アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポンペイ遺跡を観光した後は、午後からアマルフィへ!!<br />アマルフィはテレビでも雑誌でもあの美しい景色を見ていて、絶対に一度は行ってみたかったと思っていた場所です!<br />新婚旅行を南イタリアに決めたのもアマルフィに行けるという事があったのもあります。<br />それでは、アマルフィを訪れたパート4の旅行記、どうぞー!

新婚旅行で二度目のイタリア!南を中心に回る8日間の旅!!!パート4

2013/10/13 - 2013/10/20

ゆう☆

ゆう☆さん

ポンペイ遺跡を観光した後は、午後からアマルフィへ!!
それでは、アマルフィを訪れたパート4の旅行記、どうぞー!

まだここはアマルフィではないですが、アマルフィ海岸の魅力の街巡りということで、高台にある写真ポイントから撮った一枚です!

海岸沿いにこれだけ美しい街並みが並んでいると
    「すごーい・・・」しか言葉が出ませんね(笑)

別角度から!

この場所は大人気で、特にアジア系の旅行者がたくさんいました。
    みなさん何枚も何枚も写真を撮っています!!
    私もそうですが!(笑)

やっぱり人の集まるところには物売り!(笑)
    ということで、ここにもやっぱりいらっしゃいますね。

ここがよく雑誌の表紙になる「ポジターノ」の絶壁の景色です!
    残念ながら降りて写真は撮れなかったのですが、運転手さんがゆっくりと走ってくれたので、まあまあうまく撮れました!

こんな場所をアマルフィに向かいただひたすらに走ります!

アマルフィに向かうまでにもたくさんの美しい町々が迎えてくれます。このドライブ中にカメラは手放せません!!(笑)

さて、アマルフィに着く前にいったん降りた場所とは・・・?!

そう、青の洞窟・・・ではなくエメラルドの洞窟です!!

洞窟内は結構広いです!船頭さんもゆっくり洞窟を回ってくれます。後日青の洞窟にも入ったのですが、こちらのエメラルドの洞窟の方が人も少ないしゆっくり楽しめた印象です^^

さすが!エメラルドといわれるだけあって美しい色合いです!

近くで見ても水が澄んでいて下に沈めてある銅像などもはっきりと見えました!

エメラルドの洞窟を探索したあとは、近くの土産物屋さんを物色します。
    この色合いが南イタリア〜って感じしますね!!
    ここでは思い出に壁掛け時計を買いました。今でも我が家で時を刻んでくれていますよ〜!^^

そして!!ようやくアマルフィに到着です!!!
    テレビや雑誌で見た世界が目の前に〜〜^^
    またまたお天気は曇りm(__)m
    雨が降らないだけマシとしましょう!

山と海の狭間にこんな街をがあるなんて・・・。
    風光明媚な場所です、ほんと。

街中へと入っていきます!

アマルフィといえばこのドゥオモ!!
    中に入ってたっぷり観光します!スペイン階段のように人人人・・・というわけではないようです。

階段を登っていきます。

階段を上りきって上から下を眺めた風景!

WELCOME!!!(笑)
    いよいよドゥオモの中に入っていきます!

ここは「天国の回廊」といわれる廊下だそうです。
    確かに、美しいですね。白がとても映えています。

回廊はお庭を囲むようにぐるっと回っています。

回廊には発掘された調度品なども並べてあります。

回廊から上を見上げたところ、とても高い塔がありました!
    ここで鐘をつくのでしょうか?

時代をかんじさせる壁画です。

教会内へ入っていきました。
    とても高い天井に、イエス・キリストの像が飾られています!
    とても静かな空間で思わずお祈りしたくなります。

少し近づいてみました。

高〜〜〜〜い天井には細かくて美しい絵がたくさん描かれています。これぞヨーロッパの教会!という感じですね。

これなんて黄金で緻密で、人間が作ったものとは思えませんね!

ドゥオモ内は予想以上に広いです!
    展示物などもあり見どころは満載です!!
    じっくり観光できたのでお次はいよいよ街散策です!

疲れたので街のジェラート屋さんで一休み。。
    やっぱり南イタリアにきたらジェラートでしょう!
    添乗員さんがおすすめしてくれたナッツのアイスとヨーグルトアイスを食べてみました!!
    お・い・し・い・・・♪

街は観光客?でごった返しています。さすが人気の街、アマルフィ!

お土産屋さんにはカラフルなお皿を売っている所が多かったです!

街に入って割とすぐの場所にあった噴水!
    水を汲んでいる方もいらっしゃいますね!
    この女性のモニュメントは・・・(笑)さすがイタリアです!

10月半ばでしたが日光浴?をしているおぢさんがいました(笑)
    隠し撮りしてごめんなさい〜!
    でもワイルドでかっこよかったですよ〜!!

アマルフィを後にします。
    もうちょっと観光したかったなぁ〜。これがツアーの悲しい所です。

ホテルに帰ったあとはフリータイムです!
    夜のナポリを散策します。
    これはウンベルト1世広場です!!

あまりにも高い天井のアーケードに旦那様は「うおー!」と大感動しておりました(笑)帰国してから聞いてみたところ、この広場に一番感動したそうです!
    青の洞窟やポンペイ遺跡やローマにも行ったのに・・・?笑

ウンベルト1世広場内です。
    既に夜だからかお店はすべて閉まり、ひっそりとしていました。

この大きさ!!!!!!
    写真で伝わるでしょうか?声もとても響きます(笑)

さて。本日の夕食は・・・
    「海外行くならこ〜でね〜と!」で放送されて絶対に行ってみたかったナポリのピザ屋さん「ヴィナチョーロ」です!

ナポリのピザ屋といえば「ディ・マッテオ」「ダ・ミケーレ」がガイドブックにも載っている有名店ですが混んでいると書いてあったので事前に情報を得ていたこちらの店に行くことにしたんです^^

きました!あっつあつの出来立てマルゲリータピッツァ!!
    お値段も安く、本当におすすめでした!
    外の席で食べたのですがこれまたいい思い出になりました♪

ピッツァ(あえてピザとは言いません 笑)を食べた後は夜のナポリを散策します。
    ここは夜のプレビシート広場です!
    ここは式典や民衆の祭に使われていた広場で、向かいには王宮がそびえたっています。

広場に近づいてみるとすごい大きな音でトランペットの練習をしている人がいました!(笑)そこらじゅうに響く音でサンタルチアなど、誰でも知っている曲を吹いています!
    周りの住民からするといいBGMになっているのでしょうか?!
    それともはた迷惑・・・??
    どちらにしてもこんな素敵な場所で演奏なんて気持ちいいでしょうね!^^

プレビシート広場には演奏者?だけでなく、ホームレスもいました。
    びっくりしたことは、私たちがいるのに目の前で全裸になってうろうろしていたことです!しかも女性です。
    なかなか衝撃的でした〜
    でもお邪魔したのはこちらですからね(笑)
    そそくさと後にしました〜

夜のナポリも素敵です〜
    「ナポリを見て死ね!」と言われるのも分かります。
    下町のようであり、静かな街でもあり。
    これで世界三大夜景の「函館」「ナポリ」は制覇です!
    美しい海に囲まれた美味しくて素敵な街、ナポリ!!

明日はカプリ島散策&ナポリ国立考古学博物館見学です!
    パート5へ続きます!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る