鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 ANA特典航空券 第2弾♪ <br /><br />前回の沖縄に続き、マイルで旅行(^-^) <br />札幌ー羽田のレギュラーシーズンで15000mile。<br /><br />珍しく今月は、平日に2連休が!!<br />職場に気兼ねせず、旅立てるぅぅ〜★ <br /><br />ってな訳で鎌倉へ♪<br />

2014年5月鎌倉へ♪1泊2日ー2日目ー

2014/05/28 - 2014/05/29

tomo

tomoさん

2014年 ANA特典航空券 第2弾♪

前回の沖縄に続き、マイルで旅行(^-^)
札幌ー羽田のレギュラーシーズンで15000mile。

珍しく今月は、平日に2連休が!!
職場に気兼ねせず、旅立てるぅぅ〜★

ってな訳で鎌倉へ♪

さて、鎌倉2日目。

鎌倉駅〜長谷駅へ、江ノ電で移動!

まずは、「長谷寺」

あじさいで有名だけど、
    1日目のお寺はどこも早すぎたから、
    まだだろうな・・・・

要所要所が、
    作り込まれていて綺麗なお寺ね〜

ハスの花が咲いてる!

とてもいいお天気なので、
    いい散歩日和♪

手水で清めて、
    さあ、階段を上がって行きましょう。

結構高台です。。。

暑い・・・

お線香。

無宗教ですが、
    お邪魔するからには、
    1本購入いたしますよっっ

稲荷。

とりあえず、
    お賽銭を入れて手を合わせます。

仏足石って
    お釈迦様の足あとを石に刻んだものなんだって。

暑いし、
    上がって行くのも汗だく。

だけど見晴らしがいいと、
    気分もいいよ〜

絵になる風景。

北海道は和の雰囲気が少ないから、
    古都を歩いて
    日本らしさに触れると嬉しくなるよ。

5月末の長谷寺、

今回の鎌倉散策で一番アジサイが咲いてる!

可愛い、癒されるぅ〜

あちらこちらにありました。

これから
    もっと色が濃くなるんだろうなぁ〜

1日目の鎌倉歩きでは、
    ほんの咲き始めが多かっただけに、
    シーズン前とはいえ
    これだけ咲いていて、感激♪

十分にあじさい、楽しめた♪

空いてて良かったぁ〜

竹〜〜〜!!

竹が生えてる〜!

道産子には新鮮なのです。

美しいわね、お庭。

日本のこういうお庭って、
    本当に手入れが大変そう。

計算された「美」って感じ?!

海も眺望できるよ〜〜〜

でも、5月末の平日の長谷寺、
    全然お客さんがいないよ〜〜!

堪能して、大満足★

ちらりと立ち寄ったお寺。

なんていう名前だったかしら??
    光則寺だったかな????

ここのアジサイは
    鉢植えが多かったよ。

さてさて、参りました。
    大仏様にお会いします。

お参りの前に、清めないと!

おぉぉぉ!

お初にお目にかかりますっっ

ホント、大きいっ

人もたくさんっっ!

大仏様の後ろ姿、
    貫禄たっぷり・・・

大仏に入りま〜す♪
    階段急だし、狭いっ!

中はこんなんっっっ??

一度は入ってみるものね・・・

声も響くよ!

大仏さんの草履かしら??

さてさて、
    お茶タイムの後は、
    「鎌倉文学館」へGO♪

洋館が素敵で、
    キレイに手入れされた、
    広〜いお庭。

そして!!

バラ園が目当て♪

結構終わりかけだったけど、
    綺麗だわぁ〜〜

綺麗な色♪

バラって、
    なんでこんなにゴージャスなんだろう?

白いバラが品があるねっっ

色々なバラを堪能できたなぁ。

それにしても、このバラ
    本当にかわいい!

私が一番好きな色は黄色。

このバラは花弁が少ないのね〜

普段は
    花屋にある小さなバラしか見てないから、
    とっても満足できました♪

ここに、
    オープンカフェとかあればいいのに。。。

由比ヶ浜に
    立ち寄ってみたよ。

成就院へ向かいます。

暑い暑い、
    今日は結構歩いてるわ〜〜

海が見えるね!

これからアジサイがもっと咲いたら、
    本当に美しいと思うっっ!

もっと咲いていて欲しかったわぁ

帰り道、極楽寺にも立ち寄ってみたよ。

境内は写真禁止だってっ!

江ノ電に乗って、横浜へ向かうとするか。

2日間、鎌倉を楽しみました♪

暑かったけど、良かったっ鎌倉!