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クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
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はじめての高山ラーメンはなつかしくもしっかりした和風出汁でした
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 1
はじめての高山訪問でぜひいただきたかったのがこちらの豆天狗。前日に二郎をいただいていてがっつり系に食傷気味だったこともあり... 続きを読む、あっさり醤油かなとイメージしながら来店。
つけ麺のほうが評判が良いようですがあえてのチャーシュー麺。舌代(お品書きって意味なんですね)を見ていただければ分かる通り、300円増しで1,000円です。
目の前にでてきたのは真っ黒のスープに乗ったしっかり系のチャーシュー。まずはスープをいただくと色とかけ離れてあっさり。最初の一口は薄いかなとも思いながら、チャーシューをいただくとこちらも想定外に柔らかい。ただし、獣臭は少しあり。ついで麺にいくとびっくりするほど細く、柔らかめ。インパクトは無いのですが、3口目くらいからじわじわ魚の出汁をしっかり感じられるようになり、細麺へしっかり絡むことで味わい深くなってきました。あっという間に食べ終え、スープを飲むのをなかなか止められず。途中でお湯割りしてごくごく飲みたいなとおもった所で、あぁ、これはお蕎麦の汁だ、蕎麦湯が欲しくなったのだと合点がいきました。
ということで近くにあったら小腹が空いた時に行ってしまう感じの味で、後ろ髪を引かれる思いで1杯で止めてお店を後にしました。 閉じる投稿日:2018/05/18
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高山ラーメン・豆天狗
- 3.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 1
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つけ麺がおいしい
- 4.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
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つけ麺もあります。
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
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ちぢれ細麺のあっさり醤油スープ
- 4.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
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高山では有名なお店で中華そばが食べれるお店
- 2.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
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高山ラーメンの超名店
- 3.5
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 3
このお店を以前訪れたのはかれこれ十数年前でしたか。当時はガイドブック片手に道を調べながら辿り着き真夏に外に並んで食べた中華... 続きを読むそばの感動は今でも覚えています。
随分と久しぶりなのに、雰囲気は昔のまま。大将も昔のまま、お若い(お若く見える?)です。さて、この日は頂いたのは
◆つけ麺1.5玉 800円
◆生中 550円
つけ麺は2玉でも同じ料金になります。和テイストのつけ麺、これは美味いぞ。名古屋は金山の豆天狗さんでも感動しましたがしっかりと高山ラーメンのDNAを引き継いでます。こってりしたつけ汁が世間をリードしてるようですが、こういうつけ麺があっても全然いいと思います。ほのかに香る柚子の香りもいいアクセントに。角切りチャーシューとぶっといメンマもインパクトありあり。
そそ。待ってる間、店内写真を撮ろうと試みるもド綺麗なお姉さまから「あのぉ、どちらを撮ろうとされてますか?」と。「あ、いや店内を」と言えば、お写真はこの辺だけにして下さい、と厨房辺りを示されました。さすが人気店、他のお客様の顔が写ってもいけないし、サラッとマナーを教えて下さいます^^
ごちそう様 閉じる投稿日:2014/10/02
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 豆天狗 本店
- 住所
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- 岐阜県高山市八軒町2-62
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- [月・水~日]
11:00~19:00
- 休業日
- 火曜日
- 予算
- (夜)~999円
(昼)~999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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