岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は久しぶり、夫は初めての白川郷・高山へ。<br /><br />大好きな場所なので、いつか夫婦で行きたいと思っていて、ついに実現!<br /><br />1日目:新宿→高山→白川郷 合掌造り民宿泊<br />2日目:白川郷→高山 ホテル泊<br />3日目:高山→新宿<br /><br /><br />3日目はレンタサイクルで高山を観光!これがよかった!<br />昼食をとってから復路の高速バスへ。

夏の白川郷・高山 2泊3日の旅 3日目

2014/08/02 - 2014/08/04

やすきちさん

私は久しぶり、夫は初めての白川郷・高山へ。

1日目:新宿→高山→白川郷 合掌造り民宿泊
2日目:白川郷→高山 ホテル泊
3日目:高山→新宿

3日目はレンタサイクルで高山を観光!これがよかった!
昼食をとってから復路の高速バスへ。

高山ではレンタサイクルのお店がいくつかあり、
    宿泊したホテルの近くでは
    「K's House(ケイズハウス)高山」というホステルで取り扱っていたのでこちらでレンタルしました。

レンタル料金は店舗に寄るらしいですが、こちらでは1台につき1時間150円、丸1日(21:00まで)1000円とのこと。
    1時間単位で借りられるのはとっても便利。
    しかも自転車は太めのタイヤで安定感があって乗り心地がよかったです。

さっそく高山陣屋の朝市へ向かいました。

ケイズハウス高山 宿・ホテル

• 高山陣屋 名所・史跡

• 高山陣屋 名所・史跡

• 東山遊歩道めぐり 公園・植物園

• 東山遊歩道めぐり 公園・植物園

いいふんいき…

何か作ってます。

昨夜つけ麺を食べた豆天狗。
    ラーメンへの未練があったので来ちゃいました!

でも来て良かった!
    シンプルだけどすっごく美味しかったです。大満足。

豆天狗 本店 グルメ・レストラン

「茶の芽」という新しそうなお店で抹茶ソフトクリーム。

この前には串の飛騨牛を食べてます。
    食べ納め!

川がある風景っていいなぁ〜

酒造店の裏。
    雰囲気がありますね〜。

雨も降りそうだったので少し早めに自転車を返却し、ホテルへ預けた荷物を受け取り、高山バスセンターへ向かいました。

高山の街並みは綺麗です。
    古い町並みとして保存されている場所もあるし、新しいお店も目を引くハイセンスなお店ばかりなので、一週間くらい住んでみたくなりました。

また来れたらいいな。

さようなら、高山。
    白川郷も、また行くよ。