アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産アマルフィでの結婚式。そしてアルベロベッロとクロアチアのドブロブニクへハネムーンへ。タキシードとウェディングドレス持参の移動は大変でしたがお天気にも恵まれて楽しい旅になりました。<br /><br />成田<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />アマルフィ(カプリ島・ポジターノ含む)<br />↓<br />アルベロベッロ・マテーラ<br />↓<br />ローマ・バチカン<br />↓<br />ドブロブニク<br />↓<br />成田

アマルフィ Wedding とハネムーン(イタリア&クロアチア)Vol.1 日本→ナポリ

2012/10/02 - 2012/10/13

優

優さん

成田

ナポリ

アマルフィ(カプリ島・ポジターノ含む)

アルベロベッロ・マテーラ

ローマ・バチカン

ドブロブニク

成田

飛行機
ルフトハンザドイツ航空

成田からいよいよ出発。
    イタリアメインの旅ですが、彼の強い要望で帰りにクロアチアのドブロブニクに寄るためルフトハンザを選びました。コードシェア便だったので日本人CAも乗っています。
    私はなぜかヨーロッパへの旅にはルフトハンザばかりです。。。

ミュンヘン経由でナポリまで移動のみの1日が始まります。

彼のタバコタイムが長すぎて一番最後の搭乗に。
    おかげで持ち込みのWドレスを近くに置くことが出来ず…旅の始まりからご機嫌斜めの私。。。
    でも、最後尾の席で後ろを気にせずシートも倒せて、CAもすぐに声をかけることができて…まぁ居心地いい席です。

離陸してすぐドリンクサービスとスナックが配られます。

彼はドイツと言ったらビールでしょ〜と迷わずビールをチョイス。

私はスパークリングワインを。旅の始まりは泡からですよ!
    付いてきたスナックがまたシンプルな味でお酒のいいおつまみになります。

【ランチ】
    乗ってすぐにランチタイム。

彼チョイスの焼肉丼。
    その他、サラダやかっぱ巻き、干瓢巻きなど。丼ものなのにパンが付いてくるのが面白い!

私のチョイスは鶏胸肉のメンフィス風。
    メンフィスってなんだ?と思ってたらなかなか美味しい!

そしてお食事タイムは白ワイン。

お腹も満たされてご機嫌に。
    一番後ろの席からだと翼はあんなところに見えるんですね。最後尾なんて初めてだったのでこういう景色も初めてです。

私はしばしお昼寝タイム。
    彼はこの後ミュンヘン到着まで4本の映画を観たらしい。すごいな!

【夕食】
    ランチよりは量は少な目。日本時間だと夜中だからでしょうか。

彼はまたまた日本食をチョイス。
    鮭の香味味噌焼き、銀餡、きんぴら、ご飯。

私はグリルポークソーセージ。
    日本のとは違って肉にくしいソーセージです。でも下に敷き詰めてあるマッシュポテトととっても合って美味!
    写真には写っていませんが、デザートはアップフェルシュトールーデルとバニラソース。甘いんですよ、これが。笑

ミュンヘンに到着。
    フランクフルトと比べるとミュンヘンはとってもコンパクト。でもお店もバールも充実しています。

トランジットに2時間とそんなに時間がなかったのですぐに次の便の待合室へ。
    バスで移動してナポリ行の小さな飛行機に乗り込みます。

1時間ぐらいの短いフライトでしたが、小さなパンが配られました。
    このパン、中身がぎゅっと詰まっててとてもかみごたえあります。
    これを食べたためにナポリでの夜ご飯が必要なくなりました。

やっとナポリに到着です。
    お迎えを頼んでいたので車でそのままホテルに直行!!

明日は朝から少しだけナポリの街を散策してアマルフィへ向かいます。

ナポリ カポディチーノ国際空港 (NAP) 空港