鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古都・鎌倉の社寺はその歴史価値以外に、四季折々の花や木の風流な景観が楽しめるのが魅力です。<br />どの季節に行っても、それぞれに違った美しい風景を目に焼き付けることができます。<br /><br />テーマは、「古都・鎌倉の魅力」<br /><br />連日の猛暑、皆様はいかがお過ごしですか?<br />本日は、そんな猛暑の中、鎌倉の社寺巡りをしてきました。<br /><br />長期休養明け(笑)のアップですが、旅行プランの参考になれば幸いです。

【神奈川県(鎌倉)】 真夏の古都・鎌倉散歩(報国寺~浄妙寺~鶴岡八幡宮)

2014/08/04 - 2014/08/04

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん

テーマは、「古都・鎌倉の魅力」

連日の猛暑、皆様はいかがお過ごしですか?
本日は、そんな猛暑の中、鎌倉の社寺巡りをしてきました。

JRローカル

• みかりさん 2014/08/08 17:55:24
    やっぱり鎌倉は素敵ですね〜
    【弾丸トラベラー】さん、こんにちは!

お久しぶりの旅行記、楽しく拝見しました〜。
    やっぱり鎌倉の雰囲気は素敵ですね。私も大好きで1年に何度か
    訪れたくなるタイミングがあります♪

ただ報告寺の竹林は、休日に訪れると人が多すぎて風情が・・・
    ここは平日に再度訪れたいお寺です。その時は抹茶も飲もう!

浄妙寺は、お寺の敷地に石窯パンのお店があるんですよね〜。
    昔から憧れているんですが、ランチもなかなかお値段が良くて
    友人に却下されてしまった。ここも再訪してみたいお寺です。

楽しめそうですよね! かなり暑かったと思いますが・・・・

みかり

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2014/08/10 20:37:45
    久しぶりのアップです!
    > 【弾丸トラベラー】さん、こんにちは!
    > お久しぶりの旅行記、楽しく拝見しました〜。
    > やっぱり鎌倉の雰囲気は素敵ですね。私も大好きで1年に何度か
    > 訪れたくなるタイミングがあります♪
    > 報国寺&浄妙寺は昨年初めて訪れましたが、どちらも素敵なお寺ですよね。
    > ただ報告寺の竹林は、休日に訪れると人が多すぎて風情が・・・
    > ここは平日に再度訪れたいお寺です。その時は抹茶も飲もう!
    > 浄妙寺は、お寺の敷地に石窯パンのお店があるんですよね〜。
    > 昔から憧れているんですが、ランチもなかなかお値段が良くて
    > 友人に却下されてしまった。ここも再訪してみたいお寺です。
    > 現在、秩父の札所を巡っていますが・・・それが終わったら鎌倉の
    > 札所巡りもしたいな〜と思っています。風景も美しいし食事もお茶も
    > 楽しめそうですよね! かなり暑かったと思いますが・・・・
    > 真夏の鎌倉も綺麗だな〜と思いながら、楽しませてもらいました。
    >                               みかり

こんばんは♪
    鎌倉散歩記への投票、書き込みありがとうございます。

久しぶりに旅行記をアップしました!\(^o^)/

真夏の鎌倉、報国寺の竹林は涼しかったかったです。
    ただし、ご指摘のとおり後はかなり暑かったです!(笑)

では、【弾丸トラベラー】(^_^)/~

【弾丸トラベラー】さんのトラベラーページ