台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目帰国日。<br />今日は帰るだけ。<br />お土産はやっぱりパイナップルケーキ。<br />微熱山丘が有名とのことで、ここに行って買ってみよう。<br />おみやげを買った後は、松山空港からリムジンバスで桃園空港まで一直線。<br /><br />今回の旅行は、有名なところだけでそれ以外の場所には行きませんでした。<br />でも気分転換になりました。<br />やっぱり、時々は週末旅行にでかけたくなりますね。<br /><br />

週末を利用して翠玉白菜を観に故宮博物院へ 最終日。復路搭乗記 微熱山丘

2014/08/01 - 2014/08/03

週末旅行者

週末旅行者さん

3日目帰国日。
今日は帰るだけ。
お土産はやっぱりパイナップルケーキ。
微熱山丘が有名とのことで、ここに行って買ってみよう。

でも気分転換になりました。
やっぱり、時々は週末旅行にでかけたくなりますね。

さて今朝はホテルでゆっくり休んで、ゆっくり朝食。
    そのあとMRTで南京東路駅におりてタクシーに乗りました。
    松山空港駅から歩くのにはすこし暑い。

タクシーで80NTD。
    閑静な通りにありました。

微熱山丘。

ロゴがあったので間違いなし。

ロードレーサーの自転車が飾ってあります。

さて店内に入ると、こちらへどうぞと喫茶コーナーへ案内され、試食がだされます。

初めて食べるパイナップルケーキ。
    バターの味が濃くで、1つでけっこうお腹いっぱいになります。

パイナップルジュースもありました。
    2本で150NTD。

さてこちらが商品。
    10個入り420NTD
    15個入り630NTD
    20個入り840NTD
    価格改定していますのでご注意を。
    インターネットでも本店のページに値段が掲載されています。

このように麻袋に包装されています。

松山空港へタクシーへ 70NTD。

ここのインフォメーションで桃園空港までのリムジンバス乗り場をきいて

バスに乗ります。

乗る前に、バスの近くに立っておられるチケット販売のおじさんからチケットを購入。
    松山空港ー桃園空港 125NTD.

バスの車窓からは一度宿泊してみたいホテル。

さて桃園空港に到着

ちょっとスワンナプーム空港や羽田空港国際線に似てますね。

案内板をみて定刻かどうかをチェック。

こちらでチェックインを。

チケットとともにラウンジ利用券がもらえます。

ラウンジはSTARラウンジを利用とのこと。

さて出国。
    またいってみたい国です。

制限エリアの免税品店街。

エスカレーターで上階へ。

4階は広いエリアです。
    トランジットホテル、マッサージ店などもあるよう。

ちょうど出国審査場の上でした。

こちらがSTARラウンジ

中に入るとにこやかに受付をされて。
    長い廊下があり、横にお手洗いやシャワー室など完備。

さてラウンジエリア。

人がほとんどいなくてがらがらでした。

食べ物コーナー。

おしぼりの自動提供機。

ボタンをおすとこのようにでてきます。

サラダバー。

スイーツコレクション。

アイスクリーム各種。

そして蒸し物、焼き芋。

僕は、エッグタルトとパイナップルジュースでお腹いっぱい。
    食事は、またの機会に。

お手洗いも清潔です。

とてもよいラウンジ、EVA航空も素敵です。

さて搭乗時刻。

同じ新型のA321の様。

バスではありませんでした。

機内は新しいもの。往路と同じです。

念のため安全のしおりを熟読しておきます。

上空は青空。
    ウイングレットが大きい。
    復路はほとんどゆれませんでした。

機内食。
    往路とほぼ同じですが、おいしくいただきました。

定刻に小松空港到着。
    入国審査もあっと言う間で、30分後には自宅に。
    とても便利のよかった小松ー台北便。

9月の連休の週末でも、38000JPY。
    また行くかもしれませんねー。

• ムロろ~んさん 2014/08/05 15:06:28
    エバー航空で行く台北の旅!
    週末旅行者さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    エバー航空で行かれた台湾旅行記を拝見しました。
    私もエバーでパリに行こうと検討していた時に東京から乗り継ぐよりも小松から台北で乗り継いだ方が乗り継ぎ時間が良いなぁと思ったことがあったんです。
    エバー航空、私も何度か乗ったことがありますが、機内食も美味しいですし、ラウンジも設備が整っているので良い印象がありますよ。

台北も何度も行っても面白いですよね。
    魅力あるグルメもたくさんありますし、私もまだ食べたいものがあるので行ってみたと思っているんです。
    ティンダイフォンもしかり、パイナップルケーキもしかり、リピしたいですよね。

2泊3日でゆっくり巡れる旅、台北も面白く拝見させて頂きました。
    私もまた行きたくなりました。

ムロろ〜ん(-人-)

週末旅行者

週末旅行者さん からの返信 2014/08/07 00:16:56
    こんばんは
    こんばんは、ムロろ〜んさん

初めてエバー航空にのってきました。
    エバーでパリ、安い時期があったみたいですねー。
    今日、改めて調べてみると、バンクーバータッチみたいなことも金土日でできるみたいです、カナダ滞在数時間ですが。
    マイルもけっこうたまるみたいですし、また注目される航空会社になるかもしれませんね。

台北の先達である ムロろ〜んさん、旅行記もよませていただきました。

今回の旅は、博物館と九份のみの旅でしたが、また行きたいですね。
    台湾は、みなさんがたくさんの旅行記が作成されているので、とても参考になります。
    またここぞというところ、みてみたいなーと考えています。
    9月の週末もKMQ=TPE 38000JPYくらいからエコノミーがありましたので。

ムロろ〜んさんのインドネシアの旅も弾丸で参考にさせていただきました。
    松山美香さん著作 ロロジョグランの歌声を読んで、一度おとずれてみたいところです。

暑いですので、ゆっくりおすごしください。

週末旅行者さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る