコを吸う主人にはかなりのんびり過ごせたようです。

夜に友人と合流して4人でのお食事。お店はドゥオモのすぐそばの『DA MARIA』。
    入口は小さめですが、奥行きがとても広いお店です。
    予約もせずぷらりと訪れましたがすぐに案内されました。

イタリアに来たならスプモーニでしょと1本お任せでお願いしました。

魚介のオードブルの盛り合わせ。
    アマルフィに来てやっと魚介を食べることができました。
    全部美味しかったけど、私はたこが一番でした。

ランチでも食べたけど、友達のリクエストでまたピザを注文。
    お昼のと比べたら絶対こっちのほうが美味しい♪
    やっぱりピザはマルゲリータに限る!!

お酒のほうが進んだのか…写真を撮り忘れているだけか、料理が少ないです。
    きっと会話が弾んだんだと思います。

コチラのお店はイタリア語しか話せないスタッフがほとんど。
    英語を少し話せる人もかなりユニークで楽しませてくれます。

デザートも食べたい、けど量はいらない…ということで、名産のレモンを使ったレモンケーキを1個頼みました。これを4人でシェアしたらちょうどよかった。
    かなり甘くってひとり1個は無理でした。

食後にみんなエスプレッソ、私だけカプチーノ。

店員さんがとても気さくで本当に楽しかったです。

次の日の朝。
    主人が喫煙タイムに撮った一枚。

Hotel Santa Caterina ホテル

雰囲気以上におもてなしが最高のホテル by 優さん

時差ボケで早めに目が覚めたのでオープンと同時に朝食会場へ。
    写真のエリアでもいただけますが、朝日が直接当たるのでロールスクリーンのあるテラス席を選びました。
    この場所が海に一番飛び出ているテラスなので、海の上にいるような錯覚を起こす素敵なエリアなんですけどね。太陽には負けました。

甘いものエリア。
    ヨーロッパではよく見かけますよね。
    出来たら3時ぐらいにお邪魔したい。

フルーツも沢山。
    他にハム・ソーセージやグリル料理など3日間飽きることはなかったです。

頼むとオムレツを焼いてくれます。

室内の食事エリア。
    ここだと料理からすぐ近くなのでたくさん食べれますね。

私たちが毎日利用していた席。
    朝早く目覚めるとゆっくり朝食がいただけます。
    絶景を見ながらのんびりと朝食後もFacebookやメールチェックなどをしていました。
    部屋でもWIFI使えるんですが、やはりフロントに近いこのエリアが一番早くネットが使えるからです。

カプチーノをお願いすると作って持ってきてくれますが、コーヒーだとサーブしてくれます。
    私たち、初日には結婚式を控えていたので頼んでいませんが、終わって2日間はシャンパンを朝からお願いして持ってきてもらいました。
    お料理のそばに置いてあるときもありましたが、お願いすると席まで持ってきてくれます。

種類も結構豊富です。
    毎朝おなか一杯になっていました。
    どれもこれもシンプルなんだけど美味しいのは、この絶景という景色を見ながら食ベているのもあるかもしれませんね。
    本当に幸せな時間です。

さて、いよいよ部屋に戻ってお支度です。